Caloo(カルー) - 福岡県の整形外科の口コミ 559件 (5ページ目)

福岡県の整形外科の口コミ(559件)

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

Papa(本人・60歳代・男性)

現在、整形外科入院中
本日、手術予定。
手術前の各課ドクターの説明が丁寧で担当医は毎日状態の確認に病室まできていただける。
当然、手術ですので、本人は不安要素を一杯抱えております、故に、担当医をはじめ麻酔科ドクター薬剤師、栄養士、ソーシャルワーカーの方まで、当然、それぞれな看護師の方までアドバイスを頂けるので一安心です。
病院内も、清潔に保たれており、各スタッフの皆さまの心配りには感心する事がおおいです。
残念な事は、一部看護師に、ビジネスライクな対応があることでしょうか。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 城島整形外科医院 (福岡県福岡市南区)

仕事の合間に私用を済ませ、急いで会社に戻る際、自転車で慌てすぎて事故に。こけた際に眉毛の上を切って血まみれになってしまいました。その際すぐ近くにこの病院があったため運び込まれました。縫うことになりましたが、顔なので傷跡が残らないようにと先生も配慮して下さり、自分でできる術後ケアも教えてくれました。また、血で瞼が腫れて前が見えない私を、看護師さんが手を引き案内し、ATMや処方箋薬局、近くの駅につながる道まで連れて行ってくれました。また何かあった際は是非ここを利用したいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

福岡山田病院 (福岡県福岡市東区)

おおばこ828(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の病院でレントゲンを撮ってもらいましたがわからず、翌日山田病院へ行きました。待ち時間もほとんどなく診察室に案内されて院長先生が対応してくれました。子供の腕を取り3秒足らずで治していただきました。うちの子は一瞬で何が起きたかわからずにびっくりして泣いていましたがすぐに腕を上げることができるようになり安心しました。肘内障とのことで小さい子供にはよくあることだそうです。
前日の病院はなんだったのか...
うちの母が言っていましたが、肘内障を上手に治すお医者さんはいいお医者さんだそうですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

にしのクリニック (福岡県福岡市城南区)

marukome(本人ではない)

丁寧な診察で、通常なら見逃してしまいそうな骨折も親身になって診察してくれました。レントゲンでわかりづらいところはMRIを撮る病院を探して頂き、結果「骨折」と診断できました。

話し方も柔らかな口調で、相談しやすいところが魅力です。

土曜も診察しているので楽ちんですが、土曜は結構待ちます。

また近くに大学や高校があるので、夕方になると部活などで一斉に込みます。
時間帯を見て来られると良いかと思います。

きれいな病院で、駐車場も停めやすいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

大学病院は待たされるという概念が全くないほど、予約時間に必ず見てもらえます。むしろ予約時間より早く着いてたので早めにみてもらえました。

今までの整形外科では分からなかったことを症状伝えただけですぐにわかりました。
10万人に1人がかかる「グロムス腫瘍」でした。
さすが、大学病院は違うなと思いました。

ただ、MRIなどの検査は日時等かかるらしく、外部での検査でした。
それも手際がよく、先生が直接提携病院に予約してくださったのでスムーズに行きました。

担当の先生も話しやすい方だったので、質問もしやすかったです。

大きな病院でここまで印象を大きく変えたのは初めてです。なにかあったら九大病院の紹介状を貰えるよう他の病院にお願いしたいと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位
料金: 2,970円 ※+薬3週間分1100円

医療法人 片山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

hinkan(本人・40歳代・女性)

足の骨折で通院しています。
家から近いので選びました。
朝、8時過ぎにはもう待合室に患者さんがいっぱいでした。
受付の方の対応も良く、すぐに看護師の方が症状の確認にきてくれました。
リハビリの患者さんが多いので回転が速く、待ち時間も気にならないほどでレントゲン室に案内されました。
レントゲン技師は男性の方で、とても気さくに話しかけてくれ不安な気持ちが無くなりました。
診察は副院長先生にしていただきました。今後の治療内容や治るまでの生活など丁寧にお話してくれました。安心して聞くことが出来ました。
看護師の皆さんも、笑顔で優しく治療してくれました。
帰り際に副院長先生が、来週もおいでよ!と笑顔で言ってくれて、この病院を選んで良かったと思いました。
後、1回で治療も終わりそうです。少し、寂しい気持ちです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人成友会まつもと整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

