Caloo(カルー) - 松山市の帝王切開の口コミ 5件

松山市の帝王切開の口コミ(5件)

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

グリーンダカラ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

個人病院からの転院で、子供2人、こちらで帝王切開にて出産しました。1人目は管理入院を2ヶ月、その後緊急帝王切開、NICUとお世話になりましたが、先生、看護師さん、スタッフのみなさんがほんとに親身になってくれます。母乳育児を推奨しているので、術後その日から母子同室でしたが看護師さん助産師さんがしっかり手伝ってくれるので、入院中から退院してからも完全母乳育児を頑張れました!この病院で出産してなかったら完全母乳は出来ていた自信ありません。それくらいしっかりと指導してくれます!またNICUなどにお世話にならず、元気に産めたらすぐに母子同室なので赤ちゃんのお世話も退院までに自信がつけられます!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

矢野産婦人科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・20歳代・女性)

矢野産婦人科さんには初めての子供出産時に利用させていただきました。
嫁は前に診察を受けていた病院から矢野産婦人科さんを勧められて行き始めました。
今回は初めての出産と言うこともあり何か起きたら対応しますと言われて嫁と一緒に安心した病院だと印象に深く残っています。

出産予定日を前にして嫁の体調が急に悪くなり医師からは今はお嫁さんの体調を戻すことが最優先ですと言われ少し焦ったものの矢野産婦人科さんの看護師さんが普通の話ですが出産に全力で力を注いで頂いたので翌々日には帝王切開で初子供を産んでくれました。
主治医もかなり全力で応援してくれたので良い産婦人科だと思います。

待ち時間は体調不良を伝えるとすぐに落ち着ける個室を準備して頂き緊急入院したので凄く良い病院だと感じました。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2013年04月
料金: 535,000円 ※入院費、検査代、手術費用全て含めた金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

ユズ0505(本人・20歳代・女性)

妊娠7ヶ月の頃に個人病院で胎盤機能不全・胎児の不整脈のため転院を勧められこちらの病院を受診しました。
はじめての受診日は赤ちゃんが無事に産まれてくれるかと不安でしたが、担当してくださった先生は細かくエコーで赤ちゃんの状態や不整脈の様子を診てくださりしっかりと説明をしてくださりました。そのとき、この先生なら安心して任せられると思えました。
その後入院となりましたが、先生が毎日様子を見にきて、お腹も触ってくれたため安心して入院できました。
助産師さんも質問するとしっかり答えてくれる方が多く、対応も優しく丁寧でした。(怖い口調の方やおどおどと頼りない方もおられましたが、毎日違う人のためあまり気にならなかったです。)
早めのお産になるかもしれないと思っていましたが、なんとか37週までもち無事に帝王切開で出産しました。
出産後は生後2時間から母子同床でとにかく母乳、母乳の毎日で助産師さんが毎回おっぱいマッサージをして痛みに耐えながらの寝不足の入院生活でした。
助産師さんによっては「赤ちゃん預かるからゆっくりお風呂に入ってご飯食べてね。」と言ってくれる人もいましたが、面会者と話すから預けるとなっても赤ちゃんが泣いたらすぐに「戻っておっぱいあげてください。」と言われ、気が休まりませんでした。
でもその厳しい入院生活のお陰か、退院してから赤ちゃんと2人きりの生活でもあまり不安なく過ごせました。
ただ、赤ちゃんの体重が少なかったのにもかかわらずミルクをあまりあげさせてもらえず、母乳を頑張ったので私の体重は妊娠前よりも減って赤ちゃんの体重も少しずつしか増えませんでした。親としてはやはり大きく育てたいと思っていたのでもう少しミルクを足してもよかったのでは?と今でも疑問に思えます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 150,000円 ※出産一時金を除いた金額

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

こあら16(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しました。
先生は男性で無愛想ですが、エコーはとてもしっかりみてくれます。
全員個室で産後ゆっくり過ごせました。施設も綺麗です。

帝王切開の場合はオススメしません。術後ケロイドになりにくいような対応はしてくれなかったので、かなりケロイドになりました。夜中のナースコールは対応が悪いです。(その時の担当看護師によるかもしれないですが)

また、感じのいい方ももちろんいらっしゃいますが、一部とても感じの悪い方がいました。喧嘩腰で話されストレスでお腹が痛くなり、とても不快な思いをしました。その人のせいで私はもう二度と行きたくないです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

ドモヴォーイ959(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産して、退院までの間
看護師の態度でストレスがたまりました。
私の場合、家族は身近におらず強制性交で妊娠、出産。
今までの生い立ちが辛かったので母子同室になり
我が子に毎日癒されて
やっと楽しみや目標を得られた。
なのにドン底に突き落とすような言葉を言ってきた。
児相とか、子供の父親について、いつ出来たのか、当時断らなかったのか、などデリケートな部分を聞いてくる。
腹が立ったので途中から目も合わさず会話もしなかった。
看護師がプライベートな過去のこと聞いてきますかねー?
それも大部屋で満室の時に他の患者にも聞こえるのに。
産科に限らずボイスレコーダーには録音しておいた方がいいですよ。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月