Caloo(カルー) - 福岡県の背中の痛みの口コミ 22件 (2ページ目)

福岡県の背中の痛みの口コミ(22件)

医療法人秀英会 新庄整形外科医院 (福岡県北九州市若松区)

私は交通事故で通院していたのですが院長の診断が適当すぎる!
色々と検査はしてもらえるのですが診断はかなり適当です。
結果ムチウチと診断されたのですが、週に1度の診察で症状などは先生の方から詳しく聞かれることはなく、私が症状を言うと違う病気ではないですか?や否定的な事しか言われず日が経つたびに痛みが和らぐどころか日に日に悪化していきました。頭痛がひどく脳神経外科で診察を受けたかったため紹介状を書いてくださいと伝えると、うちの病院は脳神経外科の先生が来る日があるのでここで検査をしましょうと言われMRI検査をしたのですが、なぜか脳神経外科の先生が対応するのではなく、いつもの適当な対応の整形外科の先生が診断するといった感じで病院としてもどーなのかと疑問に思いました。そして脳神経外科の先生に一度もあってもなく詳しく見てもらえたのかも分かりません。それから事故が起こってから手の指の痺れがあったのですが痺れがずっと治まらず痺れが治まらないと伝えたら、それはまた違うところからきた痺れだと思いますと言われ、事故の日から痺れていたので個人的に調べてみたところムチウチの症状で神経の損傷があった場合指が痺れる症状が出ることが判明しました。病院の先生より素人の私が少し調べたくらいで分かる症状を違う病気のせいにしようとするところも理解できません。病院は綺麗で設備は整っているかと思いましたが先生は今まで出会ったことのないくらいひどい対応の病院であると私はおもいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、メチコバール錠500μg、リンラキサー錠250mg

医療法人 かわい泌尿器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

メンマ(本人・30歳代・女性)

大きな総合病院を除き、自宅から近場にある泌尿器科が4件ありましたが、迷いに迷い・・・HPなどを見て検討し「かわい泌尿器科クリニック」に来院しました。

患者側の私としては、来院日、非常な痛みがあったのですが素っ気ない言い回し。患者に対する優しさが感じられない。

看護師はエコー検査のさい、下着とレギンスをズルッと下にずらしタオルすらかけてくれず、放置。
痛みに苦しんではいるが羞恥心はある。

挙句の果て、「痛いだろうが、死なないから」医者に言われ・・・
その時の痛みに対する処置はしてくれず、薬と座薬を処方してもらい帰りました。

正直、来た病院を間違えた。と思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月