Caloo(カルー) - 北松浦郡佐々町の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

北松浦郡佐々町の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

医療法人 てらさき歯科医院 (長崎県北松浦郡佐々町)

やんした(本人・30歳代・女性)

もともと違う歯科に通っていたのですが、一本だけ横から生えている親知らずを抜くときに、『うちではできません』といわれたので歯科を変更してここに来ました。なぜここにしたかというと、近所にそこの歯科助手さんがいたので、お願いして予約を入れてもらい、来院してみるときれいなインテリアにきれいで若い歯科助手さんばかり。子供が遊ぶスペースもあったからです。ガチャガチャもありました。

下の歯の右奥の親知らずが、真横に向かって生えている為、通常の抜歯方法では難しいとの事。まず、どういう方法で抜くのが安全で容易かを立体的にレントゲンをとり、主治医が判断。結果、歯茎をすこし切って、少しずつ歯を削り、それから徐々に抜いていく方法でいきましょう、と。
私は、先生がきちんと説明してくださったので安心してお任せしました。麻酔を沢山打ったので痛みも少なく、一時間ほどで無事に抜けました。
歯茎を切ったので、糸で縫ってくださいました。
無事に終わったものの、歯茎を切っているのでその日は痛みと戦うのに必死でした。
痛み止めを四時間ごとに服用し、翌日消毒しにまた行きました。

予約がなかなかとれない歯科で有名ですので敬遠してましたが、行ってみたら本当に居心地の良いところです。若い女性の歯科助手さんに丁寧な先生。待合室にはウォーターサーバがあり、水が飲め、グリーンが置いてあり癒されます。子供を二人連れて行ったのですが、絵本やおもちゃもほどよくあり、子供も退屈しませんでした。待ち時間も長かったかも知れませんが全く退屈しませんでした。予約の日程をメールで知らせてくれるのもすばらしいですね。今風な歯医者さんだと思います。ただ、予約を入れられるのが二週間後とか以降なので、早く治療したい人にはお勧めできないかと。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みくりや歯科医院 (長崎県北松浦郡佐々町)

みっちん(本人・20歳代・女性)
4.0

予約制ですので予約をされて行かれてくださいね。
受付の方や先生の対応もよく、待ち時間もとても少ないです。
今までは違う歯医者さんに行っていたのですが、麻酔が効いておらず治療中に痛むことがしばしばありました。
こちらの歯医者に変えてからは、麻酔をしてしばらくしてから治療をしてくださいますので治療中に麻酔が効いていないということもありませんでした。
また、虫歯1本から治療していただけるので金銭的な面でも無理なく計画的に治療していけるのでおすすめですよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※親知らずの治療でしたが1週間後に消毒あり
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)