Caloo(カルー) - 久留米市御井町の虫歯治療の口コミ 3件

久留米市御井町の虫歯治療の口コミ(3件)

長沢歯科医院 (福岡県久留米市)

夏のサンタさん(本人・30歳代・男性)

食事の際に奥歯が欠けて穴が空いてしまったため、翌日にすぐ通院しました。
いつも通院していることからこの病院にしました。また、通院に際して、予約はしていません。

通院初日にレントゲン撮影、虫歯の部分の除去を行い、仮埋めを行いました。そして2日後に銀歯の型を取り、その翌日にはもう銀歯が完成していて、すぐに埋め合わせることができました。
 治療開始からわずか1週間ですべての治療が終わりました。

とにかく予約がなくても待ち時間が少ないことが何よりも良い点だと思います。
 また、医師を含めすべてのスタッフの対応が丁寧で、非常に好感を持てました。
銀歯の製作も早く、治療が早く進んだこともとてもよかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月

医療法人 辻歯科医院 (福岡県久留米市)

さき(本人・60歳代・女性)

私は歯科医院はいろいろと行きました。
多くは無駄にお金を使わせようとするところが多いです。
もちろん歯は見た目が大事ですので美容整形のようにお金をかけようと思えば際限なくかけられます。
ですがこちらの先生は患者の意見をよく聞いてその人に合った治療をしてくださいます。
値段が高いと思ったことはないし満足です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

もりみつ歯科医院 (福岡県久留米市)

家族(本人・50歳代・女性)

最初の段階で治療方針を決めた際、抜歯はしなくても大丈夫。と言われたにも関わらず何回目の診療の時、いきなり抜歯の方向で時間は有りますか?と聞かれた。悪くなっていない歯の被せものも何の説明もなく外され、その後痛みが出た(多分、隣の歯と間違われた)。すると次の診療の時に抜歯します‼️と言われ断った。とにかく抜きたがる‼️ 完全にダメになっているならともかく、最初の段階ではどの歯も抜歯は必要ない!と言われ信用していたのに、診療回数を重ねる毎に言うことが少しずつ変わって言った。 こちらが前回や前々回話したことを『こぅ言われたでしょ?』と言うと曖昧な回答が返ってきた。年寄りだから話したことを覚えていないと思っての事なのか?と、猜疑心と不信感のみが残りました。 いきなり抜歯します!なんて、患者の体調も考えずに(急を要する必要性も無い) 配慮が無さすぎるし、納得のいく説明もされず、とにかく信用出来ない‼️

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療