Caloo(カルー) - 佐賀市の胃ガン検診の口コミ 4件

佐賀市の胃ガン検診の口コミ(4件)

中原胃腸科内科 (佐賀県佐賀市)

☆カメレオン☆(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃痛が激しく、胃カメラで検査をするために痛くない胃カメラで検索してこちらの病院に辿り着きました。
鼻からの細いカメラを使っての検査。
初診でしたが、受付の対応も良く、看護師さんも優しく丁寧に説明してくれて安心して検査を受けることができました!
これからは掛かりつけにしたいと思いっています。
検査も、先生が説明しながらゆっくりしてくださるので、本当に安心して受けることができました。
検査後も先生の説明がきちんとなされており、また痛かったら来てくださいとのことでした。
病院もすごく綺麗で清潔感あふれてました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人夢咲クリニック (佐賀県佐賀市)

フェラーリ(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

受付の方の手際の良さ、ハッキリとした口調でまずは安心して、
初めての胃カメラは、ど緊張して綺麗な看護師さんの一言「ここの先生の腕はかなり良くて大丈夫だから安心して」これで緊張は飛んだ。
胃カメラは、(後日の大腸カメラも同じ)痛みが全くなくてしかし、喉を通る時に
少しだけオエっとしたくらいで後は比較的に楽でした。
大腸カメラも痛みはなく検査時間も4分36秒と言う速さで的確に診て頂き
快適な時間だったように記憶してます。とにかく、先生が内視鏡には絶対的自信を持っておられて患者との強い信頼関係を築くことになりました。
もう一つ、受付VS看護師の調和が良くて他の医院や病院とは違い見ててとても気持ちいい環境だと感じました。知り合いの看護師もこちらを絶賛したました。
最後に、私の内視鏡に対する概念を消してくれたクリニックと言っても過言ではありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人夢咲クリニック (佐賀県佐賀市)

☆カメレオン☆(本人・40歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

胃カメラ、エコー等の検査を体験しました。
予約で行きましたが、30分ほど待たされました。
朝から患者さんも多く、周りはお年寄りも多いからか、看護師さんは若いのに、声も大きくとても親切な方ばかりでした。
私の担当の方は、看護助手なのか?スプレー麻酔が下手で4回もやり直しさせられ、むせたり辛い思いしましたが、他の患者さんに対する対応は皆さんいいほうだと思いました。
初診でしたが、また何かの時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※エコー、血液検査含む

夢咲胃腸内科 (佐賀県佐賀市)

オーキッド813(本人・50歳代・女性)
1.0 胃ガン検診

胸やけが続くので、昨年3月に、胃カメラでの検査を受けました。

まず驚いたのが、殆ど検査目的で来た人ばかり。検査以外の患者はひとりだけでした。検査前の医師の問診の際、一方的に医師が話し続けるだけで、症状等をろくに聞いてくれませんでした。検査自体は流れ作業にように終わり、痛みは過去の検査と同じ位でそんなに感じませんでしたが、結果後「痛くなかっただろう、自分は腕が良いから。同じ医者で、どうしようもなくなって困って自分に頼ってくる」と、大きい声で威圧感たっぷりで、怖ささえ感じました。

私の結果は異常なしでしたが、大腸がん検診をしつこく勧められ、予約しないと帰れないのかという位でした。電話で予約すると言い何とか帰りましたが、その時には、この医師にはお願いしたくありませんでした。自信の無い医者もどうかと思いますが、あまりに自信を前面に出し過ぎのように感じました。
なので、その後、大腸がん検診は、胃カメラの際に迷った、同じ地区の別の医療機関で受けました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 4,580円 ※胃カメラ検査の料金です。