赤雪767(本人・50歳代・女性)

院長先生はやさしくて、話しやすいです。聞きたい事が、ある時も、遠慮せずに聞けました。患者さんは多いのすが、リハビリの人もいるので待ち時間は短く待たされた感はありません。待合室には、美味しい水があるので、それも楽しみです。また、それぞれの病名の説明や、リハビリの仕方が載っているのを、覚えて家でしょうと手に取るのですが、見る間もなく呼ばれるぐらい早い時もあります。またリハビリも充実しています。痛み止めだけに頼りたくなかったので、リハビリしてくれる病院を選びました。リハビリはもちろん、自分で出来るストレッチや、筋トレも教えてくれます。スタッフも優しいです。また、MRIなどは、和白病院で撮ってくれるので、鮮明に撮れてました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人明和会スポーツ・栄養クリニック (福岡県福岡市中央区)

きんもくせい928(本人・40歳代・男性)

診断だけではなく、リハビリに特長があり、体の動かし方や姿勢のことなどしっかり指導してくれます。スタッフの方々はみなさん若い方が多く、親切で元気な明るい雰囲気のため安心できます。
立地も薬院駅のすぐ近くで分かりやすいため、初めて行く時にもすぐに分かります。
腰が痛くて受診したのですが、体の機能を向上させて痛みをとるだけでなく、もう痛くならないような体になるように通院しているところです。
週に2~3回ほど通院すると効果的なようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 労働者健康安全機構 総合せき損センター (福岡県飯塚市)

小梅(本人ではない・50歳代・男性)

主人の病気は、始め手の痺れから始まった。
7、8年前のことである。
難病を疑い、ある先生を訪ねたが違うといわれた。

そんなこんなで、今年大雪となり、三回ほど転倒。
足の具合もロボットのようになった。
不摂生にタバコ、酒、高血圧
とうとう、6月脳梗塞で倒れた。

2ヶ月たったけど、悪くなるいっぽう。
また、別の病院入院した。

そこにきていた脊髄専門病院の先生(森下先生)が、
脊髄のところがおかしいとMRI をとり
頸椎症せい脊髄症
と診断 すぐ、手術を進めてくださった。

どんどん身体が動かなくなり箸ももてない、尿もでない、歩けなくなるから、進行を止めるために手術しましょう。と。
直る手術じゃなく進行を止める手術。
怖かったけど、手術を決めた。

痛いままそのままにして、歩けなくなるひとを多くみてきたらしい。先生は。

入院患者は、建築関係やじっとしている仕事の人が多かった。
九州は全域、山口、広島、大阪の方もいた。
(遠方の方は一度検査入院をし改めて、手術の日に入院)
手術の部屋は、個室。広くて、トイレもシャワーも付いていた。

なぜか、ひだまりと書いてあった。部屋のプレートはなく、電子。
病室も、リハビリ用に工夫されているようだった。

2日目からは4人部屋だった。

病院内を案内してくれた社員さんも、車いすの方。
生き生きと働いていらした。
主人も、勇気が出たよう。

手術は成功。
森下先生の指導の下、リハビリも頑張り、足も上がるようになった。
看護師さんも、術後、嫌な顔をせず、何度も向きをかえに来てくださり、
親切だった。

驚いたのが、 当センター敷地内に、遠方から来院される方のための宿泊棟をご用意。宿泊料金は全室1泊3,000円(税抜)、2名宿泊は1泊3,500円(税抜)二人で、泊まったので 一人1800円ぐらいの計算。(3番目の画像)
二人目は、ボンボンベットだけど。

