Caloo(カルー) - 四国中央市の消化器内科の口コミ 2件

四国中央市の消化器内科の口コミ(2件)

公立学校共済組合四国中央病院 (愛媛県四国中央市)

圭悟(本人・40歳代・男性)

貧血症状があり、地元のかかりつけ医から、総合病院で、精密検査してもらった方が良いとの事で、元々心療内科で、受診していたので、紹介してもらいました。検査を良くしてくれて、結果痔から出血による、貧血症状でした。その後は、他の病気も出て、高脂血症、高尿酸血症、糖尿病予備軍、胃潰瘍、など、検査でみつかり、月に1度採血検査と、診察をしてもらってます。毎月状態をきちんと診てくれて、症状に合わせた、処方薬を出してくれ、体の調子が良くなります。見立てがよく、時に厳しいことも言いますが、基本的には優しく、親身に治療してくれます

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャディアンス錠10mg、ロスバタチン、オメプラゾール錠20「SW」、イルミアクス、ヘモクロンカプセル200mg、レバミピド顆粒20%「TCK」
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

芝医院 (愛媛県四国中央市)

ユンちゃん(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪くて、胃薬をもらって飲んだり、漢方薬を飲んだりしていました。全然よくならないので、胃カメラの検査をして頂くことにしました。
口からの検査は、しんどそうなイメージがあったので、鼻からの検査にしてもらいました。はじめてだったので、ドキドキしていましたが、看護師さんも優しく声をかけて下さり、全く苦痛もなく、カメラもスルスルと入り、あっという間に終わりました。
とても紳士的な先生ですし、この先生にみていだだくと、安心感があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月