Caloo(カルー) - 熊本市中央区新町の虫歯治療の口コミ 3件

熊本市中央区新町の虫歯治療の口コミ(3件)

アイ歯科・小児歯科 (熊本県熊本市中央区)

ほおずき438(本人・30歳代・男性)

電話対応もすばらしくて、ちゃんと予定に合わせてくれます。このアイ歯科のいいところはまず日曜日に診察してくれるところです。子供を連れて行っても遊べるところもあり、すごく清潔感のある雰囲気です。先生もすごく丁寧です。若い女性が多くて対応はどうかなと思いましたが、とても親切丁寧でずっと通っています。
新町電停のおりてすぐのところでアクセスもすごくいいです。近くにバス停、中央郵便局、産婦人科とものすごく場所もいいです。
これからも通わしていただきます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

アイ歯科・小児歯科 (熊本県熊本市中央区)

gysnet(本人・40歳代・男性)

応対は丁寧でした。診療、治療についても「大丈夫ですか?」と都度聞いてくださり丁寧でした。説明は詳細というよりはさらっとした感じでした。気になることは自分から聞いた方が良いかもしれません。最初に書いた問診票はどこまで活用されているのかは少々気になりました。院内も綺麗でお茶とかも用意されていました。器具の音は待合室まで聞こえるようでした。駐車場は第二駐車場は見ていませんが、第一駐車場は割と狭めだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 4,700円 ※4700円は初診。通常は1000円前後とのこと。

アイ歯科・小児歯科 (熊本県熊本市中央区)

りんりんこ(本人・30歳代・女性)

虫歯があったのはずっと分かっていたのですが、仕事もしていてなかなか行くタイミングがない&歯医者に行くこと自体が億劫でずっと放置していました。
しかしながら、プライベートで引っ越しをすることになり、その前になんとかしなくてはと思い見つけた病院がこちらです。

市電「新町駅」からも歩いてすぐ、駐輪場も完備されていました。
なんといっても、平日夜10時まで営業、日曜診察もしているというところが一番の決め手でした。
病院内もとても清潔で、お子様用のキッズスペースもありました。
また、治療前に歯磨きが出来るスペース等もあり雰囲気づくりも個人的には良かったです。

待ち時間は、その日によってまちまちですが、雑誌などもあったり、テレビも視聴できるので気になりませんでした。

診察の前のカルテに「虫歯は全部治療希望か?」「まずは一部だけ希望か?」など希望も書けるので、事前の申告も簡単でした。

個人的にGOODだった点がもう1つあります。
それは、治療中に眼の部分にガーゼ?を被せてもらえたところです。
あまり気にされない方もいるあもしれませんが、個人的に治療中の目のやり場に困ったりするので、その点気持ちもリラックス出来ました。

現在は熊本在住ではないので通えませんが、お勧めできる歯科院の1つです!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月