Caloo(カルー) - 香川県の口コミ 1506件 (2ページ目)

香川県の口コミ(1,506件)

21-40件 / 1,506件中

みらい歯科クリニック (香川県丸亀市)

エリー(本人・50歳代・女性)

歯科が苦手なので、初診の時は超緊張していたのですが、まず受付嬢が優しくて笑顔ある方でホッとし、衛生士の方々も親切丁寧で安心できました。
院長先生もとてもお優しく、また高い技術をお持ちの歯科医で、こちらで治療して頂いて、長年の悩みが消えました。
歯科恐怖や過緊張の方、自閉症等のお子様も一度相談(診察)する価値有りだと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

医療法人社団 ポラリス たむら内科 (香川県高松市)

ぷっちょ(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

院長が優しい女医さんで女性の方も安心して通えると思います。
若い人からお年寄りまで午前中はいつも患者で混んでいます。
医師は最近増えて二人体制で診療してます。
どんな症状も対応してくれるので家族でお世話になっております。
予約制ではないので待つときは待ちますがスタッフも含めていい感じです。
あと、ペイペイとかクレカで払えます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団みずたに皮フ科 (香川県丸亀市)

ckts(本人・40歳代・女性)

胸の痒みとジクジクが思春期くらいから何度か繰り返し、昔から他医院でリンデロンVGを貰う。今回もそうなり、治るが、今回は塗ってない間やたら痒いのが繰り返される。
痒いからかいてしまうのだから、もはや痒み止めさえくれたらいいのと、今行ってた病院が二度相談したが何ともならないのでこちらへ。

リンデロンはステロイドと抗生物質入りだが、この症状は抗生物質は必要ない(だったか、良くない、だったか…)のでステロイドのみでやったほうがいい、もっと効くステロイドのみのを出してくれる、との事。
また、今服用中の花粉症の耳鼻科の飲み薬にも、痒み止めの作用があると教えてくれ(なのでこれを飲んでる間は痒み止めの飲み薬は出さないでおくね、と)。
確かに、薬の飲み過ぎはいけないかと思い、酷くない時は飲み薬を抜いていた(あまりに抜くと、全身が蕁麻疹的に痒くなるときもある)。
また、診察後に看護師さんが、痒い時は冷やすといい事、薬はこすって塗るとそれが刺激になって痒くなる時がある事(確かにそうなってた)などなども説明してくれ。
耳鼻科の飲み薬も関係してたのを知ってるのとないのとでは雲泥の差。

いろんな事を教えてくれ、患者としては非常に助かるし、人気なのも頷けます。混んだら先生&看護師さんも大変だけど、遠いけど困った時はこちらへ行こうと決めました。

前に、擦れ易い場所のホクロが皮膚癌にならないか相談したら(叔母が皮膚癌経験者で心配で)、擦れる=なる可能性がある、ではなくて、悪く無いホクロは癌にはまずならない(100%とは断言はできないのだが)との説明であった。
これもまた、丸亀医療センターの先生はそんな説明はなかった。心配で取りたいならば、と料金を教えてくれたのみ。

やはり、こちらが人気な理由が頷ける。また、看護師さん達が、忙しい中にも、“前向きに”一生懸命に動いているので、病院の方針や、または患者への対処の仕方などが、悪いものでないからこそ、看護師さん達も気持ちもナアナアに下がらないのだろうと推測する。
やはり、よくない不誠実な対処(接客業で言うところのサービス)を、仕事だから仕方ないとやらされてると、スタッフは、ちょっと荒んでいくもの。
親切心を持って、接してくれている感じもある。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

平尾歯科クリニック (香川県高松市)

まつ6323(本人・30歳代・女性)

女性の先生で説明などすべて丁寧にしてくださいます。さっぱりとした先生なので話しやすく、信頼できます。
クリーニングも率先しておすすめ、予約してくださり
とても感じがよいです。子供も通っていますが子供にも
伝わるのかいやがらず終われるので助かっています。
アシスタントの方もみなさん清潔で綺麗な女性ばかりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