森下先生、感謝しています。http://sekisonh.johas.go.jp/

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

enpanda(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが2歳の時、突然足を引きずりだしたので、他の整形外科で受診しましたが異常なし。でも改善されず色々と調べたら、小児整形専門の先生がいるこちらを知りすぐに受診しました。
場所が天神ということもあり、予約もできないのでとても多いです。
朝7時くらいに整理券を受付に取りに行き、8:50から受付してもらえます。それでも4番くらいで結構待ちます。
先生は子ども病院に勤務していたようで、口数は少ないですが、症状がはっきり伝えられない子どもの様子など見逃さず対応してくれます。
結局レントゲン写真を両足撮り、左右の微妙な違いを比べ、右足の骨が曲がっていることに気がつきました。
説明も子どもの成長段階に合わせて丁寧に説明していただけ、不安な気持ちが払拭できました。
待ち時間は覚悟しなくてはいけませんが、今後も子どもの怪我に関してはこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人佐藤整形外科クリニック (福岡県行橋市)

shiha(本人・30歳代・女性)

私は、こちらには振り返ると年明けから通っています。
元々は腱鞘炎が悪化し、手首にコブ(ガングリオン)ができたのを
きっかけに通いました。

先生は、親子二代で患者を診ており
最近は、娘さんである(40〜50代?)女医先生が
主に診療にあたっています。

とても優しくあっさりとした対応ながらも丁寧に
お薬など処方してくれます。
おそらく女医先生のお父様かと思うのですが
80代程と思われる背の高い白髪頭のおじいちゃん先生も
時折診療に出ており、穏やかな雰囲気で、看護師さんから
物忘れを指摘されつつも和やかに診療してくださります。

こちらには手首の治療と軽いぎっくり腰の治療で通っていましたが
HPを見て、神経科の方も見てくださると知り
ここ数ヶ月は定期的に自律神経失調症による不眠症状の治療の
お薬も処方していただいています。

※心療内科のような、事情心情カウンセリングはありません。
体の症状に合わせてお薬の処方のみです。

受付は、診察/お薬/エクセル/レーザーと
丸をつけて順番待ちをするスタイルで、先生が降りてこられる前に
レーザーは看護師さんが声かけしてくれて済ませてくれます。

病院全体的に、優しい医療という雰囲気で
看護師さんも40代以上の明るい気さくな方ばかりで
息子2歳を連れて行った時もみなさん暖かく迎えてくれます。

患者さんは、怪我以外は、基本的に
おじいちゃん先生くらいの年代の人も多く、待ち時間も
おじいちゃんやおばあちゃんのほっこり和む会話に耳を傾けているうちにすぐ
呼ばれるので長いと感じたことはありません。

ストレスなく通える病院で、体のみならず心のケアも
診て頂けるのでとてもお世話になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※レーザーとお薬処方で数百円程度。お薬は別途

おおた整形クリニック (福岡県福岡市西区)

プラチナ396(本人・30歳代・女性)

先生は、しっかり話をきいてくれて説明も詳しくしてくれて画像なども分かりやすく説明してくれます。

注射のときに、かなり痛い注射なんですがなぜか先生が謝ってくださいます(笑)

ズーンとします。とか教えてくださいます。

また、看護師さん、リハビリの先生、受付のかたも優しく親切です。

患者さんが多くて待ち時間が長い時があります。
それだけ、信頼されているとかいうことではないでしょうか?

