Caloo(カルー) - 福岡市東区青葉のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

福岡市東区青葉のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

えがしら歯科医院 (福岡県福岡市東区)

aki0224(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングと状態を知るためお世話になりました。駐車場は5台ほどあります。待合室は受付と向かいになっていて広くはないですが虫歯予防のことや歯に関しての情報がポスター等に豊富にかいてあります。保育園などの歯科検診もされてあるお医者さんの様です。先生は1人ですが優しい先生です。歯科衛生士さんも数多くはないですが丁寧な治療でした。歯の汚れのことや虫歯の状態を詳しく説明して頂きました。その日は体調があまりよくなかったのでその旨を話した所出来る限りの治療をして頂きました。予約も比較的取りやすいです。患者は高齢の方が多いようでした。昔からある歯科という感じでした。
他のお店と駐車場も隣接しているので車の出し入れが少ししにくいかなと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※初診代、レントゲン含めた料金です。

えがしら歯科医院 (福岡県福岡市東区)

リモーネ(本人・50歳代・女性)

何年も前から定期的にお世話になっています。
サービスとしては可もなく不可もなくという感じで、予防歯科を積極的に行っていないようです。検診に行っても歯周ポケットのチェックすらしてくれない。ただクリーニングして「よく磨けてます」で終わり。歯磨き指導もなし。

歯科衛生士(受付兼任)さんも1人しかいないから手が足りないんですかね。

つまり、昔の歯医者的な最低限のサービスしかしてくれません。

先生は寡黙で、治療について事前に説明せずにいきなり削り始めたりするのでかなり面食らいます。して欲しいこと、して欲しくないことは先生が席に来たときにちゃんと伝えた方が良いです。

あと、非常に困るのが、治療やクリーニング中に目にマスク類をかけてくれないこと。研磨した時に目に研磨剤が飛んでがっつり入るは、顔が粉だらけになるはでひどいことになりました。

院内は雑然としていて、治療エリアに清潔感がありません。目の前のついたてをよく見たら、ほこりがびっしり溜まっていました。カルテや書類もぐしゃぐしゃに積み重ねられています。コロナ禍なのに清掃消毒は徹底してないのかなあって感じでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月