Caloo(カルー) - 福岡県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 95件 (2ページ目)

福岡県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(95件)

くりおか歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

カロン020(本人・20歳代・男性)

【このクリニックの良い所】
[1]営業時間が◯(平日の夜22時まで。土曜も営業)
[2]対応がスピーディ
[3]先生のお人柄
本当に大好きクリニックです。社会人のため通常営業時間のクリニックには有給等ないと中々行けませんが、[1]このクリニックでしたら営業時間も夜22時までと長く、土曜日も空いているかつ天神のど真ん中で立地最強ということもあり足を運びやすいです。また[2]対応がスピーディなのが個人的に良い所。とあるエピソードなのですが、過去にくりおか歯科で右下奥歯(親知らず)の抜歯をしてもらった際に(2016/2月頃)、激痛かつ高熱(38度以上)で痛い目を見ました。トラウマとなって、それ以来こちらの歯医者には足を運びませんでした。今振り返ると軽率な考えだったなと思います。奥歯の抜歯とかどこのクリニックでやってもある程は痛いはず。それを知りませんでした。時は進み、2016年12月頃別の歯が痛くなったのでクリニックを選びましたが、くりおか歯科ではなく【抜歯で有名な超人気歯医者】に行きました。たしかに治療技術は凄かった。しかしながら人気歯医者ということで次の予約が取れるのがかなり先(12/19に初診に行ったのですが、次回予約が1/5)。仕事の関係もあったので年内にある程処方の目処をつけたかったので非常に残念でした。そんな時ふとくりおか歯科の事を思い出し、恥を承知で来院。「年内には抜歯終わらせたいです!」「(無職の身でしたので)まだ保険証が届いてないのでできるだけ費用かけたくないです」とワガママ発言。そんな私に対して先生は「年内ですね!分かりました。今日抜きましょう。費用調べるので待っててください」と自身が望む100%の対応をしていただきました。

長文になり申し訳ございません。結論を言いますと、本当に良いクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たからまち歯科クリニック (福岡県春日市)

kazu(本人・40歳代・男性)

若いころから歯が悪く、これまでに色んな歯医者に行きました。
とても良いと思った歯科があったときは、一時期は車で1時間半かけて通ったこともあります。

たからまち歯科は自宅のすぐ近くにできた新しい医院なんですが、最初は「新しいところってどうなんだろう?」と思っていましたが、思い切って行ってみました。

するとこれまで歯科を探していたのがなんだったんだろう?って思うほど良い先生でした。

ガタガタになった前歯を白い詰め物で処置してくれましたが、これまでのどの医院よりも綺麗な出来です。
初めて部分入れ歯も作ってもらいましたが、問題なし。

変な営業もないし、安心して受診できます。
まだ若い先生ですが、技術は文句なしです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人博真会 のぞみ歯科空港東 (福岡県糟屋郡志免町)

木蓮566(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科 親知らず、虫歯

友達の紹介で口コミがよかったので親不知の抜歯や虫歯の治療で通院しています。
予約していれば待ち時間が少なく、治療自体もとてもテキパキとしています。患者さんも夕方ぐらいからとても多いです。
私が診ていただいているのは院長先生だと思いますが、物腰の柔らかい若い先生で安心して治療を受けられるし、とても上手です。一度他の先生に診てもらったときにその違いがよくわかりました。親不知の抜歯も、他院では難しいと言われたけれどのぞみ歯科ですんなりと院長先生に抜いていただけました。
担当制にしないと先生がコロコロかわるようなので、希望の先生がいるなら担当を希望すればいいと思います。
友人からの評判もよいですし私は今後も何かあったら通院する予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

田島歯科矯正口腔外科クリニック (福岡県久留米市)

ベビーブルー600(本人・40歳代・女性)

