Caloo(カルー) - 福岡市のきり傷の口コミ 3件

福岡市のきり傷の口コミ(3件)

医療法人 三好医院 (福岡県福岡市東区)

ヤッツケシゴト(本人ではない・3〜5歳・女性)

前日、子供が公園で転んでおでこを縁石に強く打ち、額中央に深い切り傷が出来てしまった。当日はかかりつけ医に駆け込んで縫ってもらったが、やはり女の子の顔なので、形成外科で後が残りにくく出来ないか相談しようと思い、来院。

「泣いて暴れたら、縫えません。暴れなければ縫えます。どうしましょう?」と小さい子なので泣きわめくことを心配されていらっしゃいましたが、前日も騒がず我慢できていたので、お願いしました。

細い糸で真皮を細かく丁寧に縫い合わせた後、表皮を細かく縫い閉じてくださいました。
素人目に見ても、前日までの縫い目とは大きく異なるきれいな縫い目でした。

院長先生はぶっきらぼうな話し方ですが、患者の立場に立った適切なアドバイスをしてくださいます。

副院長先生はやさしく娘に話しかけてくださって、娘を安心させてくださいました。

平日の午前中だったせいもあり、待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

医療法人 別府外科医院 (福岡県福岡市中央区)

みりさん(本人・40歳代・女性)

平尾交差点からスグ、バス停の近くという利便性の高い場所に位置する個人経営の病院です。
指を挟んでケガしてしまい、結構な深さになってしまったので急遽来院。
時間ギリギリでしたが丁寧に診察して頂き、ジャッジも早く、素早く縫合の処置をしてくださいました。
看護婦さんもまるでお母さんのように感じる優しい方と若い方、みなさんこちらの気持ちに添って接してくださり安心できました。
それと、個人的にうれしいのが薬の院内処方。調剤薬局にいかなくていいので助かります

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
料金: 3,000円 ※縫合の手術をしたため。

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

みりさん(本人・30歳代・女性)

日曜日に指をかなり深く切ってしまい緊急でかかりました。担当してくださったお医者さんは何科かはわかりませんがかなりテキパキと処置してくださいました。印象に残っているのは緊急の患者さんのまぁ多いこと。。急な高熱はもちろん俗に言うオーバードーズの人も次々と運ばれてきておりました。その後、消毒と抜糸で数回通院しました。院内やロビーがとても広く綺麗でちょっとホテルみたい。待ち時間もさほどなく、何かにすごく特化しているわけではないけどみんなが頼りにしているお医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月