Caloo(カルー) - 福岡市中央区の先天性QT延長症候群の口コミ 1件

福岡市中央区の先天性QT延長症候群の口コミ(1件)

大濠こどもクリニック (福岡県福岡市中央区)

リッキー・ルビオ(本人ではない・男性)

我が家の子どもが、小学校入学時の学校心臓検診にて『不整脈』を指摘されて以降、主治医としてお世話になっている先生です。些細なことにも、親身になり話を聞いてくださり、いつも的確な答えを示してくださいます。

初めて診察していただいたのは、福岡市立こども病院でしたが、同病院が中央区から東区に移転になった際、市内の多くの患者さん(子ども達)の親御さん達が不憫に感じていることを知り、大濠に開業なさったと伺いました。

我が子は約6年間、『QT延長症候群の疑いあり』との診断結果でしたが、小学校の体育の授業で鉄棒から落下したのをきっかけに、遺伝子検査をお願いしました。検査結果は、やはり『QT延長症候群』でした。
私と妻のQT時間は正常で、且つ、遺伝子に問題もなく、子どもだけの発症と分かり、非常にショックを受けましたが、先生の温かいお言葉のおかげて、立ち直ることができました。
中学校の入学の際には、担任の先生・保健室の先生・学年主任の先生に、我が子の病気のことを詳しく説明してくださり、本当に感謝しています。

また、受付の方も看護婦さんも、非常に優しく、いつも笑顔で迎えてくれます。
あたたかい空気に包まれたような病院です。

病院のホームページも非常に見やすく、また、診察の予約を簡単で、是非おすすめしたい病院です。
心臓小児科だけではなく、一般小児科としても受診可能とのことでした。
病院専用の駐車場は無いのですが、すぐ横の有料駐車場を利用すると、専用コインをいただけますので、助かってます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月