Caloo(カルー) - 長崎市の歯科口腔外科の口コミ 3件

長崎市の歯科口腔外科の口コミ(3件)

医療法人重工記念長崎病院 (長崎県長崎市)

かかりつけ医では困難な埋没した親知らずを抜歯してもらいました。上手であることは、知り合いから聞いてたので安心して受診しましたが、切開する治療にドキドキでした。先生は優しく、世間話を交えながら治療して下さったので、よかったです。また、痛み止めの薬をもらいましたが、効かないと電話すると診察してもらえ、別の、薬を処方してくださりました。新しく病院がたった後も受診しましたが、とても綺麗で院内は清潔感がありました。駐車場も広くなったのでよかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

tie(本人ではない・30歳代・男性)

突然主人の顎が外れどうにも出来ない状態に。
どこの救急病院も受け入れてくれずに、ずっとあちこちの病院を回されました。そして大学病院だけ受け入れてくれました。

あごの骨が削れている。との事でした。
手術もできるそうなのですが、顔の部分の手術なので傷がめだつので若い方には勧めていないとの事。
あまり大きく口を開けないこと。と言われました。

夜間診察でしたが、とても電話対応もよく到着後すぐに治療をしていただきました。やはり夜間ということで値段はとても高かったのですが、本当に助かりました。
そして、先生からは「また夜間にでも何かあったらきてくださいね。」と言ってくれたのが、とてもうれしかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 幸喜俊英会アジサイデンタルクリニック (長崎県長崎市)

ふうちゃん(本人・30歳代・男性)

口が開けられないほど顎が痛くなったため。

口腔内と顎のレントゲントン撮影後、顎関節のマッサージと装具の制作、調整をしてもらった。また普段の生活の方法や予後など丁寧に説明をしてもらった。

歯科医の先生は夫婦お2人でされているようで、お2人とも毎回丁寧な対応をしてくれました。医院自体は新しくこじんまりとしていましたが設備は整っており清潔感にあふれていました。受付での対応は数名の歯科助手さんか衛生士さんがいました。愛想がよくない方も2人ほどいましたが治療中は丁寧な対応でした。待合室で待つ時間はほとんどなかったのですが、できれば治療室でもモニターが置いてあって先生待ちの時はそれをみて過ごしていたのですが、もう少しバリエーションがあった方がよかったと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月