Caloo(カルー) - 島原市上新丁の歯科の口コミ 3件

島原市上新丁の歯科の口コミ(3件)

まき歯科 (長崎県島原市)

さかな2010(本人・30歳代・女性)

親知らずが奥のほうに生えていて、それが何年かおきに痛みだすので、今回もその治療が目的で病院に行きました。

親知らずに関しては、生え方が斜めに生えているので、その隙間に食べ物などがつまりやすくなっているために歯が痛み出したということでつまったものをとってきれに処置してもらいました。他にも歯のチェックしてもらったら、虫歯が2本みつかり、かなり進行していたので、大きく削って上から銀歯をかぶせてもらいました。

先生の感じは良く親切で痛むときにはすぐに手を挙げてくださいと何度も言われましたが、痛みを感じることはほとんどなかったです。今歯の状態がどうなっているのかも良く説明してくれました。
良くなかったのは、待ち時間と受付の人の対応でした。
最初予約をしらなくて行ったときには1時間近く待たされました。
次からは予約して行ったのですが、それでも遅いときは30分近く待たされました。
受付の人に待ち時間のことを聞いたらちょっと面倒そうだったのでもう少し丁寧に接客してくれたらなと思いました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年12月

まき歯科 (長崎県島原市)

老人ホームの敷地内にあります。
予約制ですが、予約の時間に行っても混雑しているのでだいたい30分は待ちます。
待合室は広くてとても綺麗です。
オムツ替えシートや車イスでも入れる様な広いトイレの設備があります。
またキッズスペースもあり、待っている間に子供達が遊ぶ事も出来ます。

治療はとても丁寧で、各席にモニターがありレントゲン写真等をそちらに写して、治療の仕方なども説明してくれます。

又、子供の患者が多いので麻酔をする時に音楽が流れる注射器を使用していたり 小さい子には治療が終わった後にコインが貰えて、ガチャガチャをする事ができます。

少し待ち時間は長いですが、受付の方も先生方もとても感じが良く、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月

まき歯科 (長崎県島原市)

蜜柑530(本人・20歳代・女性)

技術的には凄く良いと思います
以前通っていた歯医者より断然上手で、診療中もあまり痛くありません
また、色々と最新の技術も取り入れてあり被せ物一つにしても選択肢が色々とあり助かります
しかし、予約が中々取れません
一年以上前から通っていますが、まだ治療が終わりません
取れて予約は月一回です
奇跡的に月に二回取れた時も一度ありました
自営業か、お仕事の都合がつく方にはオススメします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月