Caloo(カルー) - 新居浜市の矯正歯科の口コミ 2件

新居浜市の矯正歯科の口コミ(2件)

すぎもり歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

しずみず(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の付添です。私自身もこちらで治療中で、治療を進めていく中で、反対咬合で受け口と診断されました。診断は小さい時から受けていたのですが、それに対しての矯正などの処置は行ってきていません。そして、反対咬合は遺伝するということを先生から聞いて、娘が歯が生えてきたころから歯並びが気になっていたこと、3歳児の歯科検診では「永久歯に生え変わるときに治ることもあるから経過観察」と言われたことを告げると、「永久歯になって治ることは稀で、小さいうちに小さいずれを矯正するのは簡単だけど、大きくなるまで放置して大きくなったずれを戻すのは精神的にも肉体的にも負担になる。女の子なら特に、一度受診してみては?」と言われたのがきっかけで受診しました。結果、やはり反対咬合で、でもマウスピースを寝るときにつける治療を行えば治るとのことで、治療することになりました。私自身、反対咬合で悩んできたこともあって、今のうちにしかも簡単に治せる方法が見つかったのはうれしいです。そして、自分の子供の時になぜこの治療法がなかったのかと後悔してます。これから装着することになりますが、治ってくれるとうれしいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 20,000円 ※マウスピースの値段(詳細はまだわかりません。)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

いんなみ森田歯科 (愛媛県新居浜市)

すまいるはなこ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が歯並びを気にしはじめたため、矯正をした方がいいのかどうか、相談に行きました。

歯並びを見ただけです。
待ち時間はほとんどありませんでした。

初めての矯正相談で何もわからず相談に行ったにも関わらず、子供に向かって「矯正なんて嫌だよね」と、まるで、子供が歯並びを気にしているのを否定するかのような言動でした。
親に対してもしっかりとした説明もなく、結局矯正した方がいいのかどうかすらよくわかりませんでした。

また、費用体制は、矯正につきいくらではなく、1年でいくらの計算のようで、長くかかればかかるほど、支払い費用は多くなります。

結局、他の病院で矯正を始めました。

2度と行きません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: その他 薬: