Caloo(カルー) - 福岡県の肩こり・肩の痛みの口コミ 62件 (3ページ目)

福岡県の肩こり・肩の痛みの口コミ(62件)

医療法人明和会スポーツ・栄養クリニック (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・40歳代・女性)

予約制と知らず、初診時に予約なしで来院したところ、受付さんから「予約なしなんですか?」と何度も尋ねられ、「予約なしではいけなかったのかな?」と不安になりました。整形外科という性質上、骨折して急遽心療をお願いしたい場合などは事前予約しにくいケースもあると思うのですが…。

それでもなんとか下手に出て診療をお願いしました。ドクターは院長ではなく、代診の先生でしたが、優しい対応でわかりやすい説明でした。看護師も親切です。受付さんの対応が今一つなのがひっかかりますが、小さなクリニックなのにMRIも完備されていて施設面も整っています。受付の対応さえ良ければなぁ、と思います。

後日、受付以外のスタッフの方に「初診時も予約しないといけないんですか? 受付でそのような対応だったんですが」と伝えたところ、「そんなことはないです。緊急時だと予約できない場合もあるのは病院側も理解していますので、そういった時でも対応しています」と教えてもらいました。受付の対応にのみ、問題があるように思えます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

らら(本人・40歳代・女性)

2年ほどPMSで苦しんでいたのですが、仕事を休職するために
診断書が欲しくて初めて診察に行きました。
とても綺麗で看護士さんも感じがよく、待ち時間は長くても、
外出ができるためとくに不満はありません。
先生が厳しいという噂は耳にしていたので、覚悟してました。
とりあえず自分の経過を頭に入れ、てきぱきと答えることを努めて
先生ともテンポよく(笑)話しました。
ただ自信を持ってることが前面に出ており、こちらの意見を自分の意見に
むりやり持っていこうとされます。
結局診断書はもらえず、処方された薬も合わずに2回の通院でやめました。
不妊に関しては名医かもしれないですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

小梅(本人・50歳代・女性)

肩が異常に痛いので、ホームページを見て診察を受けに行きました。閉所恐怖症なのでオープン型MRI装置だったら、もし何かあった時にと思ったからです。
診察は、30分ほど待ちました。
患者数は、というか、リハビリの方は多かったです。
レントゲンを受けて、首の5番と6番がひっついているので、牽引をしましょうとのこと。お医者さんはあまりいい印象ではありませんでした。
案内してくださるスタッフの方はよかったのですが、駐車場が入りにくかったのと、何故か、通う気にはなりませんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人ゆう心と体のクリニック (福岡県大野城市)

ゴブリン916(本人・40歳代・男性)

一昨年の冬から通院しています。
初診は予約制です。
最初の日予約の時間に行くと看護婦さんから色々とヒアリングがありました。
おそらくヒアリングをして症状のチェックシートに記載されていたのだと思います。
別の心療内科でも同じようなチェックがありましたから。
そのあと待ち時間が十数分ほどありました。
そして先生から再度ヒアリングがありました。
たぶんチェックシートとの確認だと思います。
軽いうつ病という診断でした。
薬での治療になるとのことでした。
ここの医院はカウンセリングはしていないようです。
そして、最初は軽度の薬の量から服用を開始しました。
初日はそれで終わり。
2週間分の薬をもらって帰りました。
2週間ほどして再審に行きました。
こんどは予約は不要でした。
だいたい2週間後でした。
こんどは30分ほどの待ち時間がありましたが、たぶん他の精神科や心療内科よりは待ち時間は少ないと思います。
再診の時は現在の調子を聞かれ、そして薬を平均的な治療分の量に少し増やしました。
それからは2週間置きに通院していました。
10ヶ月くらいしてあまりに精神的にきつい状態になったため仕事を一ヶ月休み自宅療養しました。
その時には診断書を書いてもらいました。快く書いていただきました。
それと薬の服用も少し多めに調整していただきました。
ネットで調べたら割と多めの量でした。
それからは毎週通院を開始しました。
申告に合わせて色々と配慮してくれます。
ただ、精神的な症状は正確には個人にしかわからない部分が多いので自分から積極的に話をしないとわからない部分が多いようです。
先生からは柔らかく聴いてくださいますが、自分からの回答によってそれなりの対処をしてくれますから、付かず離れずといった感じです。
心療内科、精神科は自分もしっかりとなおす気持ちを持って取り組む必要があります。
なので、たぶんこちらの医院は平均的な治療をしてくれる医院だと思います。
受け身で特別な対応を期待して臨むのであればカウンセリングの充実した総合病院の方が良いと思います。
ただ、自立支援申請を手伝ってくれるのでその点は良い部分だと思います。
申請が通ると1割負担で治療ができますから助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リフレックス錠15mg、デパス錠0.5mg、ワイパックス錠0.5
料金: 2,000円 ※月に2回の通院だと治療費は2回分です

ウィメンズ・ヘルスサポートみつもとクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)

更年期障害の相談で行きましたが、更年期と言ったとたん「閉経したんですか」と何度も繰り返し、違うと言っているのに「もう閉経すると言われたとか?」とまた繰り返す…。更年期がまるで閉経後の症状と思っているのかと疑いました。
更年期が閉経数年前から始まることは医師なら誰でも知っていると思っていましたし、年齢的にもまだそんな年じゃないのに、老けて見えるのかと少々ガッカリしました。
他院で受けていた処方を見せても「それでいいんじゃないでしょうか」、違う方法を試してみたかったので、それを相談しても「それも良いとは思います」という答でアドバイスは特にもらえず、色々相談しながらベストを探して頂きたかったので残念な気持ちで帰宅しました。
医師の態度は優しく、院内は静かできれい。待ち時間もそう長くなかったので、一般的な婦人科の受診を希望するなら良いクリニックかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

久留米大学医療センター (福岡県久留米市)

hinoe(本人ではない・50歳代・男性)

もともとアルコール好きの主人ですが、この一年ほどはお酒の飲み方がひどくなったのと、身体の調子も悪そうだったので(うつのような感じ)思い切って、病院へ行くことを提案すると、本人もよほど辛かったのかすんなりと病院へ行ってくれました。

医療センターの精神科の先生は、主人の話をひと通り聞いた後に私に向かい、「ご主人のお話に補足する事はないですか?」と聞かれました。私は、主人が毎日お酒を飲む事を伝え、最近はお酒の飲み方も変わり休みの日は丸一日飲んでいると言いました。

すると先生は主人に「アルコール依存症」だと言って、お酒をやめれますか?と言われました。主人がお酒をやめるのは難しい....と答えると、いきなり入院をすすめられました。私たちは入院など考えていなかったので、びっくりして主人も動揺を隠せませんでした。

先生によれば、アルコール依存症は入院してからきっぱりと酒をやめるのが良い。習慣的にお酒を飲む状態では、薬も出せないとの話でした。

医療センターには入院の設備はないからと、他の病院を紹介すると言われたので、一旦は入院しますと返事をしたものの、主人も慌てて、今入院は出来ないからキャンセルをと先生に申し出ると、もう病院へ連絡をしたから入院しないのであれば、そこの病院へ行って伝えるよう言われました。

何ともふに落ちない先生の診察と対応で、とにかく私たちはびっくりでした。私としては軽いうつか男性の更年期かと考え、まさか精神科への入院をすすめられる等とは思ってもみなかったので、本当に焦りました。

とにかく紹介されたのぞえ病院へ、医療センターを出てすぐに行きました。

のぞえ病院では、丁寧なカウンセリングの後、軽いうつ症状が見られると診断され、睡眠薬と抗うつ剤を処方するのに、まずは二週間お酒をやめれますか?と聞かれました。主人も二週間ならやめられます。と答え、通院がはじまりました。

主人の禁酒も40日ほど続いています。抗うつ剤と睡眠薬も飲んでいます。

医療センターでも、まずは二週間やめれますか?と言われていれば、すんなりうつ病の治療に入れてたのでは?と感じました。同じ医師でもこうも対応が違うかと。
主人はお酒を飲みますが、慌てて入院させられるようなアルコール依存症ではなかったのでは?と思っています。ひどい状態であれば早急な入院治療が必要でしょうが、アルコール依存症というほどでもないかと、私は感じていましたので....

互いの話の受け取り方ひとつで、その後の治療方針も全く違うものになる可能性があるのをつくづく思い知らされました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 真和会 たがみ医院 (福岡県久留米市)

pekepon1192(本人・20歳代・男性)

肩コリでブロック注射をして頂きました。

よく怪我や骨折で色々病院に行ってるから、変な評価はしないと思いますが・・・

全然普通だと思います。また肩コリが激しい時行こうかな。

場所は、久留米市で、行く途中坂道があるりますから、タクシーまたは、バス移動が賢明です。

バス停は近くにあり歩いてすぐです。

初診は、レントゲンできちんと肩の骨に問題が無いか見て頂きました。

私の場合、坐るときの姿勢がちょっと・・・という感じで、特に骨

には問題がなく、筋肉の使い過ぎが問題なようですた。

こういうの、知っているだけでも凄く良い事だと思います。

院内は、無料の水を飲める機械?みたいなのと、テレビが併設されていまして

とくに疲れる事なく過ごせました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロック注射
料金: 6,000円 ※大体の値段です。