コックスコンブ078(本人・60歳代・男性)

くしゃみ、鼻水、鼻詰まりで、夜も寝れませんでした。いろいろ、市販薬試して見ましたが、治りません。夜、鼻詰まりのため、途中で目が覚めて、その後眠れません。去年までは、薬局で、お薬買って飲むと、効いていたのですが、それで、思い切ってかねたけ耳鼻科さんへ行きました。令和5年の1月末でした。病院の待合室に、花粉症にレーザー治療が良いというポスターが、あったので読んでいました。
 診察室に呼ばれたので、レーザー治療について尋ねてみました。先生からは、まず、お薬をお飲みいただいて効かなければ、レーザー治療も、お勧めですと説明されました。飲み薬と、点鼻薬をもらいました。次の日から、夜も、嘘みたいにぐっすり眠れるようになりました。
 結局、レーザー治療は、受けませんでしたが、こんなにも、病院からもらうお薬がきくのかと、びっくりしました。感謝しています。ありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、セレスタミン配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 3,500円 ※3500

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

シーグリーン770(本人・60歳代・女性)

胸椎圧迫骨折で入院し、谷野先生や看護師さん、スタッフのみなさまには大変お世話になりました。
谷野先生の説明は、とてもわかりやすくまた、不安な事を相談しやすい環境を作ってくださりました。
治療方針も家庭環境や私の置かれた立場などを一緒に考えて下さり、今やるべき事を的確にご指示頂きました。
そのおかげで、安心して入院生活を送ることができ大変感謝しております。
病院内で関わる方々が、みな心優しい人であったことが、全体の印象でした。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団西高松脳外科内科クリニック (香川県高松市)

MRI
そら(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

こちらに、MRIとドゥイブスがあり空きがあれば予約なく当日でも撮ってくれると聞き受診しました。総合病院ではかなり待たされますが、空き時間に入れてくれるとの事で当日夕方再度行き撮って貰いました。個室に分かれて着替え部屋ありました。個室で鍵もあり貴重品持参していたので安心できました。30分後に診察呼ばれ画像を見ながら丁寧に説明を受けました。行ってよかったです。先生感謝しかありません。また定期的に行こうと思います

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団健悠会りつりん皮フ科クリニック (香川県高松市)

きし(本人・60歳代・男性)

大変な、人気の病院です。午後の診察に伺いました。15時からの診察開始との事で、少し早めに行きました。が、14時過ぎにすでに受診待ちの列。15時の受診開始の時は30人位の順番待ち。受診して、人気の理由がわかりました。私は今回、他の病院で痒みがとれない、ボツボツの相談でした。が、その日に施術。次回は有りません!大変感謝してます。スーパーフジの2階なので、不安も有りましたか、1回受診すれば人気の理由がわかりました。
おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: ※障害者1級

医療法人社団三恵会木太三宅病院 (香川県高松市)

イエローテール(本人・40歳代・男性)

腹痛と下痢で苦しんでいました。
もともと他の病院にかかっていましたが、その病院の予約がとれない状況で困っていました。
電話予約時に、状況を説明すると診察してくれる病院がなく断られるケースが続きましたが、本病院はとても親切に丁寧に対応頂き、診察してくださいました。
先生も看護師さんも、みなさん、とても感じがよく良い病院だと思いました。
体調不良には、なりたくないですが、また何かあったら診てもらいたいと思う病院でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団萌光会高塚クリニック整形外科耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