一般歯科と矯正歯科のある医院です。
一般歯科は、治療や検査が丁寧で、先生、スタッフの皆さんがとても優しく、パソコンでレントゲン写真を見ながら治療方法を詳しくわかりやすく説明していただけます。口の検査結果をカラーで確認することが出来るので、普段のお手入れ方法も実際に体験しながらわかりやすくご指導頂けますし、安心して治療が出来ます。歯周病や口内炎も治療していただけます。
矯正歯科は、ゆったりとした治療室で、模型やシュミレーションで治療の経過を確認し、納得のいく治療をすることが出来ます。装置も一般的なメタル素材と目立たないホワイト素材を選択出来、お値段も60~70万ほどで矯正にしてはそこまで高いわけでもなく、支払い方法も数回に分けて行うことが出来るので安心です。
評判も良く、他県の方も治療にみえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,700円 ※部分入れ歯1本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団柊和会県庁前デンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

初めて通院するときに電話で予約をすると緊急の場合以外は予約制なので待ち時間がほとんどありません。治療も確実で治療時の先生や看護師の気遣いも大変素晴らしく治療を受けていて気持ちが良いです。

交通の便利もよく地下鉄箱崎線の千代県庁口から徒歩1分で小さなお子様からおじいちゃんやおばあちゃんなど幅広い年齢層の方々が利用されていて、この歯科医院の良さが周りの雰囲気から人気が有るのだと実感できます。

利用に関しても院長の説明インフォームドコンセントも明確で専門用語をあまり使用しないで患者の納得のいく説明方法と治療方法を説明していただき治療をする本人としては安心して任せられる歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

藤井歯科医院 (福岡県中間市)

アップルグリーン195(本人・20歳代・女性)
5.0

何年も前から親不知を抜いた方がいいと言われて放置してきました。親不知も、虫歯になり抜かなくてはいけないとずっと思っていましたが勇気が出ず…しかし、知人に歯を抜いても痛くないというのを教えてもらい、来院。勇気を出して親不知を抜いてもらいましたが、全く痛くなく先生の腕に感動しました!あと3本ありますが、全て抜いてもいいかなと思うくらい、抜くときも抜いた後も痛くなく、勇気がでました。
抜く直前怖かったですが、女性スタッフや先生から声をかけてもらい、勇気がでました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

高野歯科医院 (福岡県春日市)

yu(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯で通いました。
主人が昔から通っているところで、現在は二代目の先生だと思いますが、とても腕が良いと思います。
先生は淡々としていらっしゃいますが、時間をとって何でも質問に答えてくれ、横にあるモニターを使ってわかりやすく説明してくれます。

親知らずの抜歯は初めてでしたが、麻酔の段階で全く痛くなく、抜くときも抜糸も全く痛みはありませんでした。主人が親知らずを抜くときは、歯の生え方を診て「こちらではできませんので」と大病院へ紹介状を出してくれました。
受付の方もアットホームで、いつも一声かけてくれて感じが良いです。
予約制なので待ち時間がありません。
駐車場が広いので、交通の便も良いです。
病院のHPがないので、先生の経歴が見れないのが残念ですが、それ以外は施設も綺麗で、文句のつけどころがありません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かなざわ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

とにかく子供の頃から虫歯になりやすく、結構な数の歯科医院の治療を経験してきました。
そんな中、一番通い続けられた長続きしたのがこのかなざわ歯科医院でした。

若い先生方だったのですが、とても優しく親切丁寧に説明をして下さいます。
設備も最新のようで(以前私が通ってきた中での歯科医院には無かった)レントゲンを撮った後もモニターを見ながら、状態や治療方針を話し合えます。
診察室も明るく、隣との間にしきりもありリラックスできる環境です。

極度の歯医者恐怖症の私が、治療中「怖い」「痛い」とつぶやくと、優しい言葉をかけてくれたり、麻酔を増やしてくれたりでちゃんと対応して下さいました。

当初、痛みのある一本の歯だけを治療してもらうつもりでしたが、他の歯も全部治しました。
二年間の銀歯保障?みたいな紙をもらいましたが、二年以上経った今でもしっかりくっついています。
また何かあればここに行くつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

