Caloo(カルー) - 高知県の歯科の口コミ 108件 (3ページ目)

高知県の歯科の口コミ(108件)

医療法人奴田原歯科医院 (高知県須崎市)

マロン(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり、放散するような痛みになったので治療に行きました。

奥歯が痛くなり、市販の鎮痛薬で一日様子を見ましたが、次の日も痛く、歯の隙間を感じたので電話で治療をお願いしました。最初の日は無理をお願いして診察していただきレントゲンも撮ってもらいました。診察時に親知らずが神経の近くまで虫歯になってしまっているような説明を受け、抜歯が後日必要と先生より話がありました。その日は薬を詰めてもらい帰りました。痛みも治まり安心したことです。
患者さんも多くの方が来ていたので、早めの予約が必要と思われます。

抜歯の日、麻酔も打ってもらって、分からないぐらいすぐに終わり、先生から丁寧な説明も受けました。歯石の除去も必要という話もあり、これからどんな治療が必要なのかきちんとわかりやすく説明をしてくれました。

歯石の除去の日は歯科衛生士さんだと思いますが、入念に丁寧に時間をかけて除去をしてくれて、これからも歯を大切にしなきゃと思ったことです。
何かあったらこちらの歯科医院をまた利用したいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大西歯科 (高知県高知市)

元々できていた虫歯が気にはなっていたのですが、更に親不知が生えてきて
その付近に虫歯ができ始めたので、予約を入れました。

やはり、しばらく行っていなかったこともあり、虫歯がいくつかできており、
歯石もたまっているとのことで、虫歯治療と歯石除去をしてくださいました。
親不知のほうは、口内を傷つけたりということがなければ放っておいても構わない
といわれ、ほっとしました。

こちらの病院では、初めの問診票に、今回気になるところだけを治療するか、
すべて治療するかを記入する欄があり、患者の希望によって治療してくださいます。
また、土曜日しか通院できなければ次来るまで問題ないように治療してくださいますし、
とにかく急いでいる場合、本当に手早く治療してくださるので、最短5日位ということも!!
また、治療の説明などは、写真やレントゲンなどを見せてくれながら説明してくださいますし、
説明に使った紙などを下さったりするのでとても安心です。ただし、こちらの
歯科は時間には厳しいので、予約の変更や、少しでも遅れそうな時は一言事前連絡必須です。
あと、こちらの院長先生は、土佐弁的にいうと「がいな先生」です。けっして、
乱暴なわけではありませんし慣れると平気ですが、慣れるまではちょっと怖いかも?

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2012年08月
料金: 5,000円 ※平均しての値段(安い時もあれば高い時もあった)

矢野歯科医院 (高知県土佐市)

まぐろ(本人・20歳代・女性)

親知らず周辺の腫れ

歯石クリーニング。レントゲンを撮り、パソコンの画面を見ながらじっくり説明をしてくれ、
どんな治療をされるのか十分納得の上で治療してくれます。
子供への対応も他の歯科ではありえないほど丁寧で、親御さんも安心して見ていられる歯科であると思います。
歯の磨き方、歯ブラシの選び方、定期健診のはがきなど、まめなサービス、設備の充実、道路沿いにある通いやすさも良いです。

基本2週間前には予約してないと、待ち時間がかかり、スムーズに治療してもらえませんが、
急患も事前に電話すれば、受け付けてくれます。
受付の方の対応はイマイチですが、先生の腕と説明、技術は安心でき、かかりつけ医としておすすめできます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

たかぎ歯科 (高知県高知市)

ひで(本人ではない・20歳代・女性)

心療内科にお世話になっている娘が歯を気にしだしたので、そこの病院に相談したところ、たかぎ歯科を紹介されました。電話予約をして夕方娘を連れて行きました。入口に車を1台止められるようになっていました。
以前別の歯科に連れて行ったところ、なかなか治療が難しかったので、心配していました。他のお客さんがいなかったおかげもあるのか、娘は素直に診察を受けることができました。結果としては、今後治療する前に、歯磨きの習慣をしっかりできるようにと指導されました。先生自ら一生懸命に娘の歯を磨いてくださいました。今後、虫歯の治療はどこまで可能か分かりませんが、診察してもらえる歯科があったことがうれしかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 2,060円 ※診察代
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

