Caloo(カルー) - 佐賀県の虫歯治療の口コミ 86件 (2ページ目)

佐賀県の虫歯治療の口コミ(86件)

医療法人祥和会はっとり歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ラグ(本人・20歳代・女性)

昔治療した歯の白い詰め物が欠けていました。そこから虫歯になり、少しづつ虫歯が広がっていったことに気付いたので、姉が通っており、ネットでの口コミも良かったので、はっとり歯科に行きました。

初診でまず、奥歯から前歯まで歯の表面すべてを写真に撮りました。また、かみ合わせを見るために、正面から顔の写真も撮りました。次に、歯全体ののレントゲン写真を撮りました。写真を撮り終わった後は、何処に虫歯があるか写真を見ながら説明して貰いました。治療法として、保険の利く方法や、保険は利かないが、二度と虫歯にならない治療法などの説明をされました。二回目以降は虫歯のひどい所から治療が始まり、同時に歯のクリーニングも始まりました。

看護婦さんの対応がとても良かったです。予約がいっぱい入っているのか、電話してから最初の予約が取れるまで2週間ほどかかりましたが、二回目以降は二回先の予約まで取ってもらうことでき、とてもスムーズに治療が進んでいます。初診のときの説明もとても分かりやすく、写真で自分の歯を見たときは、自分が気付かなかった虫歯を見ることができ、自分の歯磨きで磨けていなかった場所が分かりました。治療法については、保険の利かないものも取り扱っていらっしゃいますが、特に押し付けることはせず、患者の意思に基づいた治療がされていると感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,000円 ※虫歯治療と歯のクリーニングを合わせた一回の通院分の料金です。

あびる歯科 (佐賀県佐賀市)

チーフ(本人・40歳代・男性)

差し歯の治療と歯のクリーニングで通院しました。平日は夕方7時まで開院しているので、予約もしやすく、社会人として働いている身には助かりました。歯医者の中には営業のために何度も来るように仕向けるところもあるようですが、そういうこともありませんでした。ムダがなくさっさと治療する感じなので、忙しい人には向いているかもしれません。
難点があるとすれば、駐車場が狭いところですが、院内もきれいで雰囲気も良く、自分には合っていると思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

田中こども歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

菊001(本人ではない・5〜10歳・男性)

こども歯科なだけあってすごく優しく対応して下さいます。虫歯があって行きましたが無理に治療!という感じではなく親の意見を聞いてくれます。治療の際はタオルでぐるぐる巻きなど親から見ると辛いですが怪我しない為しっかり対処してくださりますしあっという間に治療は終わります。他の歯科医院に定期的に通っていたにもかかわらず出来てしまった虫歯。こちらに通うようになって虫歯ができなくなったので本当に感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

なかた歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

中立マン(本人・40歳代・男性)

うちの子ども(学生)が、定期的にフッ素塗布などの施術に通っていました。しかし小学校の高学年になってから、足が遠のいてしまいましたが、歯医者の嫌いな子供が「この病院ならば、虫歯の治療でも行ってもいいよ」と言っています。少し前に私自身も虫歯の治療で通院したことがあります。私は恥ずかしながら虫歯が多いために、過去からいろいろな歯医者に行きましたが、この病院は治療方針も事前に説明してくれますし、麻酔の注射についてのこともこちらの思いも聞いていただけまして、安心して治療して頂けました。良かったです。治療技術があると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年03月

ハシムラ歯科医院 (佐賀県唐津市)

えんや(本人・30歳代・男性)

友人の紹介で家から少し離れているけど行ってみました。
病院内は結構綺麗。待ち時間も短かったのでそんなに
色々見れたわけではないけど。
先生が付く前に歯石を取りますと言われ
あんまり歯医者が好きじゃない自分は歯石取などしたことが
なかったので「え?」っと思ったのですが
終わってみるとめちゃくちゃスッキリ。
治療は左上に大きな穴が開いており神経を抜かれるかと思ったけど
そのまま残す形で治療。
痛さは全くなく久しぶりにスッキリしました!
先生も優しい!今後ここに通います!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