小野友子歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

女の先生でとてもきさくて優しい先生です。
口の中の説明もキチンとしてくれて
患者に合った治療を提案してくれます。
院内もとても綺麗で季節にあった
飾りがいつもしてあります。
助手の方も皆さんとても優しくて
歯医者が苦手な私でも通いやすかったです。
なので家族みんなで通ってました。
待ち時間は予約をしてないとすごい時間
待たなくちゃいけなくなる人気医院です。
老若男女問わずいろんな患者さんが
いらっしゃいます。
駐車場は裏の方に3~4台停めれる駐車場が
あります。
病院が住宅地と小学校の角にあるので
来る方向にもよると思いますが
少々駐車場がわかりにくいかも知れません。

予約を忘れると病院から
電話かかってきます!笑
その時でも予定があれば次の予約を
取る事が出来ます。
私はそれでよく先生に怒られます。笑

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年03月

さくらデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

かっきー(本人・40歳代・男性)

前歯(差し歯)がとれたため、友人の紹介で行きました。
基本的に完全予約制ですが、緊急の為すぐに診ていただけました。
私はとても歯の治療が嫌い(好きな人は殆どいないと思います)なのですが、とにかく痛いのがイヤなのです。特に歯は、金属があたるのも苦手で、最初にそのことを先生とスタッフの方に伝えたところ、極力痛くなく優しく治療していただけました。今回、とれた前歯だけでなく悪くなっていたところも全て綺麗にしていただいてます。
予約時間も私の要望を聞いてくださり、時間通りに行くと、ほぼ待ち時間ナシです。
先生もスタッフの方もとても気さくで感じが良く、私のように痛いのが苦手な方には特にオススメです!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

学研都市歯科矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)

ailla(本人・20歳代・女性)

歯の痛みに耐えられなくなり、通院していた他の歯科医院に不満があった為、
こちらの歯科医院の開院をきっかけに受診しました。

銀歯で覆っている歯の横の歯が新たな虫歯になっていて、
一度、その銀歯を外して、二本の治療に入る事。

そして、左右両方の上の親不知が、レントゲンの結果、おかしな方向に生えている為、
切開手術が必要との診断でした。

受け付けの方、歯科助手の方、歯科衛生士さん、先生二人、
どの方も大変感じが良く、一緒に連れて行っていた子供の相手をしてくださったり、
親切な医院です。
親不知の手術は、以前大学病院で、下の両方を経験しており、
術後の痛みが酷かったのですが、
こちらの医院では全く痛みを感じる事はありませんでした。
薬の処方や、事前の丁寧な説明など、本当に親切で満足です。
人気の為、予約は先まで埋まっている事が多く、
取りづらい点が少しマイナスですが、施術は素晴らしいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月

もうり歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

マーブル(本人・40歳代・女性)

虫歯の痛みで通院開始。自宅付近で終業後か土日に通院できる歯科をWebで検索したところ、もうり歯科クリニックが該当したので行ってみました

痛みのあった歯は抜歯。その他にも歯周病、別箇所の虫歯があったので、すべて治療することにしました。

平日20時まで・土日祝日も診療なので、仕事が終わってから通院できるのがよかった。以前は日明にあったそうですが、移転されたということです。駐車場もあるので、通院も楽でした。抜歯しなければならないまで放置してしまったのは、治療の痛みが怖いというのが理由でしたが、治療方針が『痛くない治療』とのことで、安心してお任せできました。実際痛みはあまり感じずに完治しました。治療終了時には小冊子までいただき、今後の予防に役立ちます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

花岡歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

へう犬(本人・40歳代・女性)

右奥歯に親知らずがあり虫歯に。主人が昔から通っている主治医さんに治療して頂きました。

まず症状の説明を分かりやすくして頂きました。
親知らずと口の内側との間に虫歯ができていたようで治療しても良かったのですが、しにくい場所ではあるし再発もあり得るので抜歯してもらいました。
麻酔をかけるので痛くはないのは当たり前なのですが、抜くというよりもトントンと叩くような感覚であっという間に抜けました。
お願いしたりしなかったのですが、他の歯も全部看て頂き、歯垢と歯石も取り除いて頂きました。

看護師さんには優しく親切に対応して頂きました。主人が子供を見ていたのですが、子供にも話しかけてくれ待ち時間も長く感じられませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人積心会おおはし歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

他院で治療途中だった歯が割れた事がきっかけで通院。
歯医者は幼少時より嫌いだったけど、虫歯や歯周病は治療したいとずっと思っていました。

虫歯、歯周病

①院内の雰囲気が良い!!

