Caloo(カルー) - 高知市大津乙の虫歯の口コミ 3件

高知市大津乙の虫歯の口コミ(3件)

大津歯科医院 (高知県高知市)

revice(本人・20歳代・男性)

虫歯治療のために、通院しています。
現在、4本の虫歯を治療中です。歯科技工士の方が優秀で、とても綺麗に仕上げてくださります。
おそらく、この近くではオオニシ歯科と並んで非常によい歯科医院だと感じました。

痛みの少ない治療で、先生の技術も非常に高く、矯正歯科にかよっていますが、こちらの医院に乗り換えようかと思うくらいです。
治療に関しては、麻酔はしませんでしたが、全く痛くありませんでした。先生の技術が非常に高いからだと思います。

スタッフの皆さんはとても丁寧で、また、先生も歯磨きの磨き方まで指導してくださいました。
また、待ち時間も非常に短く、わずか5分程度です。誰にでもおすすめできる歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

オオニシ歯科 (高知県高知市)

revice(本人・20歳代・男性)

前歯一本が虫歯になり、治療を受けました。

親切丁寧に歯磨きの指導もしてくださり、また、説明もきちんとしていただきました。
とてもいい先生です。

待ち時間も短く、歯科衛生士さんも先生も、とても親切でやさしいです。
また、スリッパも除菌ボックスに入っており、衛生に対する配慮もきちんとされています。
今回は、歯列矯正のための器具が入っていたため、結果的には治療を受けられなかったのですが、それは先生がご自身のスキル、技術を十分に理解しているからだと思います。
待ち時間も非常に短く、院内は清潔で、テーブル席で待ち時間にインプラントや歯科治療についての本を読むことができます。
総じて、非常によい歯科医院だと思います。遠方の方でも、高知市・南国市内から通うのに十分な価値があると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

大津歯科医院 (高知県高知市)

もぐもぐ(本人・40歳代・女性)

1本の虫歯治療で通っていましたが、なかなか痛みが治まらず、
通い続けて約半年経過してもまだ治療が終わりませんでした。

後半は何のために都度、次回予約をすすめられていたのか分かりません。
結局断念して通院ををやめました。

また、男性の先生の技術は問題なかったと思いますが、女性看護師がいつもイライラしておりかなり対応が悪いです。
治療の説明を求めても、男性の先生は丁寧に説明下さいましたが、女性看護師は怒るような口調で話されていました。

自分ならまだしも自分の子供たちを通わせるとなると、あのような接し方だとトラウマになるのではないかと思いました。

もう通うことはないでしょう。
家族や知人にも勧めたくない歯科です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月