Caloo(カルー) - 長崎市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

長崎市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

いでぐち歯科医院 (長崎県長崎市)

鳳凰0911(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が初めて行ったのは別の小児歯科でした。
初めての治療でなかなか口を開けれず泣いていると、先生が泣く子は治療できませんといって何もしてくれませんでした。
何回か通って1本だけできましたが、すぐに詰め物が外れてしまいやり直しになってしまいました。
息子も歯医者に行くのが嫌になってしまって、泣いては何もせずに帰る日がまたつづいていました。
そんな時、知り合いから勧められたのがいでぐち歯科さんでした。
とても優しくて、息子の話も良く聞いてくれて、初日から安心して治療することができました。リラックスしすぎて治療中に寝てしまうこともありました。

今までの歯医者嫌いが嘘のように、早く先生に会いに行きたい!歯医者さんに行きたいというようになりました。

本当に優しい女性の先生で、歯医者嫌いのうちの子も先生の魅力にやられてしまいました(笑

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 800円 ※乳幼児補助のため、一律800円

医療法人いけだ歯科医院 (長崎県長崎市)

シノーペ465(本人・30歳代・女性)

インターネットで口コミがとてもいい歯医者さんでしたので、私もこちらへ行ってみました。初めて行ったときは、レントゲンや機械で虫歯がないかきちんと調べてくれます。また、口腔ケアなどいろいろなことを教えてくれます。予約制のため、待ち時間が短いので助かります。また、小児歯科もあるとのことで、子供がいてもここに通わせようと思いました。ご夫婦で先生をされています。先生は優しく、説明がとても丁寧でわかりやすいです。看護婦さんもたくさんいらっしゃいますが、みなさんとても親切です。こちらへ引っ越してきて、歯医者さんはどこへ通うかとても迷いましたが、ここはいろいろな面でとてもお勧めです。治療も丁寧で、早く終わります。総合的にみて、良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

しもだ歯科医院 (長崎県長崎市)

えけこ(本人ではない・10歳代・女性)

虫歯があり、夜9時まで診察という看板に惹かれたのもありしもだ歯医者に行ってみました。

乳歯の虫歯はぐらつきもあり、抜く。永久歯の虫歯は神経まではいっていなかっため、削る治療。上の八重歯が生えてくるスペースが無く、上の歯茎から生えてくることは間違いない。きになるようであれば、矯正治療にはいるとのことでした。

看板に「夜9時まで診療」と書かれていて、なんと良心的な歯医者さんだろ~と思っていたところ、虫歯あると学校から紙がきました。

そこで、説得をし行ってみたところ、ここの先生は優しくて好きだと!
お陰様で、定期健診もすんなりと行くようになりました。感謝しています。

治療が終わった日には、写真も撮ってくれますよ。院内に飾ってあります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

医療法人いけだ歯科医院 (長崎県長崎市)

kengo0801(本人・20歳代・男性)

嫁の紹介で治療に行きました。嫁が幼少のころからお世話になっている歯科と聞き、人気のある歯科だと聞いて通院しています。とても丁寧な治療だと思います。

最近では一般的なのかもしれませんが、麻酔注射のための麻酔器具を使用されたことが驚きでした。麻酔針の痛みもありませんのでとても良かったです。また、こちらはそれほどの苦痛を持っていなかったとしても、先生の意識の高さから「長くなってすみません。」と言って頂けます。

とても丁寧に治療して頂けるので、満足しています。唯一の不満といえばとても人気の歯科なので予約が取りにくかったり、待ち時間が長くなることがあることです。予約が取りにくいので仕事で週末しか通えない私としてはすこし不便を感じています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

のだ歯科医院 (長崎県長崎市)

ロベルト5(本人・30歳代・男性)

予約制で待つ時間はほとんどありません。駐車場も病院前と道路の反対側まで駐車場がありスペースも広くて停めやすいです。病院の中も非常にきれいで落ち着いたイメージです。先生もスタッフの方も親切で安心して治療を受けれます。自分は親知らずの処置で非常に難しい処置だったのですが、丁寧に治療していただけました。診療後に次の診療の予約ができるのも助かります。次行くときはしっかり磨いて、虫歯がないようにしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団感謝会ありがとう歯科医院 (長崎県長崎市)

昔から人気のある歯科でレーザー治療等も行ってくれます。
先生も2人いらしゃって、部位によって担当を分けられているようです。

治療前の状態もレントゲン写真で詳細に説明していただけます。
先生の治療は的確及びスムーズに行っていただけ、スタッフさんへの指示も的確ですので、治療時間は短くてすみます。 虫歯の際も、なるべく抜歯しなくて良い方法を検討していただき、詰める金属に対しても、アレルギーの原因とならないような素材を使用してくれます。
歯科助手さんは親切かつ丁寧に施術して頂き、安心してお任せできます?

難点は患者が多すぎてなかなか予約が取れない事です。
次の治療が1ヶ月先になることもしょっちゅうです(^^;)
こればかりは仕方ありまえん。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 25,000円 ※初診~治療終了まで