Caloo(カルー) - 福岡県の親知らずの口コミ 26件 (2ページ目)

福岡県の親知らずの口コミ(26件)

金藤歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

虫歯を治療したはずのところらへんから頭までが痛くて土曜の救急対応してくれる病院を探してこちらへかけこんだ

待合室は人気なのかいっぱいいっぱいでやっと座れるほど、手狭なのでもう少しどうにかならないのかなぁ・・・

やっと順番になって診察室に入ると広々!診察台などもめちゃめちゃ綺麗!
待合室はなんだったんだろうというくらいびっくり

痛みの説明を助手さんにして、レントゲンを取って先生からの診察

レントゲンを見せてもらい、説明を開始
一枚のレントゲンで歯全部が見えるようになってることに感動

神経のところから生えている親知らずがあることが発覚、場所が悪く治療したら2~3ヶ月は腫れてしまうかもしれないと。。。

待合室と診察室のギャップが激しいがこちらに通いたいと思う

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

rainn(本人・30歳代・女性)

横向きに生えていた親知らずの抜歯

かかりつけの先生の紹介でした。おすすめの先生とのことで、本当に腕も良かったと思います

親知らずが横向きに生えていたので、紹介状を持って受診しました。治療の仕方が、怖かったのですが、色々親身に教えて下さり、手術の日に先生が大丈夫だよ、と言って下さり、安心できました。数年後、もう一度反対側の親知らずを抜くために受診しました。2回目の手術の際は、先生が治療してくれている途中で、急に研修医?の方に代わってしまいました。経験はあるような感じでしたが、怖かったです。目を開けると、3,4人の研修生が見ていてびっくりしました。大学病院なので仕方ないのかもしれませんが、説明はして頂きたかったと思いました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

savingmoney(本人・30歳代・男性)

虫歯になった親知らず抜歯手術をしてきました。私の親知らず
真横に生えていて、埋没親知らずで、歯の根元が神経に非常に近い上、
骨を削らなければならないため手術扱いになってしまいました。
普通に縦に生えていれば普通の歯医者さんでも抜けますが、上記のような理由から2つの歯医者で
口腔外科じゃないと抜けないと言われ、紹介状を書いていただきました。

今回私の抜歯をしてくれた先生は説明が丁寧でわかりやすい、とても印象のいい先生でした。
何かをする前に説明してくれるのでこちらとしては安心して任せられました。説明しないで勝手に
治療を進める歯医者に当たって前歯に変な色のレジンを詰められた事がある私にとっては、大変安心でした。
もしかしたら説明があってもなくてもやることは同じなのかもしれませんが、こちらの気持ちの構えが違います。
最初にやったことは麻酔のための麻酔でした。それこそ普通の歯医者でするような感じの麻酔です。
麻酔のための麻酔がきいたあと本麻酔に入ります。本麻酔を打つ時は痛みは全く感じませんが、
とにかく沢山の場所にうってるんだなということは手の動きでなんとなくわかりました。先生が術中
いつでも何か不快なことや痛いことがあったら手で合図してねと言ってくれたので不安が取り除かれました。
手術中は、とくに痛みを感じる事もなく、手術はスムーズに終わりました。
そして縫い終わった後、止血をして、今後の腫れや痛みやまた血が出た時の対処法などを聞いて終わりです。
手術時間は40分程度でした。

看護師さんは親切で窓口での対応も非常に良かったです。
ただ、予約を入れた時に時間も指定されたのに、待ち時間が1時間もかかるのが
不満です。
手術の前にレントゲンを撮ったのですが、レントゲンを撮るためだけに別の棟にある放射線科の建物まで
行かなければいけませんでした。病院が大きくて広いのに、ついてきてくれる人もなく、案内表示を
確認しながらレントゲン室を探しました。
また、まれに入院になる人もいるという話を前の歯科で聞いていたので、窓口で概算について
聞こうとしたらとても迷惑そうにされました。沢山の人数をさばいているので忙しいのかもしれませんが、
もう少し対応の方法はあったのではないかと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤、ロキソマリン

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

グッドスピード(本人・40歳代・女性)

親知らずが虫歯になった為、行きつけの歯医者に治療にいきました。いきつけの歯医者の設備では、
治療が難しく、時間もかかるということから、紹介でこちらに通院するようになりました。病院内はさすがにすごくきれいでした。

紹介状をかいてもっていたため、スムーズに治療は進みました。わたしの口が小さいということと、
親知らずの抜歯はかなり力がいるようですが、先生が女性ということもあり、かなり時間がかかりました。
ただ麻酔がきいていたので、痛みはさほどありませんでした。治療後の腫れも思ったほどでもなくよかったです。

交通の便が不便だと思いました。患者さんは多いですが予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、
公共交通機関を使用するのであれば、はやめに通院したほうがいいと思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

ブルー292(本人・20歳代・女性)

親知らず抜歯のために来院しました。
どうしてもその日以外休みが作れなくて、でも歯の違和感をなんとかしたくて、前もって連絡して予約を取りました。
電話口で大丈夫と言われ、安心して当日来院したらなんと担当医がいない。
もうどうしようもないので、病院側の提案した担当医変更に同意しました。しかし、ここでまたもや問題発生。
私は今日抜けるのならと、苦渋の思いで担当医変更を決断しましたが、結局抜けずじまいでした。なのに、担当医は戻らず。もう意味が分かりません。抜けないのなら信頼できる担当医を変えてほしくありませんでした。
私自身、強く言えるような性格ではないので、新担当医の推しの強さに流されてしまった所は悪かったのかもしれません。しかしそれでも、最初の約束を短時間で2度も反故にするのは信用以前の問題で有り得ないと思います。
しかも、抜けずじまいで最悪の気分の中会計を待っていたら一向に名前が呼ばれません。30分以上まっても呼ばれないし、あとから来た人の会計がどんどん終わるので、確認したら、「あ、すぐにしますね〜」と精算へ。
この日1日、1度も謝罪の言葉を聞いていません。約束を破られ、、会計を放置され、せっかくの休みを無駄に過ごしました。
総合的に考えて、情報伝達がお粗末だと思いました。
報連相、しっかりされているのでしょうか?
前の担当医がとても良い人だったため残念でなりません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

tam(本人・40歳代・女性)

小さな歯科で親知らずを抜くことができず、こちらの歯科口腔外科を紹介されました。

抜歯は20分ほとで手際が良かったのですが、隣の歯のふちを1/4ほど割られました。「気をつけてはいたんですけどね〜」と、謝罪はありませんでした。

一週間後に抜糸で再来するまでの間、激痛が続き、処方してもらったロキソニンはあっという間になくなり、毎日吐き気がするほどの痛みが続きました。そのことを医師に伝えると、「ドライソケットの可能性もありますけどね〜」と曖昧で、痛み止めで一週間様子を見ましょうとなりました。

しかし、その一週間も痛みがおさまらず、薬もすぐになくなったので自宅にあった痛み止め等でしのぎ、再来しました。これまでの症状を伝えると、医師は抜いたところを細い針のようなもので刺し、こちらが痛みでうめくと、「ドライソケットだとそのくらいの痛さではないですよ」といわれ、「薬が切れたら市販のものを買ってください」と言われました。また、「隣の歯の虫歯が原因かもしれませんね〜」とも。医師が割った歯です。虫歯ではありません。

結局また一週間後に再来することになりました。3週間も経ったので少しはマシになりましたが、まだ痛みがあることを伝えました。すると、これまでと同じように薬の処方をして「また一週間後」と言われたので、「仕事の都合で、これ以上の通院は難しい」と伝えると「これ以上こちらでできることはありません」と言われました。

抜歯以降、この医師からしてもらったのは薬の処方だけだと認識しています。あとはただ時間の経過を待っただけです。

結局もともと通っていた小さな歯科に返書を持っていくと、割られた歯に対して、「根の治療をしましょう」といわれ、銀歯をかぶせられました。

親知らずを抜くだけのつもりが、3週間以上の激痛になやまされ、健康な歯を割られ、しまいには、ひとつもなかった銀歯を入れられるハメになりました。

本当に後悔しかありません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月