Caloo(カルー) - 鳴門市大津町木津野の口コミ 3件

鳴門市大津町木津野の口コミ(3件)

吉田整形外科 (徳島県鳴門市)

izumimami(本人ではない・10歳代・女性)

バスケットボールを受け損なって指に当たり、腫れてきたので受診しました。

レントゲンを撮り、右手の指の骨折を確認しました。
ギプスで指から手首までを固定して、1週間に1度来院して、毎回レントゲンで骨の状態を確認しました。
1ヶ月後にギプスを半分に切り、お風呂の時だけ外せるようにして、お風呂でリハビリしました。
1ヶ月半で完治しました。

開院して15年経ちます。
先生、看護師さん、受付けの方、みなさん優しい方です。
年配で経験を積まれた先生です。
気さくな先生で、診察しない下の子が指が痛いと言うと絆創膏を貼ってくれました。
予約が取れないので、夕方だと待ち時間が1時間程なります。
整形外科だけでなく、リウマチ科、リハビリテーション科があり、いつもリハビリされる方がいます。
土曜日は13時まで診察で、木曜日の午後と日曜日が休診です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コカール
料金: 110,010円 ※7回受診しました

吉田整形外科 (徳島県鳴門市)

aroma(本人・20歳代・女性)

子ども(赤ちゃん)のお世話等で、手首を痛め、たぶん腱鞘炎だろうなと思いましたが、
親指が曲がらなくなるほどの痛みを伴ってきたので、病院受診を考えました。
ただ、実家に帰省中だったので通院はできないと思いましたが、とりあえず今の痛みをどうにかしてもらいたいと思い、
母親のすすめで吉田整形を受診しました。

レントゲンで左手関節の撮影をしました。骨折等はみられず、腱鞘炎の診断を受けました。
手の使いすぎの他、妊娠中や産後はホルモンの影響も関係して、腱鞘炎を発症することが多いという説明も受けました。
痛いところに腱鞘内注射を打ってもらいました。
できるだけ左手を休めるように言われました。

午後休診の日の午前中に行ったので、比較的混んでいました。患者さんはお年寄りが多いため、
看護師さんも説明がゆっくり聞き取りやすかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、インフリーSカプセル
料金: 2,180円 ※初診料、レントゲン撮影も含みます

吉田整形外科 (徳島県鳴門市)

ヨシダタチ(本人・40歳代・男性)

初めて最近訪れました。
終始高圧的な物言いで診察をされるんだなと驚きました。
独特の患者への問い方をされてますが、患者は痛みや不安を抱えて特に初診の医療機関には訪れます。
「何処が痛いか聞いとるんじゃい!」、「ここか?ここ違うんなら何処じゃ!」「今押さえたった所と違うんなら痛ないのと違うんかい!」終始こんな口調で話されました。
先生に痛くない箇所を押さえられても大袈裟に痛い!と言わなければなりませんか?
「先生の押さえた箇所と痛みのある箇所が違います。」と此方が答えてから、更に高圧的な話口調になられました。
当方、人生で様々な病気や怪我で手術、入院、リハビリを経験しましたので、嘘で痛くない箇所を痛い!とか大袈裟に伝えたりしたくありません。
なので、診察の際に痛くない箇所は、そこは痛くないです。と答えました。

二度と、この整形外科には行きません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月