Caloo(カルー) - 福岡県の胸やけ・胃もたれの口コミ 63件 (4ページ目)

福岡県の胸やけ・胃もたれの口コミ(63件)

医療法人雄心会なかしま胃腸科 (福岡県八女市)

月子(本人・20歳代・女性)

<受診時の症状>
・胃痛

<医師の対応>
・診察時間は5分程。事前に問診を記入していたので、それに沿って尋ねられる。 内視鏡検査を受けるよう指示される。

<看護師の対応>
・内視鏡検査の予約を取るにあたり、希望日、希望時間を伝えると「木曜日の午後は休みなんですけど。どの医療機関もたいてい木曜日の午後は休みなんですけど知らないんですか?当たり前にみなさん知っているのかと思っていました。」とのこと。見下されたように感じた。診療時間を把握していなかった点は至らなかったが、患者に対する対応ではないなと感じた。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月

永富のりこ内科消化器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桃804(本人・20歳代・女性)

むかむかなど気持ち悪さがあり受診しました。
待ち時間は一時間以上かかりました。
予防の為にマスクをして行ったのですが、何故か怒られました。先生は咳をゴホゴホしてマスクしてましたが鼻が出て口だけにしてました。おばちゃん先生でしたがせかせかして話しにくい感じでした。
レントゲン撮っても異常なく胃のむかつきをなくす薬や沢山の薬を出されました。
後日来るように言われたので行きました。
すでに体調もよくなってましたがまた沢山追加で薬を出されて驚きました。
二回通院しましたが二回とも血液検査されました。
レントゲンを撮る際に看護師からの説明がなく、どの位かかりますか?と質問をするとすぐに着替えたら終わります。と言われたのですが、聞きたかったのは検査内容だったのにと思いながら何も言いませんでした。威圧感を感じてしまいました。
駐車場は病院前に数台停められます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

村岡内科消化器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

torobin88(本人・40歳代・男性)

長く務めている受付がとても不愛想で、こちらから挨拶をしても知らんふり、何も言わないときもある。冷たい応対で気分を害する。最近は来院するのが苦痛になった。
先生はとても親切で、看護師も親切で好感度がある。通院も長いので、他の顔見知りの患者に尋ねたが同じことを言っていた。
病院は受付けの対応で医院の評判も悪くなるので、院長先生には、改善を求めたい。苦しい思いをして通院してる患者の気持ちを理解してもらいたいと思うが、この受付は意地が悪いのが面白いらしくて、いつも皮肉な笑みを浮かべている。
いい年なのでもう改善はできないと思うので、他の医院を探してみようかと思ってもいる。合馬クリニックの受付はとても優しかった。松井病院も良かった。
村岡内科は先生や看護師は良い方ばかりなので、本当に残念だと思う。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月