Caloo(カルー) - 木田郡三木町の虫歯予防の口コミ 2件

木田郡三木町の虫歯予防の口コミ(2件)

蓮井歯科・ファミリークリニック (香川県木田郡三木町)

ねむちん(本人ではない)

おそらく三木町で一番混雑している歯医者さんではないでしょうか?一般歯科と小児歯科があります。子供(小学校低学年)の定期検診やフッ素塗布目的で3か月に1回位のペースで受診していました。夕方と土曜日はかなり混雑しています。待合室は、一般歯科と小児歯科で別れていて、小児歯科の待合室はテレビがあり子供向けの映画が流れていたり、オモチャや本があります。小児歯科の医師はいつも女性で、必要な処置を淡々と行い、沢山の患者さんを回している、といった印象でした。医師も歯科衛生士さんも、自分には可もなく不可もなく、といった印象です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あいあい歯科 (香川県木田郡三木町)

ねむちん(本人ではない・男性)

小学校低学年の子供が定期受診中です。予約制なので、行けばまずまずすぐに診てくれます。子供の定期受診とフッ素塗布で大体15分位で終わります。まずは歯科衛生士さんのむし歯チェックを受け、次に歯科医師の診察です。子供はまだ乳歯が一本しか抜けていないのでレントゲンを撮影しましたが、レントゲン写真を見ながら説明してくれました。ブラッシング指導もありましたが、何だ漠然としていて、こちらから突っ込んで色々質問をしたら、質問に対しては具体的な工夫できる方法を提示してくれました。なので、疑問があれば何でも質問をしたほうが良いですよ。何も聞かなければ本当、5分で終わりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布