嶋崎歯科医院 (高知県高岡郡佐川町)

shichan(本人・30歳代・女性)

幼いころから通っているおすすめの歯科医院です。小さい頃から診てもらっているので、私の磨き残しの癖や歯の状態などをよく分かって下さっています。先生はもちろん、歯科衛生士さんも歯科助手さんも皆さん優しく接してくださいます。また、受付の方も次回予約など、丁寧に応対してくださりスムーズに受診が出来ています。毎回磨き方指導を行ってくださるので、しっかり磨こうという心持ちになります。今後も通わせていただきます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

六泉寺歯科 (高知県高知市)

まるもん(本人・30歳代・女性)

とても人気なところで、いつも予約がいっぱいで待ち時間もまずまず長いです。ただ歯科衛生士さんがとてもしっかりしていて丁寧に歯をみてくれ、歯石を取ったりしてくれます。歯科医の先生もダンディなおじさまで、噛み合わせなど丁寧に見て治してくれるのでとても安心できます。半年くらいで定期検診のハガキも送ってくれ、定期検診も忘れずに通えています。
一階に駐車場がありますが、車の通りも多い道沿いで少し停めにくい時もあります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

HONDAデンタルクリニック (高知県宿毛市)

Po(本人・20歳代・女性)

虫歯や検診でお世話になっています。先生、助手さん、受付、どの方も親切で歯科が苦手で不安な気持ちで行っても、心が落ち着きます。
診察は予約なしだと、混んでいるので待ち時間が長いので予約をオススメします。
設備も揃っており、治療の説明もしっかりとしてくださり、次はここをします。など次回のことまで教えてくださるので安心できます。
また、検診時期などのハガキもくださるので、忘れることもないのがありがたいですね。
駐車場もあるので、利用がしやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

西内歯科医院 (高知県高知市)

巻ずしイナリ(本人・40歳代・女性)

過去に他院で治療したことがある歯に違和感があり通院。とにかく近所で、早く予約がとれるところを探した為、あまり予備知識なく来院しました。
歯の違和感の原因の説明は複雑でしたが、非常に丁寧に説明してくださり、治療の選択肢は大学病院含めて説明してくださいました。
ご夫婦共にドクターなのでしょうか、同じ苗字のドクターが二人いらっしゃいます。
お二人とも丁寧です。とくに女性のドクターは話し口調もソフトです。

予防歯科に力をいれていらっしゃるのかわかりませんが、衛生士さんによるクリーニングと口腔内の状態の説明、写真などでの記録など、とても細やかに見て下さいます。
クリーニングなどの定期検診は、私の場合、3割負担で2000円少々かかりますが、3か月毎のクリーニングと歯科検診は、とても大切だなと思いました。
私自身、歯磨きはやってるほうだと思っていましたが、歯周ポケットの深さに愕然としました。歯間ブラシやジェットウォッシャーなどを自分で用意して、歯のケアに注意するようになりました。
個人的には、歯科は音やにおい、痛みなど、心理的なハードルが高めに感じるのですが、やはり定期的に通うのは大事だと思います。

現在も、我が家は家族全員で定期的に検診とクリーニングに通っています。ドクターも衛生士さんも優しいので、お子さんもよく来てるようです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

かぎやまデンタルクリニック (高知県香美市)

がすちゃん1128(本人・20歳代・女性)

女性の医院長なので、女性にとってはとても通いやすいのではないでしょうか。(笑顔もとても素敵な先生でした)スタッフの皆さんもカフェエプロンのようなユニフォームで、歯医者の概念を覆されますし、お子様にとっても白衣より威圧感が無くて良いと思います。何と言ってもスタッフの皆さんが明るく挨拶も気持ち良いほど飛び交っており、いままで何軒か歯医者を試してきた私にとってダントツで好印象でした。平日の昼間でも患者さんが多い印象です。それほど人気があるのだと思います。人気があいまって予約が取れにくいなと思う事もありましたが、1週間以内には取れることがほとんどなので私は気になりません。院内も太陽光がよく当たっていて気持ちいいです。歯医者選びに悩まれている方、オススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

パルテニウム175(本人・30歳代・女性)

