Caloo(カルー) - 福岡市博多区のリウマチ科の口コミ 3件

福岡市博多区のリウマチ科の口コミ(3件)

博多駅南とくながクリニック (福岡県福岡市博多区)

まちか(本人・30歳代・女性)

駅からは少し離れていますが、4台駐車場が完備されています。院内は新しく綺麗で清潔感が有ります。ウォーターサーバーが置いてあり自由に飲めるシステムもありがたいです。最近行った時は患者さん同士が待ってる間密にならないように別部屋で待機するなどコロナ対策もしっかりされていて安心して待てました。
夫婦でされてる医院?で女医さんも居らっしゃいます。男の先生に少なからず抵抗がある身としてはとても助かり、親身に話を聞いてくれるクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人近間整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

もっこ(本人・30歳代・女性)

駅近の大通り交差点のビルに入っている病院ですが、先生やスタッフの方々、患者さんなどアットホームな雰囲気です。
院長先生は穏やかな先生です。
体の痛みがありリウマチの検査もしてもらいましたが原因がはっきりせず、体調について色々相談すると
心配してくださり、他の病院も紹介して頂けました。
年配の先生には珍しい、柔軟な先生だと思います。

リハビリを手伝ってくれる女性スタッフの方も気さくで、特にご高齢な患者さんとは世間話をしたりしながらテキパキとお仕事されていました。

ただ、整形外科なのですがビルの二階にあり、階段を使ってる方が多いので、足腰が悪い方は奥のエレベーターを使ったほうが良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

みらいクリニック (福岡県福岡市博多区)

小獅子060(本人・40歳代・女性)

自己免疫疾患の関節リウマチで治療中です。
自宅から近い所がいいかなとこちらを受診しました。
検査は無く、治療もお薬を使わない。
お薬を減らしましょうと関節リウマチの治療にはあり得ない言葉の数々。
きちんと調べなかった私が悪いのですが、リウマチ専門医ではなく、自己流治療の民間療法病院でした。
このままでは悪化、進行してしまうと思い、前の総合病院に戻りました。
関節リウマチはやはりリウマチ専門医のもとで治療するのが一番ですね。
みなさん民間療法病院に注意して下さいね。
関節リウマチの治療はリウマチ専門医だけです。
最初の1回しか行っていません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月