②スタッフさんの感じが凄く良い!!

③歯医者嫌いを考慮した治療をしてくれる!!

④担当の先生が優しい!!

⑤担当の先生の説明が分かりやすい!!

⑥担当の先生の治療が凄く丁寧!!

⑦担当の先生を心底信用する事ができる!!

等数え上げたらきりがありませんが、今まで通った歯医者さんの中で1番☆
幼少時より歯医者嫌いで押さえ付けられて治療を受けてた自分が
真面目に嫌な気分にならずに通院してる位なんで…(;^_^A

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

川上歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯で歯痛の症状があり、歯科医を探していたのですが、職場から近い事、職場で通っている人が
多かった事、既に通っていた同僚からの話も聞き、行ってみました。

最初に歯全体のレントゲンを撮影され、それに基づいて治療法を決められました。
私の場合、大昔に虫歯で治療された歯の治療が完璧でなかったようで、そこから根元に黴菌入り、
可能していたようです。治療方針は、以前かぶせてもらった歯と入れられてた薬を根っこからとり、
根っこの掃除をし、新しく薬を入れ銀歯をかぶせるというものでした。治療は少しずつだったので
日にちはかかりましたが、その都度丁寧に今の状態の説明をレントゲン写真を見ながらしてくれたので、
分かりやすかったし納得出来ました。こちらの先生は、痛い治療はされませんので、少しでも痛いと
麻酔を使ってくれます。私は歯の治療に関しては痛みがとても苦痛でしたので、とてもよかったし
安心して治療を受けられました。

先生は非常に親切で丁寧な方です。治療の途中でも 痛くないですか としきりに気にしてくださり、
頑張って下さいねーと声をかけていただけるので、子供になった気分になりましたが、安心感があります。
治療椅子には目の前にテレビがあるので待っている間、好きな番組を見れます。もちろん雑誌もあります。
今は県外へ引っ越ししたので、通えないのが非常に残念です。今まで通った中で一番良い歯医者さんでしたので、
同じような歯医者を見つけるのが当面の目標です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

たけ歯科こども歯科 (福岡県田川市)

かなみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

少し前に抜けた歯の部分から永久歯が生え始めたのですが、隣の乳歯が邪魔になって少し内側から生え始めたため、
邪魔になっている乳歯の方を抜歯してもらうようお願いしました。以前にも別の歯で同じことがあり、抜歯してもらっています。

まず抜歯する乳歯の下に永久歯が控えているかをみるため、レントゲンで撮影して確認。
その後、麻酔注射の痛みを軽減させるための麻酔をし、効きめが出た頃に本麻酔をしました。
麻酔の器具からは音楽が流れ、怖い雰囲気はありません。もし子どもが極端に嫌がらないようであれば
口を開いて固定する器具も使いませんし、体をバスタオルやネットでグルグル巻きにすることもありません。
子どもは診療台の真上、天井に埋め込まれたテレビで子供向けの映画を観て楽しんでいます。
麻酔が効いたら抜歯ですが、慣れた先生により数分で終了します。ビックリするくらいあっという間。
血が止まるのを確認しながら、炎症止めのためレーザー光線をあてて治療は終了です。
会計の時、麻酔が切れる頃に飲ませる痛み止めをもらいました。

