Caloo(カルー) - 福岡市早良区の咽頭炎の口コミ 3件

福岡市早良区の咽頭炎の口コミ(3件)

医療法人西耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市早良区)

Bスポット治療という治療で有名な耳鼻咽喉科のようです。
大通り沿いとまではいいませんが、比較的分かりやすく、駐車場も多くてきれいなクリニックというかんじです。
初回でレントゲン等きっちり確認していただき、長引く痰と咳の原因がようやくわかりました。
他の耳鼻咽喉科なら抗生剤で治すのですが、根本的治療と言うことで、上咽頭への直接薬貼付という形で治療中です。
初回はとても痛くて、耐えられないかと思いましたが、じわじわとなれていきます。
子供の遊びスペースもあり、先生も2名、看護師さんも案内の方もおり、とにかく先生の手際がいいので待ち時間はそんなに気になりません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
料金: 580円 ※Bスポット治療のみ

医療法人西耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市早良区)

しまじろう(本人・30歳代・女性)

とてもきれいな院内です。
マスクや消毒液等の対応もきちんとしてあり、安心感があります。

コロナが流行りはじめた頃に、喉がどうしても痛くなり伺いました。このままではマズイ、と思い土曜日の午後慌てて伺いましたが、その時間でも診察していただけるということがありがたかったです。

また、お医者さんの確認や処置もてきぱきとしています。院内に清潔感があり、看護師さんの印象も冷たくなく、弱った身体にはありがたいと思いました。

地下鉄からは歩いていける距離ですが、少し歩きます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人本多耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市早良区)

しまじろう(本人・30歳代・女性)

院内は昔からある病院だなあという印象でした。
掃除は行き届いているため、汚くはありませんが綺麗といった印象もありません。

そして、待ち時間は長かったです。(1時間ほど)
でも、予約無しで行けばどこもこのくらいのものなのでしょうか?そのため、許容範囲だと思っています。

また、受付の方もお医者さんも淡々とされています。
年に一度しか行われない国家試験前に鼻の奥から咽頭を痛めてしまいかかりました。
耳鼻科に行くと鼻と喉を確認してもらい、吸入、大体処方される薬もこんなものだよなあと言った内容でした。

可も不可もない、といった感じをうけましたので、近所であれば利用すると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月