ナチュラルデンタルクリニック (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人ではない・5〜10歳・女性)

江北町の国道沿いにあるとてもキレイでおしゃれな歯医者さんです。
5歳の子供がこちらにお世話になりました。

待ち時間はけっこうありましたが、
待合室には子供用の本やおもちゃなどが置いてあり
退屈せずに待っていることができました。

治療中にはモニターで子供の好きなアニメなどを見せながら治療してくれ、優しい声かけもしてくれて
楽しく過ごしていました。

治療が終わったあとにはご褒美にかわいい消しゴムをいただきました。
とても楽しく通っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

ひだか歯科 (佐賀県藤津郡太良町)

ペルシカム282(本人・40歳代・男性)

患者に対しては礼儀正しく優しい先生です。反面スタッフにはかなり厳しく、注意されているところに遭遇するとドキドキします。でも医療の世界ではある程度の厳しさも必要なのでしょう。

待合室にはアロマディフューザーが置いてあり、私が受診した時は柑橘系のアロマオイルの香りが漂っていました。椅子がちょっと固くて、急患で待ち時間が長くなるとお尻が痛くなるのでマイナス0.5にしました。

高齢者施設などに往診に行かれることもあるので、予約なしで行かれる場合は、事前に電話で確認された方が無難かと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

keiM(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で伺いました。
清潔な印象の歯科医院で、気持ちよく治療を受けることが出来ました。

先生は歯について熱心で好感が持てます。治療も痛くなかったです(笑)
歯磨き指導をとても丁寧にしていただきました。
今も指導通りに歯磨きを続けていますので、治療後は痛み無く過ごせています。

またキッズルームがあり、子供連れの方も多く来られているようです。
待ち時間は、それほど待たなくて良いのですが、
日によっては患者さんが多い日もあります。

またスタッフの方が笑顔で丁寧な対応で、とても良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人博真会 たけお歯科 (佐賀県武雄市)

スティッチ(本人・30歳代・女性)

私が担当してもらった先生は特に愛想が良いわけではありませんが(笑)サクサクと治療してくれました。歯医者が苦手で、ほとんど最後まで通院できた経験はなかったのですが、治療も痛みはそんなになく私でも完治できました!そして、思い切って親不知も3本一気に抜いてもらいました。ここに通うようになって、半年に一度は歯のメンテナンスに行くように心掛けるようになりました。だいたい混んでるので早めの予約をしたり、好きな時間に予約できなかったりなのでマイナス星0.5です。人気な証拠ですね〜

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

二児のママ(本人・30歳代・女性)

人見知りをして泣くので心配していたが、保育士の方が泣く我が子を外に散歩に連れ出し気を紛らわせてくれたりと対応してくれ、泣き続けても嫌な顔せず笑顔で見てくれ、安心して預けられる。歯科衛生士さんも相談しやすく、話しやすい。先生は少し癖のあるタイプ(笑)でも慣れると歯のことを考え、自分の為にアドバンスしてくれるいい先生だと思うようになった。育児中は中々歯医者に行けず困っていたが、ここは木曜と金曜がマザーズデイで予約制。かなり小さい月齢でもみてくれる。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

よしだ歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

みか(本人・40歳代・女性)

診察や検診は丁寧にして下さいます。
予防にも力を入れられている病院です。
先生も歯科衛生士さんも感じよく対応してくれるので緊張せずに受診できます。

結果は分かりやすく説明して下さいますが、個人的にはもっと詳しい説明があると更に良いと感じてます。

銀歯が取れたなどの急な治療の場合は即日対応して頂けているので満足していますが、患者さんがとても多く次の予約まで相当期間待つ必要があります。
治療は丁寧でこまめにされるので完治するまでに相当な時間がかかります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※概ねこの位だったと思います。

スマイル髙城歯科 (佐賀県佐賀市)

ぽてこ(本人・30歳代・女性)

土曜日の夜に前歯が欠けたので、日曜日に治療できる歯科を探していて来院しました。初めは違う歯科医院に電話しましたが門前払いで、次に連絡したのがスマイル歯科でした。予約はいっぱいでしたが医院長に確認してくださり、待ち時間が長くて良ければと対応して頂けました。前歯が欠けただけだと思っていたら、ひどい虫歯が潜んでいたことも丁寧な検査でわかり、家からは遠いですが通院する事にしました。先生も丁寧で優しく、衛生士さんも次にどんな治療をするのかを丁寧に伝えてくださいます。歯医者が苦手な私も、今回こそは完治するまでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

重松歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

ブヒ子(本人・20歳代・女性)

ここの先生は、とにかく物腰が柔らかく丁寧な方です。
私の家族や周囲からも評判がよく、腕は確かだと思います。
隣市に引っ越してから、別の歯科にて虫歯治療した歯がどうも合わず、またこちらで治療しようか迷っている最中です。
ただ、難点は治療に日数がかかることです。
痛いその日には治療不可だったり、素人判断で治ったと感じても通院するよう指示されることもあります。
ゆっくりゆっくり治していくので、せっかちな方には不満かもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ももたに歯科医院 (佐賀県佐賀市)

☆カメレオン☆(本人ではない・10歳代・男性)

口の中のことだけど、姿勢ご歯並びにもつながっているとか、色々勉強になる医院です!
子供が通っていますが、歯並びについてビシバシ指導してくれます。
親の言うことは聞かないので、先生に言ってもらえて助かってます!
予約制ですが、緊急でいっても見てくれます。

子供には、診察後に、帰りにじゃんけんなどしてもらえて、消しゴム等をいただけるのも嬉しいですね〜。
玄関のお花も綺麗に活けてあり、親は楽しみの一つです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※薬なし

桑原歯科光のクリニック (佐賀県伊万里市)

HITA777(本人・20歳代・女性)

今まで様々な歯科に通っては、通うのをやめ、、、
と繰り返してきたのですが、
家から近くて綺麗という理由で行ってみました。
駐車場に入った時点でクリニックの中の様子が
見えるので、入りやすいと思います。
まあ、逆にいえば外から丸見えなのですがね・・・
広くはないけど、綺麗で居心地は悪くなかったです。

受付の方も感じの良い方でした。
先生はとても優しい印象で、
今までの歯科では教えてもらったことが
ないようなことも親身になって教えてくださいました。
歯の写真をとって、PCで一緒に確認しながら
医療方針を決めていく感じでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,800円 ※初診でレントゲンを撮り、薬を処方してもらった金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

小梅(本人・50歳代・女性)

私が行ったときは、まだ改装前でしたが大きなキリンさんが迎えてくれます。
痛くない治療をしてくださいます。院長先生は、ものすごく物腰が柔らかく、
怖がりの私でも、大丈夫でした。

隣が全然見えなく、ひとつひとつが個室のようなおしゃれな病院です。
場所としては、入り組んだところにありますので、成章中学校をを目指したらよいかと思います。歯科衛生士さんも優しかったです。最新機械も取り入れ、今では、短時間でオールセラミックの修復物を大変安く作ることができるそうです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年02月

いまむら歯科医院 (佐賀県佐賀市)

にこるん(本人・30歳代・女性)

久保泉小学校の近くにあり、近所の人に人気のようです。予約制ですが、夕方などは少し待ち時間があったりします。
外観は洋風でオシャレな家に見えます。まだ新しく中もとてもキレイです。
院長先生以外は女性で、スタッフの皆さん、優しく声をかけてくださいます。まずはレントゲンと歯石取り。そして、院長先生の説明があるのですが、とっても丁寧に優しく教えてくださいます。懇切丁寧とはこのことか!と思うほど。
患者さんには優しく、スタッフには少し厳しく、信頼できる院長先生だな、と安心しました。

