Caloo(カルー) - 福岡市の小児気管支喘息の口コミ 5件

福岡市の小児気管支喘息の口コミ(5件)

大濠こどもクリニック (福岡県福岡市中央区)

めゆめゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が2歳の頃からお世話になっています。それまではどこの病院にも指摘されていず、親も気づかなかった小児ぜんそくを見つけてくださったので、とても信頼を置いています。親が責められる場面も一度も無いしとても丁寧に説明をしてくださるので、小心者の自分にはありがたいです。

病院も新しく綺麗で、受付の方々も本当にいつも優しい笑顔で親切にしてくださるので、子供も結構喜んで病院に通っています。

大濠公園の近くになるので、帰りにお散歩ができるのもポイント高い!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

レチクル245(本人・30歳代・男性)

先生がじっくり話を聞いてくれますし、年末年始などで長期休暇に入るときなど、心配な子供には先生に直接つながる連絡先をいただけるので安心です。

重篤な時は即、こども病院にそのまま搬送してもらえるし、喘息で点滴治療した翌日など、朝一番で病状確認の電話が病院からあり、心配な時はその電話で朝一番の予約を取ってくれます。

スタッフの方たちも長く勤めていらっしゃるかた多く、職場としても働きやすいよい職場なんだろうな、と思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

三宅漢方医院 (福岡県福岡市中央区)

なな7(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の喘息で色々な病院をウロウロしていました。どこへ行っても予防薬を飲み続け、発作が出たら吸入器、ひどい場合はステロイド使用と、本当にこれで根本治療や体質改善になるのかと疑問でした。
三宅漢方医院では、まずは食事、生活習慣の見直し、その為の漢方を処方。その時は少し発作も出ていたので西洋薬も処方して頂きました。
ここは統合医療なので、小児科と漢方薬局等、二つ通わなくてすむこともかなりのメリットです。
先生はとても優しく、本当に患者を治してあげようという気持ちが伝わってくる方です。それ故、食事や生活習慣のアドバイスは厳しいかもしれませんが、そうしないと治らないですし、アドバイスの一つ一つが目から鱗でした。
待ち時間もさほどなく受付の方も親切でしたよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※保険適用の為全て負担なし

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

吹雪(本人・10歳代・女性)

喘息だったので幼い頃から通院していました。
日赤病院に通院することになったのは出産病院が日赤病院であり、喘息アトピーなどアレルギーのあった私にとってカルテなどがはじめから揃っている日赤病院は便利であったからです。

アトピーで皮膚が弱いことも考慮していただき、貼るタイプのお薬をやめて、飲み薬にしてもらいました。
また、錠剤がうまく飲めないことを話すと、砕いで粉末として薬を処方してくださいました。

日赤病院は赤十字病院だけあり、大きくその分人が多いため、すぐに診療とはいかないかな、と言った印象があります。
予約していても待ち時間が1時間というのはざらな話ではないでしょうか。
ちなみに予約しないと尚更待ち時間は長くなりますので、初回は相当の覚悟を持つべきかなと思います。
医療技術においては大きな病院だけあって定評があり、喘息も楽になって最近では通院する必要がなくなっています。

来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、テオドール錠50mg
料金: 2,000円 ※薬代を含む

独立行政法人 国立病院機構 福岡病院 (福岡県福岡市南区)

鉱552(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が喘息の為こちらの病院へ紹介状を出され受診しました。呼吸器専門の病院としてはこちらの病院しか福岡ではないようで、平日に行ったのですがとても多かったです。外観はなかなかの古さで、最近このような古い病院は珍しく感じる程の古さでした。看護師さんの対応や先生もしっかりと診てくれますので安心はできますが、待たされっぱなしで、こちらから血液検査などされるはずですがと申し出ると直ぐに検査されましたが、言わなかったらそのまま待たされっぱなしだったと思うと、少し患者のスケジュールなど電子化されておらず口頭で伝えて漏れていたりするのかなと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月