Caloo(カルー) - 太宰府市通古賀の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

太宰府市通古賀の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

池内歯科医院 (福岡県太宰府市)

小梅(本人・50歳代・女性)

ほかの病院で歯を抜いたのですが、後の処置に疑問を思い、
娘の行きつけの池内歯科にかわりました。
大きな口内炎が2つあったのですが、レーザーで2日目には食べれるようになり
抜糸後はここで見ていただくことにしました。
分かりやすい説明と、丁寧な処置。そして、痛くない治療。先生もとても優しいです。
待ち時間はほとんどなく、とても通いやすいです。衛生士さんの歯石除去も、とても上手です。
電車で来られる方は、
西鉄大牟田線 都府楼前駅の目の前です。
駐車場は、
3台ありますが、止めにくいのが唯一の欠点です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

じょう歯科診療所 (福岡県太宰府市)

さや(本人・30歳代・女性)

産後おやしらずが痛くて通院しました。
虫歯もあったのですべての治療をお願いしましたが、おやしらずもここで少し切開して抜いて虫歯も全て削りこむそうなので、銀歯の下に虫歯菌が残らないそうです。
後は、歯がしみるなどの対策として歯茎のマッサージ方法や、歯磨きの仕方など詳しく教えていただいて、歯茎も元気になったようです。
予約して行っても少し時間がおすこともありますが、先生の腕を信じて患者さんも幼児からお年寄りまで幅広くいらっしゃいました。
子供を連れていっても見ていてくれるし、子供の歯も一緒にフッ素を塗ってくれたり、歯磨きの仕方も教えてくれます。
看護婦さんもママさんが多いので、安心できるし気さくな方々で他の相談とかもしてました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 20,000円 ※子育てしながらなので、ゆっくり治療を進めて半年ほど通院しての合計金額です。