治療も、患者さん目線で考えてくださいます。
麻酔の注射もまずは痺れ薬を歯ぐきに塗るので痛みは軽減します。治療中にちょっとでも痛まないようにと、何カ所か麻酔注射をしてもらえるので、治療中は全く痛くありませんでした。
最初の注射がちょっとチクリとする程度です。
医療費も割と良心的でした。おすすめです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※初回と歯に銀の詰め物を入れた時は3600円程。あとは1500円前後でした。(三割負担です)

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

ゆうがお611(本人・30歳代・女性)

10年くらい歯科検診を全く受けず放置していたところ、奥の方の歯が痛かったのでいい加減行かないと大変なことになるかもと思い、ネットで痛くないと評判がよかったこちらを見つけていってみました。
院内はとってもきれいで椅子やクッションなど細かなところまでオシャレで、毎回行くのが楽しみになります。
診察も、一人一人の診察台の前にモニターがあり、i-padなども使って、自分のレントゲン画像や虫歯や歯茎の状態がひとめでわかる図などが表示され、わかりやすく説明されるので、不安が解消されました。
治療については、確かに痛くないですが、たくさんあった虫歯はほとんど麻酔を使って治療されたため、医療費がかさみました。
親知らずも初めて抜歯しましたが、上の歯でしたがほんの数秒で終わり、腫れることもありませんでした。
先生やスタッフも感じが良くていいです。定期検診の案内も来るので、忘れずに今は通って虫歯なしを維持できています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

まえやま歯科医院 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

未就学児子どもの初めての虫歯治療で伺いました。

受付の女性の笑顔が印象的で、緊張していた子どもの表情も幾分和らぎました。

こちらの歯科は全て個室で完全に仕切られており、他の患者さん遭遇する事もなく、いいなと感じました。

また子どもが初めての歯医者だと伝えていたため、一番奥のゆったりとした個室に案内して頂き、保護者も椅子に座ってリラックスした状態で同席させて頂け有り難かったです。

緊張する子どもに、優しく衛生士さんが1つ1つの器具を実際に動かしながら丁寧に仕組みを教えて下さったため、子どもも興味津々で恐怖の色が段々と薄れてゆき、いざ先生が来られてからも、とても優しく「心配な事はない?」と聞いて下さり、ドリルが怖いと言うと、実際にドリルを動かされご自分の爪に当てられ「ほら痛くないよ」と、子どもの爪にも当てて下さり、痛くないのを確認して先に完全に恐怖を取り払って下さったため、とても勇気が沸いたと言っていました。

実際の治療中も子どもに手鏡を持たせて「これをこうするよ」と1つ1つ説明しながら、とっても褒めながら治療して下さったため、泣いたり暴れたりすること無く無事治療が終わり、小さな頃、歯医者で怖い思いをした保護者である私はとても感動しました。私も出来たらこんな歯科デビューをしたかったです。

帰りには頑張ったご褒美にオモチャを頂き「また歯医者行きたい!」と言う子どもの自信に溢れた表情を見て、こちらにお世話になり本当に良かったなと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

のきた歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

sho(本人・30歳代・男性)

昔から通っている歯医者さんです。

昔は古い感じで通いにくかったのですが、
少し前にきれいにして、設備も新しくなっていました。

患部をカメラで撮影して、その画像を見ながら
これからどのように治療していくかをわかりやすく説明してもらえます。
先生の腕もよく、設備も充実したので、とてもよくなったと思います。

診察は予約制で、患者さんも少ないです。
患者さんも少ないので待ち時間はほとんどありません。
行ったら直ぐに診察室へ通され、直ぐに治療して貰えます。

個人でやっている歯科医ですので、
助手の方や受付の方もアットホームな感じで親しく話しかけてきてくれます。

総合的に見て、非常にいい歯医者だと思うので、
かかりつけにするにはとてもいいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg