Caloo(カルー) - 高知市の骨盤の骨折の口コミ 1件

高知市の骨盤の骨折の口コミ(1件)

医療法人 近森会近森リハビリテーション病院 (高知県高知市)

sakura.s(本人・30歳代・女性)

2年前に交通事故で骨盤その他もろもろを骨折し、術後のリハビリのためにお世話になりました。

実はこちらの病院は脳梗塞などの患者さんを専門にリハビリする病院だったそうなんですが、転院前の病院ではそのようなことを教えてくれなかったので、周りは基本お年寄りばかりでしたが、とても優しい女性の先生が主治医でした。
リハビリは2か月弱ほど行うとのことでした。

とても優しい看護師さん、介護士さんが身の回りのお世話をしてくれました。
入院当初2週間ほどはベッド上から動けなくて、トイレのお世話も(尿はカテーテルでしたが・・・)お風呂の介助も若くてパワフルな女性のスタッフの方がしてくれました。お風呂は動けない時期は隔日だったと思いますが、動けるようになってからは毎日OKでした。時間も割と融通が利きました。(8時くらいまでは入ってよかったように記憶しています)
お風呂やトイレなどは比較的若い患者さんの場合は「男性禁」とか「女性禁」という配慮をしてくれます。(高齢の方でも申し出れば対応してくれるようですよ)
朝食もパンを選択すれば(+50円だったかな)毎朝トースターで焼いてくれます。
2週間に1度だったか、おかずが選択式になる日があったように記憶しています。

リハビリの事も記載したいのですが、PTSDの影響らしく私の中でリハビリをした記憶がなくて何も書けないんですが・・・確か県下屈指のリハビリ施設を有していると聞いたことがあります。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※料金は相手の保険屋さんがすべて出してくれていたのでいくらかかったのは不明です