どの先生も衛生士さんも、実力派揃いです。たぶん、他では神経を抜かれていたかもしれない歯を、一生懸命に削るのをギリギリに抑えて神経を残してくださいました!また、治療方法もきちんと説明して下さり、こちらの意見も聞いて下さり満足のいく治療をして下さいました。ただ。ちょっと荒々しい治療をされる先生もいたので、他の先生に手直しして頂いたりしました。その他は、受付の方の対応も良く、忙しい中でも居心地の良い歯科医院さんでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

おかだ歯科クリニック (高知県高知市)

病院難民(本人・40歳代・女性)

歯科矯正のための抜歯、親不知含む3〜4本は、ここの男性歯科医師に抜いてもらった。兎に角、腕が良いので、手際よくスパッと抜くからだろう、歯茎へのダメージが少なく、痛みや治りが早い。
他の歯科医院で親不知を抜いたときは、歯をこねくり回し、顎から喉まで、ぼったり腫れ、数日固形物が飲み込めなくて困った。さらに歯茎ではない唇の内側を誤ってメスで切られており縫合されていた。下手なところに当たるとこういう目にあうのを知っていたから、尚更、ここの腕の良さを実感した。
歯科衛生士さんが、手業が古めかしいのが気になるが…。やはり、歯科治療は日進月歩。新しい技を使って欲しい!
さらには、受付の方が要領がわるく、予約がやたら先でないととれない。以前の受付の人は、上手に入れてくれたんだけどな。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズノールうがい液4%

医療法人たにもと歯科・矯正歯科 (高知県高知市)

月011(本人・30歳代・女性)

家族で通院しています。
子どもにも優しく、病院嫌いの子どもが全く嫌がりません。子どもにも症状がしっかり分かるように丁寧に説明してくれます。
治療に関しては、痛みも個人的には全く感じませんでした。子どもも痛くないそうです。
大変人気なので予約をしていても待ち時間が少々ありますが、対応がすごくいいので苦じゃないです。待ってでも通いたくなる人気の理由がわかります。
これからも家族で通院させて頂きたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

さとみデンタルクリニック (高知県高知市)

lion96champion808(本人・40歳代・男性)

今まで何年かに渡り何かあれば
近隣の歯医者さんに通い続けました。親近感もわき接しやすく その先生も素晴らしい 方です。ですが、いつのまにか 治療はおまかせ、なあなあとなり事前の説明も無くなり、ある程度の治療をし、〇〇さん、少し様子経過をみましょうと…時が経てば、結局同じ箇所の治療を何度も繰り返し。また この箇所ですね。と… でも、その先生自体は接しやすく、その時の痛みや腫れさえ改善できればという私の思いもありました。
親しみがわきすぎ、事前説明をお願いしますと
いつのまにか言えなくなった私でもありました。
今回 さとみデンタルクリニックさんを知人から紹介され通院してみる事にしました。医院前には歯周病専門医と掲げた大きな立て看板があり 普通の虫歯の治療はできないのかな〜と思いましたが、普通に近隣の歯医者さん同様に対応ができるようです。そんな事も知らない素人な私自身恥ずかしかったです。
治療前には事前説明や治療計画と細やかな説明もあり
女性ならではの、ソフト感で応対してくれる先生には
安心して任せられました。お陰で治療も前向きに進みだしプライバシーが守られた個室空間、初めてだったので少し緊張したものの私的には快適でした。
あと私自身の体験では初めてなのですが、顕微鏡?を通じての治療には驚かせられました。虫歯の箇所が素人目でも良く分かり易くすごい。
来てよかっです。
早速友人を紹介しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

田岡歯科・矯正歯科クリニック (高知県高知市)

バボ(本人ではない・5〜10歳・男性)

綺麗なクリニックで個室で治療が受けられます。予約制なので待ち時間も少なく、駐車場もクリニック前と少し離れた場所にもあるため、とめられないことは滅多にありません。先生やスタッフさんはみなさん優しく、説明もわかりやすいです。子供の対応にも慣れていらっしゃる様子で、子供が泣いても上手に励ましてくださって無事に治療できました。子供の指しゃぶりや歯ぎしり等の相談も親身に聞いてくださり、その子にあった治療方針を提案してくださいます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

グリーン832(本人・30歳代・女性)

