Caloo(カルー) - 高知市の乳腺科の口コミ 2件

高知市の乳腺科の口コミ(2件)

やまかわ乳腺クリニック (高知県高知市)

むっく(本人・40歳代・女性)

胸にしこりがあることに気付き、当初別の病院で受診しましたが、こちらの先生の評判を聞き治療をお願い致しました。

ステージで言えば初期ではなかったので多少の不安はありましたが、抗がん剤がとてもよく効いてくれたおかげで、スムーズな治療の運びとなりました。
私の場合は、最初に抗がん剤投与してからしこりを小さくし、除去手術後に放射線治療がありました。
その後は、2年間は3ヶ月に1回の注射があり、5年間はホルモン剤を飲み続けるという方法です。
治療中は髪が抜けたり、免疫力が低下したり、多少は弱ります。
治る病気ですので、意思を強く持って治療に専念することが大事だと思われます。

看護婦さんも先生も、皆温かく受け止めてくださいます。
最初の説明も丁寧にしてくださったおかげで、心構えが出来ました。
わからないこと、不安な事は、なんでも聞くと、色々教えてくださいます。
とても腕の良い先生なので人気があり、電話予約も当日などは絶対無理です。
2週間以上余裕を持って電話予約するお良いかと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タキソテール、リュープリン、タスオミン

伊藤外科乳腺クリニック (高知県高知市)

りり(本人・40歳代・女性)
3.5 乳腺科

初めて行きましたが駐車場も広くとめやすくてとても良かったです。
人気の病院の様で混雑してますが診察はスムーズで流れは良い感じでした。
看護師さんも優しくて感じがとても良かったです。
エコーで検査をしてもらいましたが、じっくり丁寧に診察して頂き不安でいっぱいでしたが説明も分かりやすくて安心できました。
院内もとても綺麗で清潔感がありトイレも綺麗でとても良かったです。
予約しなくても気軽に行けるので良かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月