小児歯科の方はスタッフの人も先生も、全員が女性です。怖がる子どもを根気強く励ましながら、
口を開けた瞬間にササッと治療してくれます。雰囲気はとても明るくて穏やかです。
小児歯科は予約制ですが、そのお陰であまり待つことはありません。また子どもが遊ぶ場所があり玩具も
たくさん用意されているため、子どもも親も待つことが苦痛になりません。診察室には大きなヌイグルミが飾ってあったりして、
怖い雰囲気は全くなく、子どもの診療台の真上には天井にテレビが埋め込まれていて、子どもが好きな映画を流してくれています。
診察後にはご褒美として小さな玩具るおかげで、子どもは「おもちゃを貰いに行く♪」と嫌がらずに歯医者に行ってくれるほど。
一緒に連れて行った3歳下の妹にも、治療をしていないのに玩具を貰えました。乳歯に出来た小さな虫歯は
ハミガキを徹底して進行させないようにと指導されました。乳歯はいずれ抜ける歯ですし、小さな虫歯まで
治療してしまって、歯医者に対する恐怖感を増やす必要はないとのこと。もちろん進行が進んでいる虫歯なら、
しっかり治療してもらえます。フッ素塗布は3ヶ月に1度、1回塗りで完了します。時期になると案内のハガキが自宅に届くのですが、
そのハガキを持参すると無料でフッ素を塗ってもらえます。ついでに歯科検診もしてもらえてお得だと思います。

-----

ママが治療中に子どもの子守をしてもらえます。

右下の奥歯に痛みがあり来院。
ネットで調べて評判が良かったので、こちらの歯科医院に決めました。

奥歯の状況を説明すると、まずはレントゲンで痛む部分を確認。
どうやら親不知の神経部分で炎症を起こしているらしく、炎症を抑えるレーザー治療となりました。
その他、歯周病のチェックと歯石の除去もしてもらい、前歯で虫歯が見つかったため治療してもらいました。
虫歯の治療が1日で終わったこともあり、全部で4回程度通っただけで治療は完了しました。

ネットでこちらの病院を知りました。育児中のお母さんが虫歯になった場合、治療してもらっている間、
子どもをどうしようと困ってしまうのですが、こちらの病院ではお母さんが治療してもらっている間、
スタッフの方が子守をしてくださいます。子守にも治療にも予約は必要なく(小児歯科は要予約)、
もし子どもをお願いしたい場合は当日の受付時に「託児」と伝えるだけでOKです。

歯の治療は男性の先生と女性の方にやってもらいました。説明もよく分り、また優しい雰囲気で安心できました。
治療に対する恐怖が強い場合は、気持ちが楽になる処置をしてから診察してもらえるらしいです。治療も早いです。
人気がある歯医者さんらしく患者さんの数は多いですが、もし酷く待つ場合には事前に「○○くらい待つことに
なるのですが大丈夫ですか?」と教えてもらえます。特に学校が終わる夕方になってくると小児歯科を利用する
親子で待合室が込み合いますが、大人歯科と小児歯科では治療の部屋も先生も違うらしく、待ち時間に影響はありません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

六本松矯正歯科クリニックとよしま (福岡県福岡市中央区)

ぴよたん(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたことと、それまで放置していた虫歯が悪化したため病院にいきました。

自分で思っていた以上に虫歯が悪化している歯が多く、思ってもみなかった歯が虫歯になっていたりしましたが、レントゲン撮影をした上で、詰め物をつめたり、親知らずは抜歯したりしました。
抜歯は、福岡大学の先生が来院されての抜歯でしたが、まったく痛くなく、その後の経過も良好でした。
抜歯していない虫歯については、最終的には神経を抜いた歯もあったものの、できるだけ神経を抜くことがないよう経過をみてもらいました。

土曜日の診療が多かったのですが、患者さんが多いためか予約時間の診察ができないことが多く、待ち時間が多少長いのは難点でした。
スタッフの対応もよく、女医さんばかりなので安心感があります。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※虫歯治療1回あたりの平均です

よしむら小児歯科医院 (福岡県福津市)

スモモ。(本人・30歳代・女性)

