Caloo(カルー) - 三養基郡上峰町坊所の口コミ 9件

三養基郡上峰町坊所の口コミ(9件)

医療法人やまだ小児科クリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

氷襲279(本人ではない・女性)
5.0 小児科

先生も看護師さんも待合室の雰囲気も全て◎です。
先生はすごく優しくて子供もやまだ先生の診察では泣きません。
今後どうしたらいいのかとか、こんな時どうするとか的確に教えてくださります。

時間外でも電話で相談を受けて頂いた事もあります。
すぐ病院なのか、1日様子を見るのかとかわかりやすく教えて頂きとても感謝しています。

うちは4人子供がいるんですが長年お世話になっています。たまに下の子の診察に上の子が付いていくと名前で呼んでくださったり大きくなったねーと声までかけてくださり、上の子たちも先生が大好きです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人回生会 うえきクリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

ひろぴょん538(本人・60歳代・男性)

風邪ぎみで近くの内科を探してこの病院でみてもらい、看護婦さんや先生も感じがよくて、きちんと説明もうけて結局インフルエンザの疑いがあるのでどうしますかと言われ、検査を受けますとなって、やっぱりインフルエンザ、で薬を処方してもらい、隣の薬局で薬を出してもらったら、特効薬なのか1錠飲んだらすぐ良くなりました、イオンはなくなりましたが、近くにあり便利なのでこれからなにかあれば
利用できるので非常に助かります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人やまだ小児科クリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

フランダース173(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 アレルギー科 猫・犬・ハウスダスト・ノミ等のアレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

今回は湿疹ができて痒がるので受診しました。うちの子が産まれてからのかかりつけのお医者さんです。
先生をはじめスタッフの方もとても話やすいと思います。
待合室には玩具が沢山あり(大人から見れば、頭痛などで病院に来ている患者さんにとって迷惑かなとも思いますが^^;)、大きな水槽があり熱帯魚も泳いでいます。中待合室には鉄人28号やウルトラマンなどのお人形さんがぎっしりと展示されており、それのおかげなのか調子が凄く悪いか注射をされる子以外で泣いているのを見たことがありません。
たまに代診の先生に当たってしまうと「残念だわ」と言われるほど、院長先生は人気があります。
先生は優しく気さくに子供に接しながら、的確に診断をしてくれますし、有り難いのは時間外でも、運良く電話が繋がればどうすれば良いかアドバイスもしてくれます。

知り合いの子供さんが頭を強く打ち受診をしたとき、なんともない状態な
ので様子を見ましょう、ただし○○の様な状態になったら連絡をして下さいと助言され、数時間後に言われた症状が出たらしく、連絡すると直ぐに連携病院(久留米大学病院)に救急車で搬送するように言われ、到着先の大学病院にはきちんと連絡されており、適切な治療を受けることができたと聞きました。

このように先のことを見越して診断をしてくれる、そして重傷な患者さんを連携病院に送り込むことのできる先生は、少ないのが現実です。ここの小児科さんは安心して通院して頂けるものと思います。
インフルエンザ等の時期は大変混みますが、スマホで予約が可能で、いつ頃行けば良いかがわかりますので、待ち時間での子供の苦痛は少なくてすみますよ(^^

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※500

医療法人やまだ小児科クリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

らんらん(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝、元気が全然無いので体温を測ったら、39度の熱があったので何回か行っていたやまだ小児科に連れて行きました。

病院に着いた時点で40度を超えてグッタリしてたので、診察の順番前だったのですが、
座薬を入れてもらい診察を受けさせてもらいました。
インフルエンザなのか突発的なものなのか、熱が出て時間が余り経ってないため分からない事だったので、
1週間ほど体温管理表を付けるように指示されました。

携帯やパソコンで予約できるので、あまり待ち時間はないです。
グッタリしている子を優先してくれるのは本当に有難い事だと思います。
診察室は、先生の趣味なのかフィギュアがたくさんあり、診察が終わったら、シール等をくれるので子どもに好評です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