若葉395(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 膝の痛み

長年先代の院長に診てもらっていました。
症状は数年前からおもに両膝が痛く、正座もしにくい状態でした、立っている時は痛みはないのですが、寝る時に痛みました。
先生からはお薬処方だけではなく日常生活をするうえでの負担がかからないコツや湿布の貼り方、回数など丁寧に教えてもらえます。現在の院長先生はご逝去された前院長の息子さんだそうで、京都大学で研鑽をつみ帰って来られたそうです。
時に楽しい話しもして頂けるのでリラックスもできます。
お父様に人柄も似ており丁寧で安心して診てもらっています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団うえむら耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

エアバスA1100(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものインフル予防接種もしてもらえます。
予約は診察券があれば、ネットから可能です。
耳垢の掃除もしてくれます。
耳垢について、定期的な掃除の必要や、子どもの耳垢がどういった分類に当てはまるのか、小学校に上がる時の対応等についても説明してくれますし、子どもは子どもの名前を呼んで診察してくれますので、子どもも安心して受診できるようです。
受付の方や看護師さんも「大丈夫ですか??」「頑張ったね」など、あたたかく声をかけてくれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団真鍋医院 (香川県高松市)

なおあゆ(本人ではない・1〜3歳)
5.0 耳鼻咽喉科 滲出性中耳炎 難聴

子供の耳が聞こえてないと分かったとき、絶望しました。
散々風邪のたびに、毎日耳鼻科に通い鼻水を吸って…しっかりしていたのに。
保健師さんのすすめで行ったのが真鍋でした。
院長の相性は分かれると思いますが、権威をもった先生で、うちの子供は、ここの耳鼻科しか受け付けません。
すぐに滲出性中耳炎とわかり、治療していただき(今までの所では数件いきましたが、全くいわれず)今は普通に生活しています。
最近は、すごく空いていて、どしたの?ておもうほどですが…先生の腕知識には絶大な信頼を得てるので今後もかよいます

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
料金: ※高松市医療証のため無料

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

エメラルド789(本人・20歳代・女性)

スポーツをしていて、肘が痛かったので他院で見てもらっていましたが、よくならなかったので友人からこちらの病院を紹介されて伺いました。

こちらの話もしっかり聞いてくださり、テニス肘の治療と予防などについても丁寧に説明してもらえました。
治らないと思っていたので、痛みが良くなってきてとても嬉しいです!!

待っている間に院内の掲示で手と肘の専門医の先生と知り、新聞にも載っていたので、紹介してくれた友人に感謝です!!!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

独立行政法人国立病院機構 四国こどもとおとなの医療センター (香川県善通寺市)

Ymurakami0221(本人・10歳代・女性)

元々前の善通寺小児病院からずっとここに通ってますがとても綺麗な建物です。
前の小児病院は古い建物であったので少し怖いイメージがありました。でもここにたて変わってたからはとても綺麗で、いつも落ち着けます。
また入院した際の部屋の設備も充実しており、院内食も美味しいです!「こんなに美味しいの?!」っと言う驚きがありました。(あと私は検査入院で前までは小児病院だった上に幼稚園の時だったから当時と4年前検査入院した時のとはかなり違いますけどね…(^^;)また先生も優しく、最新の設備が沢山あります!それにコンビニやカフェもあり付き添いの方も安心できます!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

高尾医院 (香川県坂出市)

カロー(本人・30歳代・女性)

□院内
清潔感のある院内です。待合室は南向きにあり広く開放的でした。
受付は落ち着いた女性ばかりの印象でした。笑顔もよくとても親切に対応していただきました。
診察前の問診票の欄に本名で呼ばれないような工夫もされていて、配慮が行き届いていました。

□診察
問診票や患者の言葉を聞きながらパソコンに症状等を記入・処置しながらの診療で、無駄がなくスピーディーでした。質問等も納得いく受け答えをしてくれました。
個室になっていて患者さん同士の会話が聞こえないようにプライバシーが守られていました。

□薬局
病院の道を挟んで向かい側にあります。とても愛想がよい印象でした。お薬手帳はアプリ対応していますので、伝えるとQRコードを読み込めます。支払いはPayPay可です。