猿渡整形外科医院 (福岡県久留米市)

さき(本人・50歳代・女性)

本当に整形外科っていろいろだと思います。何がいろいろかと言えば、同じ病気に対して治療法や方針がバラバラです。一年数ヶ月前よりいわゆる五十肩で夜も眠れないほどの痛みがあり整形外科やいろんな治療をしてきました。仕事で営業をしている関係で、また色々と納得がいかず結局4カ所の整形外科に行きました。家族が入院していたことからこちらの猿渡整形外科を知り、信じて半年以上通いました。看護師さんはとても親切ですが最終的な感想を言えば、あまり好きではなかったです、というか治る気がしなかったのです。毎回10分間の肩への低周波治療。それだけです。相当痛みが強く、最終的には歯ブラシや箸を持つのさえ難しくなってきました。1年以上も苦しんでいるし注射での痛み止めを頼みましたが、とにかく毎日通院すること勧められました。治療に対してあまり説明がなく、治療の段階があるということでとにかく毎日低周波治療して、それからリハビリをしてその後注射だということでした。注射などをするとひどくなるよとも言われました。その理由などは言われませんでした。仕事や家庭の事情で毎日通うことは難しいというお話をしたら、誰でもそうだよと言われただけでした。現役で仕事をしながら家庭の主婦をしている自分と、リタイアをしたお年寄りとでは明らかに時間的に違うと思います。しかしながら半信半疑で通い続けました。その後痛みが我慢できないほどになり、ある別の整形外科に行きました。事情を説明するとすぐに行った当日にヒアルロン酸入りの注射をしてもらいました。痛みがだいぶなくなり、1年ぶりにぐっすりと夜眠ることができました。その整形外科では五十肩の場合は低周波治療などはしないでただ温めるだけということでした。低周波治療しても五十肩には効かないとのことです。
結局いいのかよくないのかは謎ですが、行かないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソマリン

医療法人恵真会渡辺整形外科病院 (福岡県糸島市)

真医療探索人(本人・60歳代・男性)

肩の痛みがひどく腕も上げられなくなったので、肩の専問医の診察を受けました。検査はレントゲンとMRIで肩周辺が撮られただけで、先生から原因が伝えられました。
①三角筋内に出血跡がある、②肩腱板断裂がありいわゆる五十肩の症状である、というだけの内容でした。
『注射をしときます』と言われ、肩に背中の方から注射を受けました。その内容の説明がなかったので、(母の治療経験から知っている薬の名前)『ステロイドですか』とたずねたら、『そうです、よく知っていますね』という答えでした。飲み薬として痛み止めと胃薬が処方されました。
その日の夜は一時的に、肩の痛みは楽になりました。しかし、翌明け方近くになって再び痛みはじめ、次第に痛みはひどくなり、やがて痛み止めの薬も全く効かないほどの激痛となってきました。腕が腫れてきているのに気付き、注射から3日目には手の甲まで腫れてきていました。ただごとではないことが起っていると考え、他の内科病院で血液検査をしてもらいました。
結果は細菌感染を示す内容でした。急遽、この内科の先生が九州医療センターの整形外科へ紹介状を書きましたので翌日診察を受けました。結果は「肩関節滑液包炎」というもので、肩に大きな膿瘍があったので注射器でウミを吸い出し、その日の内に入院をすすめられ抗生物質の点滴治療が6時間おきになされることとなりました。1週間の入院治療と1週間の委託病院の通院治療で感染症は治りました。
最初の当病院での診察のとき、痛みの原因として、もし感染症に対する考慮がなされていたら、展開はもっと違っていたものになっただろうと思われてなりません。
治療内容(ステロイドの注射)についても、注射内容について事前の説明もなく、親切なものとは思われないものでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソ二ン、ムコスタ

医療法人 もりもと整形リハビリクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

mama(本人・50歳代・女性)

肩の痛みで通院しました。
待ち時間は少なく、スタッフも多く対応はいいです。
メインはリハビリの患者さんが多い感じがしました。
診察時、医師は患者をあまりみず、カルテ記入が主で患部をみず、触らずで不安が残りました。
何回か通い、診察を受けましたが、毎回同じような感じの診察でした。
リハビリをすすめられましたが、リハビリは設備も整ってある感じで良いと思います。リハビリを積極的にされたい患者さんには良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

