Caloo(カルー) - 松山市の歯科口腔外科の口コミ 3件

松山市の歯科口腔外科の口コミ(3件)

伊藤歯科医院 (愛媛県松山市)

fantamammy(本人・40歳代・女性)

親知らずが横向きに生え少し顔を出してる状態でした。
いつか抜く日がくるだろうと思ってましたがついに痛みが出始めました。
抜くのも怖くてなかなか歯医者に行く決心がつかなかったのですが 知り合いの人に相談すると伊藤歯科医院が「先生が優しくていいらしいよ」と聞いたのでこちらの病院に決めました。

噂どおりスタッフの皆さんとても感じが良く親切で優しく安心しました。
やはり親知らずは虫歯になっていて抜いた方がいいと言う事でした。
親知らずが横向きなので簡単ではないらしく抜いた後の説明など詳しくしてくれました。麻酔をしてるので痛みはありませんが怖くてビクビクしてると先生がとても優しく声をかけてくださり本当に心強かったです。
帰宅後(抜歯3時間後)にわざわざお電話まで頂きました。
本当に最後まで親切丁寧で大変素晴らしい病院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)

最初、かかりつけの歯科で治療してもらう予定だったのですが、普通の歯科で抜歯するには、奥歯の親知らずの状態がかなり、困難な状況らしく、紹介状を書いていただき受診しました。親知らずは、歯科で何回か抜歯してもらった経験があったので、正直こんなことになるとは、驚きでとても不安に感じていました。

数日後、抜歯の当日となり歯科口腔外科を訪ねると、抜歯に関する事前の説明が詳しくありました。主な点としては、顎関節症といって顎を動かすたびに、痛みや違和感の後遺症が残るということなどでした。

抜歯は想像以上に大変なものでした。かなり顎に力を入れられますし、思うようにならないような主治医の焦りが伝わってきて、正直不安な気持ちでいっぱいでしたが、なんとか無事に抜歯を終え、心配していた後遺症も残らなかったので、この口腔外科なら、信頼できる高い医療技術があると感じました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人仁和会カナザキ歯科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

昔から通っていた歯周病の治療が先日やっと終わりました。
(メンテナンスは除く)
以前から歯茎が赤く腫れたり凍みたりしたので歯周病の自覚症状もあったのでカナザキ歯科さんへ足を運んで行ってみました。
約3年掛けて完全には治っていませんが冷たい物や歯茎の腫れが目立たなくなり担当医からも次回からはメンテナンスで大丈夫ですよと言われました。

治療法はあまり痛みを感じずに優しく治療して頂いたので非常に嬉しく思っています。
特に歯茎は私は小さい方なので治療が結構難しいと思いましたが先生は丁寧に3年間の間私の歯周病を治すために日々治療を続けていただきました。

費用は毎回掛かりますが丁寧さや真面目さを見ると金額以上の治療法だと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)