Caloo(カルー) - 大分県の歯科の口コミ 169件 (2ページ目)

大分県の歯科の口コミ(169件)

渡辺歯科医院 (大分県大分市)

マンマ(本人・30歳代・女性)

子供の頃からの歯医者嫌いな私が唯一通える歯医者さん。
先生が優しく丁寧な話し方分かりやすく理解しやすい言葉で教えてくれます!予約がとりやすく待ち時間もないです。
次回歯を入れるのでこれくらいの金額がかかります!と事前に教えてくれます!
院内の可愛い飾りにいつも釘付けです!
こまめにうがいをさせてくれ、あともう少しですよ!と声をかけてくれます。痛がったり辛そうにしてるのを感じ取ってくれる先生です。
歯医者が苦手でしたが、先生なら大丈夫です!

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2017年04月

二宮歯科 (大分県大分市)

そにたろ(本人・20歳代・男性)

歯科のスタッフさんや受付の人はとても良い人たちで、みんな親切な人ばかりです。また、担当の先生も、歯がどのような状態なのか明確に説明してくれるし、治療もとにかく上手です。また、数回にわけで治療してくださるので、治療した日や次回までにすべきことなどをわかりやすく教えてくれます(その分治療費はかかりますが)。今まで通った歯科の中で三本指に入るほどいい歯科なので、大分で初めて歯の治療を受けるならば二宮歯科をお勧めします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

明野古沢歯科 (大分県大分市)

むらさきけまん634(本人・30歳代・女性)

仕事が忙しくなかなか歯医者に行けず放置気味だった虫歯・・・ ついに歯に明らかに穴が開いてしまったので慌てて古澤歯科に行きました。
歯の大部分が悪くなってしまっていたようでほとんど削って差し歯にすることに。差し歯の種類や値段もちゃんと説明していただき安心できましたし、治療は痛みを全然感じることがなかったです。仮歯が取れてしまったこともあったのですが、当日にどうにか予約を入れていただき助かりました。
アクロス内にあるので便利なところも良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

わかばデンタルクリニック (大分県大分市)

3時のma(本人ではない・3〜5歳)

4歳の子供が虫歯で歯医者がとても苦手でした。
以前行っていた歯医者だと、体を押さえ付けてないと治療出来なかったのですが

こちらに変えてから、お医者様も大変優しく丁寧で子供もちゃんと今から何をされるのかちゃんと分かってると大人しく治療を受けてました。

治療を受ける患者さんも多いですが、大変清潔感もあり綺麗です。

小さな子供が遊べる場所も沢山おもちゃが置いてあって、治療受ける部屋も個室でテレビも付いてます。
好きなテレビがある時に行くと大人しく見れるかも?

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子供医療の免除されて

ウエダ歯科 (大分県別府市)

setup_baby(本人・50歳代・男性)

駐車場は小さいものの予約で通院しているため、駐車場所に困ることはありません。また、土曜日も午後2時まで治療可能です。処置用の椅子と、歯科助手の人数とのバランスが良いため、待ち時間がとても少なく、待ち時間でイラつくことは全くありません。
 処方と投薬も病院内で行っているため、治療費も安い人気の歯医者です。ただし新規治療は電話予約が必要と思います。
 先生の説明は優しい言い方でとても丁寧でわかりやすく好感が持てます。お勧めです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 800円 ※1ヶ月に1回通院し、クリーニングとレーザー消毒と軟膏注入で千円前後。

さくら歯科クリニック (大分県大分市)

Lovin(本人・30歳代・女性)

しばらく歯医者に行ってなかったので何か言われるか心配でしたが、先生も職員の方もとても優しく対応してくれました。

なぜ歯がこんな状態になったのか、この歯が痛いのは今までのこういう事が原因だとか、大きな画面で自分の歯の写真やイラストの説明を見たりしながら、丁寧でわかりやすく説明してくれます。

これからどういう治療をすれば一番いいかを一緒に考えながら治療が始まります。
長い間安心して任せられる本当にいい歯医者だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

明野古沢歯科 (大分県大分市)

ninoai(本人・30歳代・女性)

3年前から利用させてもらっています。
歯医者さんといえば、一度行き出すとほとんどの歯医者さんが1週間に一度しか行けなく、期間が長くかかってしまいますが、ここは1週間に2〜4回は通えるので集中的に治すことができます。
しかも値段もお手頃。
レントゲンを撮って、型取りしても2000円台。
安いときは『300円台』のときもあります。
ショッピングセンターの中に入っているので、駐車場も困らないし、終わった後にショッピングもできる。
オススメです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※根っこ治療 2000円

中川歯科医院 (大分県大分市)

nors0915(本人・30歳代・女性)

