Caloo(カルー) - 北九州市の発達障害の口コミ 3件

北九州市の発達障害の口コミ(3件)

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

かなみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳児検診にて発達障害の疑いがあるといわれ、こちらの病院を紹介された。

軽度の発達障害としていろいろな学習方法を教えてもらい、また親の気持ちのケアも行ってもらえました。

小児科医院としてとても人気の病院で、病院内には予防接種や不調の子どもを診察してもらう目的で
来られた方でいっぱいになっています。建物の中で子どもが遊べる場所がたくさんあり、長い待ち時間で
子どもがたいくつすることはありません。発達障害などのケアを目的とした外来では、待合室は同じなのですが、
受診する場所は二階に移動して畳の個室で行われるので、ゆっくりと落ち着いて話をすることができます。
その時に言葉の練習をしたり、会話の中で子どもの興味を引き出して出来るだけたくさんのお話が
できるようにしてもらったりと、言葉の遅れなどのケアをしてもらいました。また、発達障害の子どもを
育てている親が抱える心配事なども聞いてもらえ、逸れに対してどのように接していけばよいかの
アドバイスがもらえます。必要ならば専門の医療機関や教育施設も紹介してもらえますし、安心して通うことができました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 要会 かなめクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ちゃちゃ(本人・50歳代・男性)

先生は人がよさそうで、いい人のように見えるが結構頑固な面がある。うつ病の治療は決して上手な方ではない。だが通院患者が多いので評価している人も多いのだろう。特別予約制度があり2000円追加料金で30分以内で診察できる制度もある。副作用の強い薬を使用する点にも注意。リワークを行い意欲的な面は評価されるが、復職できても休職して再びリワークをする人も多い。そのことが病院の課題である。認知統合療法やマインドフルネスなどの講義を行っているが、教師ではないのでわかりやすいものではない。だが評価する人も多いので相性の問題だ。簡単な診断書を勝手にくれるが後で5000円以上請求されるのでリワーク利用者は注意した方がよい。いらなければ断ればよい。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察、言語発達障害の診察

医療法人 大里クリニック (福岡県北九州市門司区)

ザントマン402(本人・40歳代・女性)

約5年前に自殺願望がひどく母と一緒に受診した所
高齢のDr.の診察であったせいか
私があまり話を出来る状態でなかった為か先生は途中で居眠りをしてしまい隣に居た看護婦さんが親身になって話を聞いてくださいました。
居眠りから目覚め特に薬は必要ないと診断されました。
認知症など高齢者の対応が多い病院の印象でADHDやうつ病など若い世代の精神的な症状や病気には詳しくない印象です。

このサイトで大里クリニックを調べている方は絶対オススメしませんと言いたいです

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし