Caloo(カルー) - 香川県の口コミ 1506件 (5ページ目)

香川県の口コミ(1,506件)

81-100件 / 1,506件中

医療法人社団青田歯科 (香川県さぬき市)

みゆ78(本人ではない・5〜10歳・男性)

若い先生だが、凄く親身になって話を聞いてくれるし、治療方針も分かりやすく丁寧に説明してくれます。完全個室の為他の患者さんには見られる事なく治療を受ける事が出来るプライバシーもきちん守られてる感がありました。予約は、個人の都合に合わせて取る事が出来て、仕事をしている私には通いやすい歯科だと感じています。また、子どもが泣いても困った顔をせず、先生・歯科助手の方優しく接してくれました。駐車場は広く止めやすいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団中島内科クリニック (香川県木田郡三木町)

5.0 内科 風邪 発熱

発熱があり病院受診をすると、看護士さんが「しんどそうやから」って個室に誘導してくれ、ベットで横にならせてくれました。受診の方も先生が部屋に来てくれ、会計まで部屋でしてくれました。私の代わりに調剤薬局で薬も貰ってこようか?と言ってくれる看護士も居て、中島内科クリニックは、初めて来ましたが、またなにかあれば受診したいと思える病院でした。病院は昔からある病院みたいで、建物は古いですが、アットホームな病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

みみみみん(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さい頃から、いつもお世話になっている小児科さんです。
予約で診察が受けられるのですが、予約開始と同時にほぼ瞬殺で予約枠が埋まるほどの人気です。
まず、先生がフレンドリーなところが大好きです。
子供も、親も病気で通院していても、先生の顔を見るだけで、一安心できます。
もちろん、診察や診断もきちんと対応していただける点や、検査を迅速に判断してしてもらえるところも安心ですし、必要あれば点滴等の対応もしてもらえるので、本当に信頼していつもみていただいています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

うさぽん(本人・40歳代・女性)

去年6月に出産しました。26週での出産で不安でしたが、南病棟の看護師さんに励まされ子供も退院した今では楽しく子育てできてます。妊婦健診では女の先生でしたが、血圧が140越えが2回連続続いてるのに、何も言わないのに不安がありました。深夜に180超えたので緊急入院して、若い男の先生が担当になりましたが凄く丁寧で優しい先生でした。経膣エコーも凄く上手で全然痛くなかったです。今でもその先生を信頼してるので子宮筋腫を診てもらってます。近所の病院でも大丈夫ですよ。言われましたが、いえ、先生お願いしますと言って診てもらってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: チラーヂンS錠50μg

綾田内科消化器科クリニック (香川県高松市)

ハティ970(本人・40歳代・女性)
5.0 アレルギー科 気管支喘息、アレルギー、肺気腫 咳(セキ) 目のかゆみ

凄くよく見てくれます!アレルギーや、呼吸器系がわるいので、見ていただいてます!また、父もお世話になり、糖尿病の薬も、ピッタリあっていました!糖尿病は安定してました!
しんどい時には、点滴をしてくれたり、インフルエンザの検査も注射も、看護師さんは、上手で痛くありません!また、受付の方も、皆さん愛想もよく、とてもはなしやすいです!胃が調子悪くても、こちらの処方して頂ける薬は私にはピッタリと合います!やはり、自分に合っている病院は安心出来ますよね!
私は綾田内科さんは、おすすめです!混雑している時もありますが、とても良いと思います!血圧だけは、測る時に話しかけられて、上がってしまうので、もう一度、静かに深呼吸して測り直して貰うといいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メプチンエアー等
料金: ※自立支援医療

一般財団法人大西精神衛生研究所附属大西病院 (香川県高松市)

ハティ970(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科 うつ、睡眠障害

毎回、血圧測定、尿検査をしてくれて、先生もよく見てくれて、凄く感謝しています!娘は他の病院で処方される薬を、過剰摂取したり、リストカットしたりするので、こちらの病院に、変わりました!入退院しましたが、きちんと言いたい事をいい、会話のキャッチボールが出来るくらいになりました!私も他の病院で処方された薬で副作用になり、言語障害、身体が硬直して倒れ苦しい思いをして、こちらの病院に変わりました!とても感謝しています!今回娘は退院後、ちゃんとしてますが、また、前の病院に行き、薬を出さないでくださいと、何度も言ってるのに、出され、また、幻覚や妄想、幻聴症状が出てきました!本当に前の病院は、薬をださないでほしいです!
今の病院で、回復の兆しが見えて来てたのに!大西病院は、無闇に薬を出したりもしません!すごく信頼出来る病院です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルニトラゼパム、ロラゼパム、クエアチピン、プロパリン
料金: ※自立支援医療