ここの院長さんは、本当に丁寧です。丁寧な上に、治療も上手で、親知らずを取った時も全然痛くありませんでした。もう10年くらい通っていますが、帰省した時は必ずここでお世話になります。定期的に、虫歯チェックと歯のお掃除をしてもらいます。
きちんと、治療の前後も見ていただけるし、見せてもらえるし、本当に安心の歯医者さんです。ここは、虫歯でもいちいち麻酔なんてしません。歯にも優しい治療方法です。個人的には、お子さん向けの歯医者としてもぴかいちです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 富士見歯科クリニック (大分県大分市)

aki(本人・30歳代・男性)

10年以上お世話になっている歯科医さんです。
大学に通って3年以上ご無沙汰だったのに私の事を憶えているし、親知らずで物がろくに噛めない時に無理を言って即日抜歯してくれ抜歯後も大きな痛みが無くとても助かりました。
虫歯の予防も丁寧な説明をしてくれたのでいまだに大きな虫歯ができません。
いまでも定期的にクリーニングに通っていますが歯磨きの仕方の指導や加齢によるこれから起こるであろう歯の異常についても教えてくれたり、とても親切な先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人輝衛会うちだ歯科 (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

大分駅に近いところにあります。

先生はお二方ぐらいいらしたと思うのですが、とても優しく丁寧に治療をして下さる歯科医院です。

一度子どものフッ素塗布でも受診したのですが、歯科衛生士さんもすごく優しくて、怖がる娘に器具を見せ『今からこれで歯のお掃除をするけん、ちくっとしたら言ってね』と、丁寧に対応して下さいました。

優しく話しかけていただいたおかげで、泣くこともなく、あっという間に終わりました。

院長が食生活にも気をつけていらっしゃるそうで、無農薬野菜も買えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

トキハわさだタウン歯科クリニック (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

トキハわさだタウンの中にあります。

キッズスペースは小さいですがあります。
ただ、となりが時間預かりの保育所があるので、そちらに預けて治療することもできるので(有料)、お子さんが小さいお母様方は安心して治療を受けられます。

診察室の中は壁で仕切られているところもあり、プライバシーが守られている安心感がありました。

先生は男性と女性の先生がいらっしゃいます。
お二方とも、丁寧に診察して下さるので、すごくよかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

イトセ歯科医院(南立石イトセ歯科) (大分県別府市)

こすもす047(本人・20歳代・女性)

基本的に人と接することが苦手な私としては、笑顔で親切に対応してくれる歯科はありがたいです。アットホームな雰囲気なので緊張せずに座っていられます。親知らずを2本抜いたのですが、綺麗に抜いてくれたので痛みもなく、治療後の対応も詳しく説明してくれて腫れもしませんでした。設備も新しく、清潔感もあります。清潔感は歯科医院にとってとても大切だと思うので私にとっては重要点の1つです。今後は虫歯治療でお世話になると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月

徳丸歯科医院 (大分県大分市)

くものいと(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛み、我慢できなくなり受診しました。

歯の治療はすごく早かったです。
リズミカルに歯を削り、治療してくれました。
ただこの様なリズミカルに歯を削られたのは初めてだったので
ちょっとびっくりしました。

インプラントやホワイトニング、レーザー治療などの説明も受けました。
歯の矯正の説明も掲示されていました。
他にもたくさんの治療について掲示があり、とても幅広く色々な治療を
していることがわかりました。

機械のコードや、棚など設備にホコリがまったくなかったのがとても印象的でした。
すみずみまで綺麗にしていて、とても気持ちの良い歯科医院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

ルミエール歯科 (大分県別府市)

プランタゴ107(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の乳歯が根がしっかりしていたためなかなか抜けず、来院しました。

予約はないので、子供の学校が終了後すぐに行きました。
少し待ちましたが、待合室には子供向けの本やビデオが流れていて子供が退屈することはありませんでした。

初めての歯科だったので子供はどんなことをされるのか少し不安そうでした。
治療室には親は一緒に入らず、治療室の入り口で先生と様子をお話し
後は先生にお任せし親は待合室で待ちました。

治療が終了し先生から説明をしていただき終了しました。

子供は初めての歯科でしたが怖がらず泣くこともなく落ち着いていたようです。
親が見ていなかったのが甘えにならず、よかったのかなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

歯科河原英雄医院 (大分県佐伯市)

くものいと(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で診察しました。
ここの先生はとても有名な方で、月に一回福岡で若手の歯科医に講義を行っています。
他にもテレビ出演や取材、講演などとても忙しい方です。
海外でも賞を受賞し、歯科のいくつもの組織の創立メンバーとして貢献してきた方です。
地域医療の充実を目指し、大学の講師など色々な肩書を辞めて、周りに家が数件しかないこの地区に開業したそうです。
ここの歯科は、自分で交通手段がない場合は、先生の奥様が家までお迎えに来てくれます。とても田舎なのでバスの本数も少なく、タクシーだと費用がとても掛かるので大変助かります。