お迎えのバスもあるようで、年配の方が団体様で来られたりしています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ohyoshi(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 右肘しびれ 手足がしびれる

名医が多い黒崎整形外科
昨日(h28.6.30)右肘の手術をして退院しました。
当初、他の病院で診てもらい薬で様子見でしたが痛みが引かず
知人・噂で知っている当病院に行きました。診断で即刻手術が決まり
手術準備で各部検査後、詳細な説明を受け4日後手術し現在順調に回復しています。
入院中の患者さんとの話では、どの先生も上手く名医と言われていました。
まず、病院は建て替えて数年で綺麗です。駐車場も広く案内人がいます。
外来・リハビリ・入院部屋・手術室と各階に分かれ入院中も快適でした。
特に、看護師さんの心ある思いやり対応には感謝感謝です、又食事も美味く
右手の使えない私には御握りで食べやすかった。
入院中、リハビリも受けましたが心優しく体が軽くなりました。
数多くの方が仕事をされているのに皆さん対応が凄く良く心が癒されます。
この病院の風土の凄さを感じました。
無論、私を診て下さり手術して下さった安永先生には有難うの言葉以外有りません。
完璧の治療だと感謝しております。
整形外科にかかりたい方は近隣県外を含め推奨します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

右足の甲の骨にヒビが入り通院。

口コミで何度も耳にしたので通院先に選びました。

朝から満員という大人気ぶり。そのため待ち時間は長いですが、口コミに違わず対応は優しく信頼できるものです。

ちょっとした高いところからジャンプして、着地の際に足の甲を痛めたのですが、夜になって腫れたため翌日病院へ。レントゲンを撮っていただき、小さなヒビですが発見してもらえ、固定をして松葉杖をという診断でした。

2週間ほどで痛みもなくなり、完治しました。

適切な診療と治療内容だったと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

にしのクリニック (福岡県福岡市城南区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

重度の靭帯断裂で一度行きました。

「スポーツ系整形外科クリニックで、息子がよくお世話になっているの」という口コミで訪れたのがきっかけです。

捻挫をしてすぐには救急で別の病院へ行きましたが、そこでの治療に不安が拭えず、セカンドオピニオンとして口コミを頼りににしのクリニックへ来ました。

前の病院では骨を診るレントゲンやX線ばかり撮り、靭帯や筋肉の怪我の状態を全く把握できずにいたのですが、このクリニックではエコーを使って簡単に怪我の状態を把握できました。

まずは自分の身体がどうなっているのか知れて安心。

「ここまで損傷していると、靭帯再建手術が必要かもしれないです。ここで変に様子をみて時間が経つより、早く手術ができる病院へ紹介しましょう。」と進めてくださり、すぐ更に良い病院へ行くことが出来ました。

その際はエコーで撮った足首と靭帯を動かしたときの動画、紹介状、レントゲン画像を持たせて下さり、次の病院でもやりとりが非常にスムーズでした。

最初の病院が酷かっただけに、ここでの患者のための迅速な判断が身にしみて感謝です。

また、靭帯や筋肉はMRIでないと診れないと思っていたので、エコーを当てるだけで簡単に怪我の状態が見れたのは驚きでした。

対応は優しく、迅速で、申し分ないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 南川整形外科病院 (福岡県福岡市西区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

現在通っています。
脚を酷く捻挫し、休日の夜間だったこともあり、初めは緊急で別の病院に行っていました。

湿布の処方のみで固定もされず、完全に放置され、質問にもろくに答えてもらえず。
二週間経っても赤黒くパンパンに腫れ上がり、足首から先は力なくダラリとしており、「歩くどころか、また立てるようになるだろうか」ととても不安な毎日でした。

その病院の対応に疑問をいだき、知り合いの口コミを頼りに2軒目のクリニックへ。そこでようやく「手術かもしれないからちゃんと対応できる規模の病院を紹介します」とお医者様に紹介されたのが南川整形外科でした。3軒目なのもあり、今迄の病院と比べたのですが非常に対応が良いです。先生も、まだギリギリ手術しないで済むかもしれない、とギプス固定や薬での処置を勧めて下さり、お陰様で手術せずに治りそうです。固定も上手だったので痛みはスッと軽くなりました。不安な点は質問すれば納得する理由をきちんと話してくれます。状態が良くなれば通院頻度を減らしますが、毎回の説明はしっかりしています。

1軒目の病院のせいで後遺症が残るところでしたが、南川整形外科のお陰で小走りまでできるようになりました。まだリハビリがありますが、通うのは苦ではありません。後から知ったのですが、緊急は時間外でも受け付けているとのこと…もっと早くに来たかったです。