医療法人 心葉会野中クリニック (福岡県福岡市早良区)

夏(本人・20歳代・女性)

1年間ほど通ってましたが院長の心無い言葉で通うのをやめました。

院長以外の先生の時は親身に話をきいてくれました。院長に当たる前は本当感じいいクリニックだなっておもってましたが、初めて診察が院長にあたったとき「君は症状軽いんだから頑張りなさい」と言われたのがすごくショックでした。

医学的に判断してなら症状軽い方だと思いますが、働きながら精神的に一杯一杯で辛いから通ってたのに非常に残念。

待ち時間は1時間30分ほどが大体目安です。病院内は落ち着いた雰囲気です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 みどり疋田クリニック (福岡県福岡市東区)

maavan99(本人・20歳代・女性)

仕事を休みがちで手につかず、勇気を振り絞って初めて精神科に行きました。
何でこのような状態になったのか経緯を話していると、バカにしているかのように笑いながら診断結果を言われました。
癖なのかもしれませんが、笑いまじりにどうします?って。

精神科って普通はこんなもんなんですか?
ネイルをしているからって、なんだ集中力あるじゃん(笑)って。
普通はこんなものですか?
けど治したいし仕事にもちゃんと行けるようになりたい、、、

心底から理解してくれると思っていただけに悔しいしもう精神科には行きたくないです、、、

勇気を振り絞って初めて行ったのにかなりショックでした、、、

診断の途中から涙が出そうでした。

もう絶対行きません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 福島整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

kazu(本人・50歳代・男性)

①受付スタッフの対応が悪い (ちっと抜けてる感じ)又他に2名いるがガヤガヤ無駄話をし過ぎて仕事をしてない。
初診で受付をし問診票作成に関して説明が十分でなく何度も対処しなければいけない場面がある。
又診察後患者に連絡する事や渡す物が遅れ患者が病院を先に出てしまい受付スタッフが追いかける場面も見た。
②院長先生の対応はまぁ〜良いが薬に関する知識が薄い感じに見受けた。
③病院が線路近くで電車が通過する毎に
うるさい。
*総合評価として病院の利便性は駅内なの
で最高に良いし院長もレントゲンスタッフも悪くないが車の駐車場は駅地下でサービス券は1時間分しか貰えないが待ち時間が長いので必ず超過してしまう。
又受付スタッフの教育指導をちゃんとして欲しい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 2,700円 ※薬代合わせて約5000円

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

たろこ(本人・40歳代・女性)

更年期障害

一人目の医師は更年期障害の一般的な症状にあわせて不眠もあると
言ったところ「他の病院に行って下さい」と言った。
意味がわからないので医師を変えてもらった。
HRTを始め、症状が落ち着いてきたが二度目にプロベラが追加され一日半錠のむものを一日1錠のみ、それが原因かはわからないがひどいめまいに襲われ病院に行き、一ヶ月分の薬といって渡されたがこの1週間のんだところで残りが随分少ないので合っているのかということとめまいのことを訴えたところ一日半錠だったことがわかった。
めまいはわからないと言われた。
倍の量の薬を飲んで大丈夫なのかと聞いたところどうせ飲むものだからいつのんでもいいとのことだった。

薬剤師の人が絶句していたが医師も薬剤師も謝罪や見舞いの言葉は無かった

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナ、プロベラ

医療法人 裕和かつき脳外科整形外科 (福岡県直方市)

エルちゃん(本人・50歳代・女性)

針で刺す様な頭痛があり何とか治したく受診しました。CTも撮り異常なし。診察中、慢性的に肩こりがある事をお伝えしたら肩を触診し頭痛は肩こりからと言われました。肩こりがあるのに何故治そうとしないのか?と言われ、治すにはとにかく歩く事と、、、。しかし今が辛いので薬はないのか尋ねると「何故楽な方に考えるのか!」と言われました。肩こりを解消するのにマッサージはいいのか尋ねると、またもや「だからー何故楽な方へと逃げるのですか?!」ととても高圧的で嫌な気分でした。肩こりは運動でしか治らないと。結局薬ももらえず。早速帰宅してウォーキングし早く治そうとしました。数日経っても治らず今度は左上顔面(特に瞼)が腫れて来てこれはおかしいと皮膚科を受診。
帯状疱疹でした。薬も飲み痛みがほとんどなくなりました。あの頭痛はかなり辛かった。医者でも病気を診断するのは難しいのかもしれませんがもう少し言い方があると思います。もう二度と行く事はありません。とても気分が悪かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