□気になったこと、注意点など
今回車で来院しましたが、病院までの出入り口は一方通行なので、車の際はナビや下調べをした方が良いかもしれません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

himawari0319(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

人気の小児科で、いつもよく混んでいます。webでも予約はとれますが、1分も経たずに予約終了になる日もよくあります。予約していても待ちますが、先生たちが優しくて、処置や対応など信頼できます。おおくぼ先生は、親の親身になって接してくださるので、いろいろと助けられてます。受付の方もすごく感じのいい方で優しいです。また、予防接種は日にちを組んでくださるので、とても楽でありがたいです。薬もその場でもらえるので、助かりますよ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団美春月会もりもとこどもクリニック (香川県丸亀市)

七色(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

新生児期から14歳現在まで、長くかかりつけ医として診察していただいています。診察は丁寧で、説明も詳しくしてくれます。人気のある病院なので、混んでいることが多いです。待合室はそこまで広くはありませんが、小さい子供が絵本を読んだりぬいぐるみを触ったりできるスペースがあります。何より看護師の対応が素晴らしいです。まず、来院すると看護師に状態を説明します。それを診察時に医師に説明してくれているのでスムーズに伝わります。なにか不安なことも聞いたら説明してくれます。混んでいるときでも、先生も、どの看護師もイライラした様子は感じたことはありません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボセチリジン塩酸塩錠2.5、カロナール500、メプチンスイングヘラー

ちよ歯科医院 (香川県善通寺市)

レッドタイガーアイ948(本人・50歳代・女性)

救急で受診しましたが速やかに対応していただけました。
女医の院長先生は、スタッフを優しく労ってる様子がわかりました。器具などをとってきてもらっても「ありがとう」と言う言葉を何度も聞き、本当に感激しました!
私が今まで通った歯科は男性医でした。ほとんどの先生は「ありがとう」とはいわず「んー」「はい」といった生返事で返していたように思います。
先生は今後の治療を丁寧に説明してくれたので治療期間の把握ができました。
スタッフの方々も、院長先生と同く、丁寧な方ばかりです。「今から冷たい風が右奥にいきますよ」等と、説明後にきちんと治療してくれるのでドキドキせず、変な緊張をしなくて済み、安心してクリーニングをお任せできます。
また、診察室の前は日本庭園があり、治療を待っている間、目の保養ができます。
待合室には畳コーナーがあります。小さいお子さんがいらっしゃる親御さんも安心のスペースがあります。
駐車場も広くて停めやすいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団西高松脳外科内科クリニック高松画像診断クリニック (香川県高松市)

ロードデンドロン867(本人・30歳代・女性)

顔面神経麻痺のリハビリで初めて受診しましたが、リハビリの先生が凄く優しい方でした。
他の病院を1か月程前から通院していましたが、リハビリの説明がなく紙だけで不安だったのでリハビリをお願いしました。
他の病院ではリハビリの紙しか渡されず毎回リハビリ頑張れとしか言われなかった為、自分のしてるリハビリが合っているのか心配だったと伝えると症状が治る過程、リハビリの仕方やアドバイスを凄く丁寧に説明して下さいました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

りんりん(本人ではない・女性)
5.0 乳幼児検診

クリニックはとてもキレイで清潔感があり、待合室も充実しています。
駐車場も広く、停めやすいです。

お医者さんは落ち着いた感じの優しい口調の先生で安心感があり、気になることを聞きやすいです。
待ち時間は混み合っているときはそこそこですが、ストレスになるほどではありません。
スタッフさんも十分いて常に気にかけてくれるので安心です。
電話で問い合わせしたときも、何件か問い合わせした中で一番丁寧で親切でした。

小児科の入口と感染症の疑いがある方用の入口が色分けされていて、同じ待合にならないようにされていて、冬場の診察でも抵抗なく受診できます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
21-40件 / 1,506件中