ただ、先生がとても忙しい方なので、休診日がとても多いです。私は1本治療するのに、こちらの仕事の都合もあったのですが、6ヶ月掛かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月

歯科菅原健二医院 (大分県大分市)

こちらの歯科には複数の知人聞いたところ、評判がとても良かったので、お世話になり始めました。
先生は一人で、衛生士さんが数名。そして、診察台もかなり多く段取りもとてもいいです。
先生は50代くらいで、治療の説明もとてもわかりやすく、インプラントなどもできます。
衛生士さんの歯石とりもとても上手で、歯石とりにかかる通院回数も2回で、治療費も安いような気がします。今まで通っていた歯科医では歯石とりだけで4回も通わなくては行けなかったので、色んなストレスも減りました。
評判がいいのも納得の歯科医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

オーラルケア・プラザハート歯科クリニック (大分県大分市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

歯医者さんの予約って、あってないようなものだと思ってたのですが。ここは絶対に時間通りに診察が始まるので、"今日は歯医者だから一日つぶれる"みたいなことにはなりません!
医療スタッフさんたちは皆がとても話しやすい雰囲気で、治療プランの変更なども、柔軟に対応してくれます。毎回、今日の治療内容の説明も丁寧にしてくれるし、何と言っても、治療中の痛みに対しては、神経質と言ってもいいほど気を遣って頂いて、ちょっと歯石をとるだけでもしっかり麻酔を使ってくれるので、本当になにもかも安心です。
ただ、男性の先生が、治療中に新人らしきスタッフさんを、かなり激しく指導するので、その時だけはヒヤヒヤするやら、微笑ましいやら(笑)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ひまわり歯科 (大分県大分市)

キャン大好き(本人ではない・10歳代・女性)

ホワイトロード沿いの分かり易い場所にある歯医者さんです。ここの歯医者さんの評判があまりにも良いので気になってはいたのですが、かかりつけの歯医者さんがあったので来院する機会はありませんでしたが、近くへ引っ越した事を機にお世話になる事になりました。長女の治療をお願いしたのですが、まず予約の電話をかけた際の受付けの方の対応がとても感じが良い。そしてなかなか歯医者さんの予約はスムーズに取れないイメージがあったのですがここは比較的予約が取れやすいです。先生が2人でされているのでその為でしょうか?学校等で忙しい長女には有難いです。先生方は2人とも一言で表現すると優しい。とにかく優しいです。そして懇切丁寧。誠実な雰囲気の中にユーモアも兼ね備えている先生方です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

別府さほ歯科クリニック (大分県別府市)

あやりんこ(本人・20歳代・女性)

ある日猛烈に歯が痛くなり、藁をもすがる思いで通院。
歯医者にはあまりいい思い出がなかったのですが、
行ってみてびっくり。
今までのこわーい歯医者の先生のイメージと違い、
やさしくさわやかな先生!
しかも、優しいだけでなく、説明がわかりやすく丁寧なのです!
納得できるように説明してくれました。
いつもされるがままで、もやもやしていたのですが、
とても安心して治療が受けられました。
おかげさまで、いつも途中でいかなくなっていたけど最後まで通院できました。
技術については詳しくないのでよくわかりませんが、劇的に痛みも治ったし
銀歯もしっかりついてるので文句ありません。
レントゲンを撮っても原因がわからず、2回ほど痛みで緊急受診しましたが、
一生懸命調べてくれたし、原因もわかったので不満はありません。
根幹治療は難しいようです。
本当に感謝しています!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※一回分のおおよその料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

ぞう歯科クリニック (大分県別府市)

ミヤ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく、先生が優しい。丁寧。
子どもの虫歯治療、乳歯が抜けずに永久歯が生えてきて2枚歯になった時に通いましたが、削るのも全然痛くなかったらしいです。抜歯も、麻酔を打つのも痛みがなく、何の痛みも不安もなく抜歯をしました。
病院はきれいで、かわいらしい造りで、駐車場が狭いのが残念なくらいです。
待合室も落ち着いていて、子どもが飽きないような工夫もあります。居心地がいい空間です。
診察室も綺麗で居心地が良いです。設備も新しいものがそろっているように思えます。
料金も、高くはないと思います。むしろ、良心的かと・・・
歯科衛生士さんや歯科助手さん、受付スタッフさんも、ニコニコ穏やか笑顔の感じの良いかたばかりです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年07月