桑原整形外科医院 (福岡県福津市)

ふくろう太郎(本人・40歳代・男性)

肩が痛くて「ココいいよ」と勧められ受診したが、ずいぶん待たされ、通された診療室には多くのスタッフがいて、じっと突っ立ったまま見られて話を聞かれて、他の患者さんも同時に同じ部屋に居るので「患者のプライバシーが無い」
レントゲンを見て「骨には異常が無いですね」と言われる。
痛みの原因も判らないまま「痛み止め注射・飲み薬・湿布・電気を当てる・療法士によるリハビリ」を勧められた。
意外に若い女医さんだった。
受付も看護師も対応が悪く、もう二度と受診しない。
待たされた挙句に、痛みも治らないなんて「時間と金の無駄だった」

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 小野病院 (福岡県福岡市博多区)

糸桜(本人・30歳代・女性)

肩の痛みがある為で通院してました。
年末年始で仕事が忙しく,時間帯も診療時間と被ってる為行けない日が続き正月を前にお薬も欲しかったので行きました。

前にも膝の痛みで通院した事も有り
今まで何も言わなくても診察,電気,ウォーターベットをしてくれてました。

今回は呼ばれて入るとまずウォーターベット,電気でした。その後診察と思い待ってると「待合室へ」と言われ今回は診察無しで薬を出してくれるんだと思いました。

名前を呼ばれ行くと処方箋の紙が無く「薬は無いのですか?」と聞くと事務の方に「お薬必要なら受付の際言って下さい」と少し機嫌悪く言われました。

元々あまり病院にも通わない私は言わないと貰えないとも知らず,謝り待ってると、その事務員さんが先生の所へ行き伝えてくれてたみたいですが。先生も怒ってる声がしました。

今までは何も言わずも診察、お薬も貰えてたのに
今回は診察が無くおかしいなって思いましたが、
何も聞かれる事無く勝手に電気とウォーターベットだけにされ。
呼ばれて中に入っても声かけてくれる方も居ず、どこで待てば良いか分からない事もありました。今回もウォーターベット,電気が終わり診察だと思い中の椅子に座って待ってる間も放置気味。

もう少し患者に声掛けてくれたら良いのにって思いながら、最後は私が事務の方に注意される。
もうこの病院には行きません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

水晶279(本人・20歳代・女性)

とにかく待たされます。
女医のいる婦人科ではよくある事なので別に構いませんが、それだけ待った上で先生も受付の方も良くなかったのが最悪でした。
診察で症状の事について相談してもこれと言った解決策は得られず、ちゃんと話しを聞いてもらってる感じもありません。
それなのに、これって病気に関係ある?と言いたくなるくらいプライベートな事をあれこれ聞かれました。
内診もめちゃくちゃ痛いです。
受付の方の対応も冷たい。
二度と行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

はたけやまクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

やみこ(本人・30歳代・女性)

Dr:機嫌により対応が変わります。みたては上手いかどうかは・・
薬の相談はのってくれますが、合わない薬で苦しい目に合いました。
女性特有の悩みなどは相談しやすいです。患者が多く、診察は仕事をさばいているのだという印象を受けました。
言っていたことが、患者の知らないところで変わっていて
いやな思いをしたことがあります。

受付:あまり感じよくありません。無表情で冷たい印象があります。

カウンセラー:質がバラバラです。何度か変わりました。
相性の合う方に合うまで変えてもらうことは出来ますが、自由診療のため
高いです。

その他

先生の趣味である宝塚関連のものが沢山あり、びっくりしました。

結局は、相性と信頼感をもてるかだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

Caloouser59402(本人ではない・30歳代・男性)

うつ病で通院しましたが、
初診の時はまず入院したいですか?
と聞かれて驚きでした。
休職期間もこちら任せ
積極的な治療は、特に無く
ずっと同じ薬を処方されていました。
診察もこちらの話を聞いてくれるだけ、
家族が同伴した時も
家族に対するアドバイスは
ありませんでした。

薬で症状を抑え、休養で少し良くなった
段階で復帰しましたが、半年後に再発…

現在は、カウンセリングや
復職プログラムをうける事が
できる病院へ変わり
少しづつ良い方向へむかっています。

あのまま荒木医院に通い続けていたら
とゾッとします。

病院自体も暗くて、
待合室も人が一杯で、
とて雰囲気が悪いです。
とても人には勧められません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月