小学校の頃から、通っていた小児歯科です。
当時奥歯が痛い気がして。。。HPから先生にメールを出しました。
大人になりましたが、まだ見てもらえますか?という主旨です。
すぐに返事がきまして、もちろんどうぞとのこと。
歯医者に行くのは、心が折れそうになりますが、意を決して向かいました。

もともと歯並びが悪く、自己流の歯磨きではやはり磨き残りがあり、それが何年もかかって虫歯の原因となります。しかも虫歯は一番奥の歯、親知らず。レントゲンを撮りました。でも神経が鮮明に見えない状態で、別の角度からも撮ってもらい、総合的に判断して抜歯しても大丈夫だという説明でした。やはり抜歯する時に、神経も多少は傷つくもので、人によってはしびれが残ったりするそうです。その事を詳しく分かりやすく説明して下さいました。レントゲン撮影をした当日に抜歯したのではなく、次回の予約を取って、その2~3日前から化膿止め?の薬を処方されて、抜歯した当日からまた2~3日も同じように飲み薬を飲みました。結局、上下左右の4本全てを抜歯しましたが、全然しびれものこらず、激しい痛みもなく、これならもっと早くに診てもらっていればよかったと感じたくらいです。記念にと、抜歯した歯を専用のケースに入れてもらいました(笑)
それからまたしばらくして、定期健診として診てもらいに行きました。結婚式前には、歯をキレイに歯垢除去までしてもらえました。本当にありがとうございます。

小学生の頃、ガタガタの歯の私に矯正をするのか、いろいろ考えて下さいました。結局私はしない方向で決断し、歯磨きの仕方を丁寧に何度も習いました。実際にしてみて、その後にピンクの液体で口をすすいで鏡を見たら。。。全然磨けていない自分を再確認させられたり(笑)小児歯科ですので、泣きじゃくる子供がいるとその分治療時間が長引いて、待ち時間もかかりますが、先生独断の抜歯やすぐに銀歯になったりすることもなく、本当に治療法の選択を説明して下さって、信頼のおける先生です。頑張ったら、診察後にシールがもらえます。小学生の頃はそれが楽しみで、頑張って通ったものです。スタッフの方も決して人数が多くはないのですが、皆さんテキパキされてて、事務処理もとても早いように思いました。引っ越してからは中々行けていませんが、帰省した際には、また定期検査をしてもらいたい病院です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

しんどう歯科医院 (福岡県遠賀郡水巻町)

tekka(本人・30歳代・男性)

以前から虫歯があったのは分かっていましたが、なかなか病院にいく暇がなく放置していたら痛みがひどくなったので受診した。

虫歯が全部で3本あり、2本は普通の治療で大丈夫でしたが、1本だけ親知らずのとなりの歯で虫歯の悪化が懸念されるので、その親知らずを抜歯しました。

比較的待ち時間も短く、看護婦さんの対応もとてもよかったです。
先生の説明も非常に分かりやすく丁寧に診察してくれるので安心できます。
昔から歯医者は怖いので出来るだけ行きたくなかったのですが、思ったより痛みもなく非常にやさしく治療していただきました。また虫歯になったらぜひおねがいしたいと思います。先生をはじめスタッフのみなさま大変お世話になりました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,200円 ※一回あたりの平均金額です。

みなみ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

虫歯になったので通いました。
診察で親知らずの生え方がおかしいと分かり、一緒に抜歯しました。
歯ぐきが弱っていることも指摘され、歯ぐきマッサージがありました。

虫歯は最後はレーザー治療
親知らずは抜歯
先生はレントゲンをパソコンで見せてくれ、それに伴ってくわしく説明してくれます。とてもやさしい先生でした。
はみがき指導もあり、治療最後は歯ブラシをプレゼントしてくれました。

必ず予約が必要ですが、その分待ち時間がほとんどありません。
また、急な診察も電話すればみてもらえます。
病院は綺麗で駐車場も広く、医療設備は整ってると思います。
週に2度は大学病院の口腔外科の先生が来られるので、いろんな症状に対応できると思います。
先生はインプラントで有名です。私も知人の紹介で通院しました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め