Caloo(カルー) - 福岡県の整形外科の口コミ 559件 (2ページ目)

福岡県の整形外科の口コミ(559件)

甘木大川整形外科 (福岡県朝倉市)

ゆきちゃん(本人・60歳代・女性)

右肘の痛みで仕事に支障をきたすようになり、職場から近いこともあって受診しました。院長先生はもちろんの事、スタッフの皆さんもみんなも明るく優しくて、痛みがほぼ落ち着いた今もルーティーンのように通っています。週2のリハビリと月1の先生の診察は、時間帯や時期によるのか待ち時間が長い時もありますが、そんな時もマッサージ機や電位治療器が多数置いてあるので、あまり苦になりません。会計も自動会計でとてもスムーズです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人松口整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

けけ陽(本人ではない)

子供が突き指だといってずっとほっておいたのですが、指の曲がったのが治らず、こちらのクリニックでみてもらったところ、すぐに骨折だと判断し、すぐに手術できるよう病院を紹介していただきました。
骨折の説明をレントゲンと図で丁寧に説明いただき、紹介先の病院や手術についてもしっかり話をしてくれたので、安心して手術に臨むことができました。
その後の経過も丁寧に診ていただき、安心して治療を受けることができました。
もっと早くに受診すればよかったと思いました。
看護婦さんもベテランで親切な方だったので、とてもよかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

哲クリニック (福岡県大野城市)

雪華284(本人・30歳代・女性)

8年前にクリニック近くから市内へ引越た為、随分お久しぶりの訪問です。腰痛悪化でなかなかよくならず、日常生活がしんどすぎた為です。

首を少しだけモミモミされて「あなたヘルニアね、触ったらすぐわかるよ~」この時点で期待値はMAXへ!

レントゲン後、再び診察室に行き、説明を受けます。
その後ベッドに横たわり、楽しみにしていた中国鍼の前に

8年前と同様に注射をたっぷり打っていただきました笑
これがブロック注射!!!
8年前は無知だったから、ただの痛み止?かと思っていましたが。。

そして最後に首のヘッドロック!
バキバキ~っとかましていただき終了!

痛かった腰痛はどこへやら?
0にはなっていませんが100だったら痛みは10以下になってます。

やはり多少距離があっても、ここへもっと早く来るべきだった。

優しい先生も大好きです!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

ありた整形外科 (福岡県福岡市南区)

ヴィヴィ(本人・60歳代・女性)

越して来たばかりでしたので、住まいから近い病院をと思い受診しました。先生はおごったところが全くなく、敬語で親切丁寧に分かりやすく状態を話してくださり、待ち時間は多少あるものの動きや説明に全く無駄がありません。良い先生で良かったと思いました。何よりも選んで正解だったと思ったのは女性スタッフの皆様です。受付、技師さん、看護師さんどのような患者さんにも言葉遣い気配りすばらしいです!久々に気持ちの良い女の子達に出会ったな‥と感じてます。病院の口コミなんて初めて投稿しますが、それほど感心してます。スタッフの質の良さは病院の質の良さを表すのではないでしょうか。怪我が無いに越した事はないのですが何かの時に行ける整形外科を見つけました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

はら内科整形外科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ヘルスケア(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 整形外科 骨密度検査・腰痛

無料駐車場完備です。駅やバス停からも徒歩圏内なのでアクセスは良いと思います。歴史の長い病院で、中学生の時(骨折)からお世話になっています。いつの間にか改装されて、とてもオシャレな外観になりました。待合室にはセルフの血圧計とウォーターサーバーがあります。先生も話しやすく、問診も丁寧で紙に書いて色々説明してくださいます。スタッフも全員感じがよく、いつ行っても心地よい空間です。母が腰痛持ちなので、よく付き添いで未だに通っております。長くお付き合いできる、信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン

小野整形外科 (福岡県久留米市)

なかちょ(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 ヒザの痛み

ヒザが痛くなり久留米市で色々と整形外科を検索し探しておりました。クチコミ等模索し 小野整形外科さんは、大正解でした。看護師さんやスタッフの皆さんは暖かい気持ちで対応して頂き、先生もとても良い
分かりやすい説明をして下さり 病院には無縁な私でしたが感謝しております。痛いヒザも注射とサポーターを頂き帰宅した時には、普通に歩ける様になり
今度は、週一で、又来院して診察を受ける予定です。
仕事に差し支える痛みでしたが、助かりました
有難う御座います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人宏洲整形外科医院 (福岡県糟屋郡久山町)

ふくろう太郎(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母の付き添いで来院。病院には珍しく「受付」に椅子が用意され、ゆっくり話〈問診〉を聞いてくれる受付対応。高齢者や足腰の悪い患者の為の配慮かも。
受付と診察室、リハビリ場などがすべて車いすで入れるフラット設計に感じた。
診察室も先生と看護師、その他のスタッフは居るものの個室で服を脱いだとしてもプライバシーが守られている。話も家族と本人と分けて質問をされ症状を理解してもらいやすい対応。高齢の患者の為なのか「間違った質問」をわざとして、その受け答えで痴呆が無いかも確認されていた。
症状も高齢で使えない薬などが在ることや、治ることよりも生活での対処法などを正直に話してもらった。痛み止めや湿布を処方されただけだが、大変好感の持てる先生とスタッフの対応に関心した。この診療により自宅生活より施設生活が良いと判断し入所を決めた。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、湿布