急に温かい食べ物で歯がしみるようになり、こちらの嶋本歯科医院にお世話になりました。

もう何年も歯医者にかかったことがなかったので、遅くまで診察してもらえると知り伺いました。

先生が数人いらっしゃるので、通った数回で先生はかわりましたが、皆さん優しくテキパキと診察してくれました。
噛み合わせの調整と、しみ止めの薬の治療で回復しました。

事前に歯医者が得意でないと伝えていたので、衛生士さんもとても丁寧に優しく、安心して治療してもらえました。

治療メインの歯医者さんという感じなので、具合が悪くなったら来てください。とゆう方針のようです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月

まつおか歯科 (高知県高知市)

kou(本人・30歳代・男性)

急な診療でも時間の都合をつけて入れていただけ、皆さん笑顔で明るさが印象の歯医者です。先生は少しとっつき辛さはあるけれども、丁寧に見ていただけ今後の治療方針なども詳しく教えていただけました。特に印象的なのは受付や、助手さんなど全体的にとにかく笑顔で明るい応対です。優しい感じが伝わってきて安心感がありました。以前より利用はしてますが、治療の途中でこれなくなっても、次回の時に嫌な顔せず、根気よく優しく対応してくれるので嬉しいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

山本歯科医院 (高知県高知市)

れいちぇる(本人・30歳代・女性)

虫歯ができると、近所のこちらの歯医者さんにお世話になっています。
小学生の頃からお世話になっている歯科で治療も丁寧で、
噛み合わせもちょうどいいです。

いつも予約してから、診療してもらっています。
待ち時間は10分ほどなので子供も通いやすいと思います。
子供用の本もありますし、待合い室も死角がないのでウルウロしても
親の目も届きます。

受付も親切で、笑顔で対応してくれる方が多いです。
診療経過などは、女医の先生がしっかり説明してくれますので
安心して聞いています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年04月

おぎ歯科医院 (高知県安芸市)

先日歯に痛みを感じたので通院しました。結果は初期の虫歯で治療をしてもらいました。
何回か通院しましたが、治療が済んでからは痛みもなく、違和感もありませんでした。ですので、治療方法は適切だったと思います。
アクセスは安芸駅からは徒歩ならば10分くらいかかります。駐車場が併設していますので、車で通院するのが一番良いのではないかと思います。
院内は清潔感のあるキレイな感じです。特徴としては待合室が広いので、お子様連れの方も安心して来院できるのではないかと思います。
先生の説明もすごく丁寧で、スタッフの方も含めとても良くしていただきました。
虫歯にはなりたくありませんが、また来たいなと思わせてくれる歯科医院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

ひゃっこく歯科 (高知県高知市)

口内炎のようなものが治らないので、心配になり近くだったので来院。

まずは、すぐに診てもらえるのか電話問合せをしてから・・
電話の対応が、とても丁寧で気持ち良かったので期待!!(*^_^*)

しばらく歯科治療には、行っていなかったため虫歯もあるかと・・・。

簡単な問診票に記入をして・・
初回だったのでレントゲンも撮りました。

そこから、レントゲン写真を見ながら説明をしてもらいました。
詳しく聞けたので安心して治療に入ることができました。

もちろん、虫歯治療の場合には痛みのない治療を行ってもらえますし 治療進め方などについても優しく丁寧に相談にのってくれます!

また、小さいお子さんには治療後のお楽しみや絵本もありました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,000円 ※診療

小森歯科医院 (高知県安芸郡奈半利町)

歯の歯石が気になり、歯石除去のために当病院を受診しました。病院は個人病院ということもあり、小さめですが、なんといっても医師の性格がやさしく、説明もわかりやすく、さらにスタッフの対応がいいという印象を受けました。医師の技術も高いですし、リラックスして処置を受ける事ができました。医療設備も十分揃っていました。待ち時間もほとんどなく、歯磨き指導もしてくれて非常に満足でした。受付から処置までほとんど待ち時間もありませんでした。歯の痛む時は時間外でも以前診て頂いた事もあり、かなり親切、良心的な歯科病院だと思います。国道から近くアクセスも抜群です。大人から子供まで歯に異常やその他歯に関する事はここの病院をおすすめします。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年03月