医療法人社団きただい医院 (香川県木田郡三木町)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

体温39度で病院行く事もしんどい状態で病院行くと、受付のスタッフがすぐ来てくれ、しんどそうだからと言って、ベットに誘導してくれました。インフルエンザの可能性があると言われ、検査をするとインフルエンザでした。しんどいと思うから、少し休んで帰りなさい。車で一人で帰っている途中事故にあってもダメだからと看護士の方が行ってくれて、最初から最後までスタッフが優しい病院でした。2時間ぐらい寝て帰りましたが、帰るまでずっと優しい言葉をかけてくれて、一人暮らしの私は嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団安原クリニック (香川県高松市)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

生理不順の為こちらの病院を受診しました。安原マタニティクリニックは、女性の先生による診察が受ける事が出来るという事で受診を決めました。マタニティクリニック=妊婦さんというイメージがあり、受診する事をなかなか決意する事が出来ませんでしたが、受診すると先生が生理不順で受診する人は結構多いいので、大丈夫ですよと優しい言葉をかけてくれたことが嬉しかったです。また、ピルを勧められましたが、ピルは飲むのはちょっと…と伝えると漢方治療等もありますよと私の意見を尊重してくれ漢方治療をする事になりました。患者さんの気持ちや考えに寄り添ってくれる先生でとても好感を持てる病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団雲井会 綾こどもクリニック (香川県高松市)

ルビーレッド865(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が小学生の時に開院されよく診ていただいてましたが、今は子供がお世話になってます。
以前と変わらず院内は清潔で木のおもちゃや絵本が沢山あり楽しいです。
先生も丁寧で優しいです。なんと言っても安心感があります。
アレルギー科もあり、血液検査で迅速に調べてもらえました。
看護師さん、受付のスタッフもほとんど変わられてなく、子供の頃に戻った気がしました。暖かい雰囲気です。
あと、駐車場が広くいつも安心して停められます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団ありま内科消化器科クリニック (香川県さぬき市)

5.0 内科

10年以上通っている病院です。先生は、質問には丁寧に優しく答えてくれます。ビルの2階にある病院ですが、エレベーターもあり、身体が不自由な方でも気軽に通える病院です。
病院の入り口には、アルコール消毒液もあり衛生面もしっかりしてます。受付のお姉さんも優しくて、診察前に体調不良を伝えると、別室に案内してくれて、ベットで休ませてくれる等気遣いがある病院です。ただ、ビル共同トイレしかないので、トイレが寒いので、トイレは済ませて行った方が良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団健信会たに歯科クリニック (香川県さぬき市)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

先生、歯科助手ともに丁寧な接客で、建物も清潔感がある歯科でした。歯科をLINE追加するだけで、前日に予約予定の通知が来て助かります。気になる事を聞くと丁寧にパソコンを使って、画像とともに説明してくれて、安心して治療を受ける事が出来ました。待合室には、モニターで歯科に関する動画を流していて、待ち時間も暇することなく過ごす事が出来ました。治療が終わって、予防する事が大切という事で、3ヶ月検診もしてくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

香川県立中央病院 (香川県高松市)

オリーブ313(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 結石

昨年の5月に経尿道的尿管結石砕石術(TUL)をしていただきました

近くの医院で結石の疑いがあると紹介状を書いてもらい、予約もしてもらってから行きました
先に採血やレントゲンをして待っていましたので、待ち時間が長いと感じる程ではなかったです
採血は手際よくあともきれいで、とても上手だと思います

担当の先生は、状況の説明や治療方法の選択肢なども、分かり易く丁寧に説明していただき、また初めての入院や手術にとても不安でしたが、そんな気持ちにも寄り添っていただける優しい先生で、安心してお任せすることができました
術後やステント抜去後も、痛みや腫れ、出血などもなく順調に仕事に戻れました

麻酔科の先生や看護師さんも、みなさん丁寧で行き届いた対応をしていただきました

先日、不安になることがあり、結石は再発することも多いと聞いていたので、診察をお願いしました
仕事の都合で、担当の先生の外来の日に行くことが出来ませんでしたが、別の先生が診察をしてくださり、再発をしていないことを確認してもらいました

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

たけうち皮フ科クリニック (香川県観音寺市)

嵐(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹、湿疹、肌荒れ

受付の方も薬局の方も対応はよいです。病院も外観も中も綺麗で駐車場も広いです。私も子供も皮膚が弱くて何回も通院しています。子供は違う皮膚科に行っていてそこの先生はとても優しいですが薬が全然効かずこちらにかわってからはすごく肌がきれいになりました。口コミでは先生の印象が悪いように書かれていますが診察もちゃんと診てくれるし無愛想にみえて厳しい一面もあるかもしれないですが実は優しいしいい先生だと思います。
子供は病院嫌いですがここの先生は好き~。って行きたがります。治療に関しては信頼できると思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 かど小児科クリニック (香川県高松市)

菱マンガン298(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

子どもの一歳検診で受診しました。
とても優しい先生で、何でも聞きやすかったです。
予約をしていたので、ほとんど待ち時間もなく呼んでもらえました。
家からは遠いのですが、一歳検診はわからないこともあるので質問しやすいと知人に聞いて受診しました。
スタッフの方たちもとても優しくて、雰囲気も良かったです。待合室は、明るく、キッズスペースにはたくさんのおもちゃや本がありました。オンライン予約できるので便利だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

にしくぼ歯科医院 (香川県高松市)

菱マンガン298(本人・30歳代・女性)

定期検診で受診しました。
スタッフのみなさんがとても親切です。
先生も明るくてとても話しやすいので、全体的に雰囲気が良い歯医者さんだと思います。
予約制なので、待ち時間なく、時間通りに呼ばれます。ピカピカに磨いて頂いてから、先生の診察があります。気になることがあれば、歯科衛生士さんに相談したり、先生にもきちんと伝えてくれていて連携もとれていると思います。清潔感もあり、居心地の良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団うえむら耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

みーいく(本人ではない・1歳未満・女性)

スーパーの上のクリニックモールにあります。待ち時間が長くても買い物をして潰せるので嬉しいです。基本的にあまり待ったことはないですが、冬の土曜日とかはかなり混みます。ネットで事前予約ができるのでオススメです。先生はすごく親切でにこにこしてくれて子どもにも優しいです。よく子どもの耳掃除や鼻詰まりだけでも行くのですがさっと済ませてくれます。看護師さんも親切で、ベビーカーを押してくれたり荷物を持ってくれたりいつも助かってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団永井整形外科医院 (香川県坂出市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が追いかけっこをしていた際に棚に頭をぶつけてしまい頭から出血したので急いでこちらに受診したことがあります。
人気の病院なので待ち時間が長めで30分以上はいつもかかるのですが子供が頭をぶつけて出血していることを告げると優先してくださりすぐに診ていただけました。
診察室は大部屋のような感じですがカーテンで仕切るので他の患者さんの視線が気になるということはないと思います。
地域で評判の高い病院なので診察に安心感があります。子供の頭の傷もよく診てくださり大丈夫とのことでその後一週間程度の通院で傷跡も残らず綺麗に完治しました。
院内は比較的出来て新しいので綺麗で清潔感があり駐車場は広く使いやすいです。歩いていける距離のすぐ近くに薬局もあります。
このあたりでは1番の整形外科だと私的には思います。おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

香川県厚生農業協同組合連合会屋島総合病院 (香川県高松市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

夜間に子供が大火傷をしてしまった際に県の小児医療緊急連絡先に相談してこちらの病院を紹介して頂きました。
火傷をしてしまって痛みとショックで子供は病院へ行くまで怖がっていましたが先生が優しい女性の方で診察にかかると安心していたように思います。
親の方へも丁寧に事情を聞いてくださりこの場合は完治するまでに何日くらいかかるかや薬の使い方などの説明もしっかりしていただきました。家の近くでおすすめの皮膚科も教えてくださり今後通う事にし紹介状も書いていただけて助かりました。
夜間の緊急の病院といえばあまり良い治療を受けられず後日急いで他の病院へ行くというのが多いのですが大きい総合病院なのもあり夜間でしたが満足いく治療が受けられました。やはり大きな病院は安心感がありますのでおすすめです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

ササキメディカルクリニック (香川県高松市)

うどん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

脇にしこりができてあまりに痛いので受診しました。
乳ガンかもしれないと思っていたのでエコーで診察していただくと
副乳が腫れているが問題ないとのことで、それから数年たちましたが
念のために毎年検査を受けています。

病院は新しく広くてゆったりとした作りです。
雑誌も豊富にあって待ち時間も苦労しません。

受付の方がいつも感じがよくて、しこり以外にも体が疲れるんですよねーと
ぼそっというと授乳中は疲れるのよーと声かけしてくれたり
いつも明るいので、ガンかもと思っていても素敵な笑顔のお陰で癒されます。

看護師さんも優しくて、採血も一発で仕留めてくださったので
上手でした。

先生は、すごく優しく親身になってくれる先生で、自分が不安に思うことを
伝えると一つ一つ答えてくれるので安心できます。
おっぱいのことは、男性医師だと気になるかたもいると思いますが
とても安心できるドクターです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

mt(本人ではない・3〜5歳・女性)

インターネットで事前に予約していたのでスムーズに受付を済ませられ、待ち時間も少なく診察していただけました。
先生は女医さんで、子供の目線で優しく診察してくださいます。
受付の方や看護師さんも感じが良く、子供も泣かずに診察を終えることができました。
院内は新しいので、綺麗で清潔感があります。
キッズコーナーはありませんが、絵本が数冊置いてあり、待ち時間もそんなに長くないので子供も退屈せずに待てると思います。
駐車場も広く、大きい車でも停めやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