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

トラ&風太(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア

荒武先生、すごく良い先生です!説明は丁寧にしてくれるからすごく分かりやすくて。やっと良い先生が見つかりました!今まで今の症状(ヘルニア)で色々病院に行ってきましたが、こんなに分かりやすく説明してくれる先生は居ませんでした。毎日激痛で普通に歩く事が辛く、
気持ちも落ち込んできてた中、先生と出会えて希望が見えました!看護師の方もすごく良い方ばかりで、初めてのブロック注射も落ち着いて受ける事ができました。
本当にありがとうございました。そしてこれからも宜しくお願い致します

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

にしのクリニック (福岡県福岡市城南区)

pau(本人・50歳代・女性)

腰痛が酷くてお世話になったのがきっかけです。どこに行っても変わらずあきらめかけていましたが、先生が優しく、親身になって話をしっかりと聞いてくださり、的確な判断をしてくださったおかげで、随分と痛みが緩和しました。スタッフさんの雰囲気もとても良いです。リハビリにも通わせて頂いたり、子供の部活の怪我、また、風邪などの内科の疾患も診ていただけますので、かかりつけ医としてありがたいクリニック。家族でお世話になっています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

医療法人桂雅会毛利外科医院 (福岡県大野城市)

min(本人・50歳代・女性)

事故で受診したところ受付の方も愛想が良く、看護師さんも手際良く笑顔で状態聞いてくれて気分が悪いなら横になりませんか?とこちらの立場になってお声かけして頂きました。
レントゲンを撮り異常はなかったものの、いつでも対応しますので連絡下さいと心強いお言葉をかけてくださり先生、看護師さんに感謝しています。
しばらく通院していましたが今は元気になりました。
事故というのはどっちも加害者の様なものですから
これからは気をつけて運転したいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月

森クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)

股関節と膝の痛みで受診しました。不安な部位を触診、レントゲンで診てくれました。2ヶ月ぐらい痛みが取れずに不安でインターネットで足の病気について色々調べました。素人がインターネットで調べた足の病気じゃないかと先生に相談すると、不安ならお金はかかるけど検査してみますか?と言ってくれました。普通の先生なら素人の見解なんか馬鹿にして検査もしてくれないでしょうが、お金がかかりますよ。と前置きまでしてくれて検査してくれました。本当に病気なら早期発見になるし、何もなかったら安心することができるし、検査してくれた事に方に感謝しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月

医療法人波多江外科医院 (福岡県糸島市)

kmama(本人ではない・70歳代・女性)

家族が指の曲げにくさを訴えたため受診しました。
先生は丁寧に診察してくれ、高齢者に多い症状で緊急は要さないと説明してくれました。
高齢者にも分かりやすいように、ゆっくりと話してくれ大変優しい先生でした。
待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察してもらえました。
受付や看護師の方々も丁寧な対応で気持ちよく受診を終えることができました。
街のかかりつけ医といった感じで昔から何世代にも渡り地域の方々に愛されている病院だと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

りつこ(本人・50歳代・女性)

腰痛が酷く、左足が股の付け根から麻痺し、生活に支障が出ていました。
近所の整形外科に通っていましたが、一向に改善せず、こちらから言って紹介状を書いて頂きました。その時、紹介されたのが、国立病院小倉医療センターの整形外科の清水先生でした。先生は持って行った画像を診て、私の症状を細かく聞いて下さいました。その後、精密検査を勧められ、1泊2日の検査入院をしました。結果、脊柱管狭窄症がずいぶん進行しており、手術をしなければ麻痺が治らない事を、詳しくわかりやすく教えて下さいました。手術の方法や、術後のリハビリ、改善率、メリット、デメリットなど、私や主人が心配している事を全て教えて下さって、安心して手術に臨めました。手術は5時間超えの大手術でしたが、無事成功し、術後3日目には軽いリハビリも開始しました。リハビリ担当の中村先生は、優しく的確なリハビリを指導して下さって、間もなく歩行器で歩けるまでになりました。約2ヶ月半の入院中、ほぼ毎日、清水先生は病室に私の様子を見に来て、軽い笑い話をして下さっていました。中村先生のリハビリも楽しい時間でした。退院して、もう1年以上経ちます。数ヶ月に1度のレントゲンと診察だけになりました。私の足は麻痺もなく、普通に杖無しで歩けています。清水先生、中村先生、多くの看護師さん達のおかげです。ありがとうございます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人上山門整形外科 (福岡県福岡市西区)