料金: 10,000円 ※通算

医療法人太田整形外科クリック (福岡県福岡市早良区)

あみあみ(本人ではない・10歳代・男性)

長男が足の痛みを訴えたので、受診しました。
以前は私が症状の説明などをしていましたが、今回は息子が中学生になったので、私は待合室で待機して、受診はすべて本人に任せてみました。
初めてのことで少し緊張していましたが、診察、レントゲン、電気の治療など、スタッフの方々に導かれてスムーズにこなしていました。
最後に説明を受けるときだけ私も同席しました。診断結果は、筋肉の炎症とのことでしたが、先生は私ではなく息子の方を向いて、穏やかな口調で説明してくれたので、息子も自信が持てたと思います。
百道から高取に移転して初めての受診でしたが、駐輪場も出来ていて、待合室には受診待ちの人数を表示するパネルも設置され、とても便利になっていました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロルカム錠4mg、ジクロフェナクナトリウムテープ30mg「JG」
料金: 1,830円 ※医療費 1830円 薬代 590円

なご整形外科 (福岡県久留米市)

サクラ咲く(本人ではない)

子供がクラブ活動で負傷(後で骨折と判明)したので近くの総合病院へ行こうとしたところ、仲の良いお母さんからこちらの病院を薦められました。
入院設備のない病院でしたが、患者さんが待合室から溢れるくらい沢山いるので正直焦りましたが、事情を説明すると他の患者さん(40人位?)を後回しに見てくれました。
鎖骨骨折と診断されギブス入りとなり大学病院で入院かと心配していましたが、こちらの先生がスポーツ医で、院内にリハビリ施設も併設されていることもあり通院治療で良くなりました。勉強が遅れなくて良かったです。

先生が熱心だという事、看護師さん、リハビリ担当の方が優しかった事が印象に残っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人 福西会福西会南病院 (福岡県福岡市早良区)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

仕事中に重いものを落としてしまい右足の親指を骨折しました。骨折と言っても完全骨折ではないのでヒビだけです。
落としてすぐに親指と爪の中が紫色になりぱんぱんに腫れあがりました。夕方だったのでその日は病院に行かず翌日自宅近くの整形外科を受診しました。そちらでレントゲンを撮りましたがヒビも入っていないと言われ痛み止めを処方されました。ただ次の日も痛みが酷かったのでこちらの病院を受診しました。主人が昔通っていた様でその時の事ですが、他の病院3件で特に異常はないと言われたのにレントゲンの撮り方が上手なのかこちらの病院では1回のレントゲンできちんとうつったと言っていたので自宅から車で30分以上かかりますが行ってみることにしました。結果3箇所にヒビが入っている事がわかりました。そして内出血しているから血が圧迫して強い痛みがでているとの事でした。爪に小さな穴をあけて中の血を抜くと傷みかなり楽になりました。先生も看護師さんも優しくなるべく痛みが少ないようにゆっくり時間かけて処置して下さいました。自宅からは遠いですが行って良かったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年10月

江頭整形外科医院 (福岡県柳川市)

エンケラドゥス972(本人・40歳代・女性)

仕事始たばかりのころに、手の親指の付け根のあたりが痛くなり、仕事中、痛く手痛くて仕方ありませんでした。

このまま、仕事できるか、心配にならり、こちらの病院へ通うことにしました。
先生はとても、気さくなかたで、とても話しやすい、先生でした
 病名は、腱鞘炎とのことで、詳しく説明してくださって、
仕事辞めたくないと、相談したところ、痛くならないよにと、
薬、湿布、塗り薬、サポーター、腱鞘炎の予防の運動の仕方など詳しく相談に、のってぐさり、
仕事辞めることなく治す事が出来ました。
とにかく、患者さんの話に耳をかたむけて、真剣に考えてくれているのがわかりました。
納得のいく治療だと、おもいました。
有り難うございますました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月