医療法人やまだ小児科クリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

Yuuuki(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医です( ´∀` )男性の先生で、とても子供好きな印象です!話し方もとても優しげで、気さくで話しやすいと思います。診察室には嫌がる子供の気をそらすように、小さなオモチャが沢山おいてあり、うちの子は全く泣きません(^^)待合室には入ってすぐに大きな水槽があり、いろんな海水魚が泳いでて綺麗です。待合室にもちゃんと沢山のオモチャが置いてあり、うちの子は帰るのを嫌がるぐらいです!ただ冬場になると患者が多いので待ち時間が長い時は本当に長いです(´・ ・`)患者が少ない時はすぐ呼ばれます。診察や予防接種はネット予約できるので便利ですよ。予防接種と診察は、隔離してあり安心して予防接種を受けさせれるかと思います!冬は綺麗なイルミネーションを飾ってあり、子供が飽きないような工夫をされてあるのでオススメです(﹡ˆˆ﹡)見ててほっこりします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンドライシロップ10%

医療法人やまだ小児科クリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

オーガ248(本人ではない・1〜3歳・女性)

患者が多いため、オンライン受け付けがあり、待ち時間が短縮できるためとても便利です。
先生は明るく楽しい先生です。忙しいためか流れ作業のような感じはありますが、他の病院と比べてもいい病院と思います。
感染症の子は別部屋で対応で、予防接種の子は専用の部屋があります。

先生はおもちゃが大好きのようで、ウルトラマンやペコちゃんのおもちゃが多数診察室から待合室まで飾ってあります。
吸入中もおもちゃで遊べるようにしてあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人昭和会永岡眼科医院 (佐賀県三養基郡上峰町)

さくらん(本人・30歳代・女性)

子供の指が左目に思いっきり刺さり、白目が赤く黒目にもうっすら傷が見えました。しばらく様子を見ておけばいいかなと思い放置していたら、左目がボヤけたり見えにくくなったりした為受診しました。

先生に診てもらった所、傷はありませんでした。普段は視力2.0なのですが、視力検査など行ったら、左目の視力が低下していました。メガネをするまではないとの事で、目薬を処方されました。

先生も看護師さんも優しかったです。院内もキレイで、メガネを作れるようお店も入っておりその場で買うことが出来るようです。小さい子供を連れて行ったのですが、子供の遊び場も1ヶ所設けてあり退屈せずにすみました。看護師さんが、少しぐずった子供に遠くから「バァ」などして相手をしてくれました。午前中は患者さんが多いようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 三樹会 三樹病院 (佐賀県三養基郡上峰町)

ガチャピン主婦787(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

内科や外科、科がたくさんあるので、ひとまず不調の時はお世話になっております。
腹痛でお世話になり、血液検査の結果、治療が必要な数値が他にあるとわかり、治療して頂きました。
何科にいけばいいのか分からない!と迷う必要がないので、ありがたいです。
看護婦さんもたくさんいらっしゃいました。看護婦さんたちの対応も笑顔で、先生はポーカーフェイスで落ち着いた感じでした。
リハビリテーションがある為か、年配の方が多い印象でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人回生会 うえきクリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

サラマンダー308(本人・40歳代・男性)

腹痛でいきました。たまたまかもしれませんが、
すごく人が多く、立ってまつことになり、つらかったです。
エステメニューも同じ受付、同じ待合室でおこなっており、
病気できたかたと、エステできた方の温度差が激しいです。
待ち時間がつらかったので、もう、行くことはないと思い
ますが、エステの方が座って待っているのに、病人が立っ
ているのは、理不尽のような気がしてしまいます。
いっそのこと、受付待合室は分けた方が、いいと思います。
診察などは普通な感じがしました。設備はあまり整って
いる感じでは、なかったです。本来は近所でかかりつけにするような
病院なのだと思います。処方箋を書いてもらった薬は、
的確だったようで、よく効きました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月