手指の痛みや曲げ伸ばしに困り、自分に会うクリニックを探したくて行ってみました。
看護師さんの問診も詳しく丁寧、先生自身からの聞き取りと診察、説明も丁寧で分かりやすかったです。

私の痛みの原因が指によって、ばね指と言われる腱鞘炎とヘバーデン結節に分かれると言われました。
いくつかの病院やネット検索でも、ステロイド注射は何回かしかだめということですが、なぜなのか説明してもらって納得しました。
ステロイドで痛みを緩和させて安静にすべき腱鞘炎の指を使うから徐々に腱が脆くなるということで、ステロイド注射が腱を悪くしているのではないそうです。
私の場合はまだそんなにひどいうちには入らないそうで、湿布や塗り薬で痛みを和らげながら、ストレッチで腱の動きを良くしていくようにと言われました。
指だけではなく、肘までつながる筋をストレッチするように言われました。痛みが出やすい朝ではなく、動かしやすい夜の入浴後などにやろうと思います。
また、更年期に差し掛かったことも要因と思われるので、エクオールを摂るように言われました。
大豆製品からエクオールを作り出せない体質の日本人女性は割と多いそうなので、サプリで補ったり、エクオールが作れる体質か検査キットで調べてみても良いとのこと。(作れる体質なら大豆製品を多く摂る)
それを押し売りせずに知識として教えてくれたことに、このクリニックの良心を感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

菫717(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが怪我をしたので腕の骨にヒビが入っていないか念のため連れて行きました。
道路沿いで毎日通りますが、どの時間帯も駐車場はいっぱいなので子どもを連れての待ち時間に不安がありました。連休明けということもあって、診察に2時間かかりました。
患者さんも多いので受付の方に申し出れば車で待機も可能みたいです。
診察内容に関しては、レントゲンではヒビがうつらず、子どもの痛がり方を見て念のためCTを撮りましょうとのことで、原因を見逃さないように丁寧な診察をして頂けてよかったです。
機械がないため、別の病院へCTを撮りに行ったのでこれは少し手間だったなと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 千秋会秋山とおる整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

あい(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 側彎症

娘の肩の高さに違和感を感じ、もしや側彎症では?とこちらを口コミで探して受診しました。
駐車場も十分あり、受付の方は感じよく、看護師さんも優しい。
そしてなにより先生が親切丁寧に診て説明してくださり、受診前まではとても不安だったので、本当にほっとしました。
さすが長年地域の皆さんに愛されている病院だなぁと思いました。
近くにも整形外科はたくさんあるのですが、口コミを頼りにこちらの病院へ行ってみて良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

ジョンブリアン739(本人・30歳代・女性)

交通事故で通院していました。事故後に肩こりで悩んでいましたが、飲み薬とリハビリでよくなりました。患者さんが多いときは、電気治療の時も少し待たされましたが先生やスタッフはみなさん明るく接してくれてストレスなく通院できました。保険会社との対応に困ったときも、先生は的確にアドバイスしてくれてたので安心して話をすることができました。交通事故の時は保険会社との対応が大変で嫌になるので、交通事故に慣れた病院だと手続きも問題なく進むために、よかったと思います。もう事故には遭いたくありませんが、また何かあったら通院させていただきます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

h-rada(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 むちうち

数年間こちらの医院でお世話になっているものです。追突事故でむち打ちになり、手のしびれや首の痛みが残っているため、リハビリ目的で通い始めました。最近、院長先生が代わられましたので、今後の通院に関して少し不安がありましたが、新しい院長先生も前の院長先生と変わらないくらい優しい先生で安心しました。患者側のことをしっかり考えておられ、親身になって話を聞いてくださいました。病気や治療の説明も丁寧でわかりやすかったです。また、看護師さんやリハビリスタッフさんも優しい方々ばかりで、楽しくリハビリに専念できています。今後も安心して通院できそうです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミオナール錠

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

ローズグレイ672(本人・40歳代・女性)

肩の痛みが2ヶ月以上続き、初めて受診しました。患者さんの多さにはびっくりしましたが、先生からは非常に丁寧に説明していただきました。注射、痛み止め、リハビリなどいくつか治療について説明をしていただきました。治療も一方的に決められるのでなく、こちらの意向を尊重してくれました。私は肩に注射をしていもらい、リハビリを開始することになりました。現在も定期的に通院していますが、痛みは劇的に改善しています。患者さんは非常に多いですが、リハビリだけの方も多く、思ったよりも待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人進藤整形外科クリニック (福岡県福岡市城南区)

satomi(本人・60歳代・女性)

腰の痛みがあり来院しました。先生をはじめ、受付スタッフの方々、看護師さん理学療法士さんが、忙しいのにも関わらず、親切に症状を時間かけて聞いて下さいました。問診をしている時もこちらに気を配って頂き痛い私には涙が出そうな位うれしかったです。痛みとは、目で見えないので、人には理解できにくいものですが?痛みも帰宅時には少しやわらぎました。患者に寄り添う姿勢に感謝です。久しぶりに受診して良かったと思える病院でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月