Caloo(カルー) - 徳島市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 5件

徳島市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(5件)

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

粉雪303(本人・30歳代・女性)

いつも受診している歯医者さんでは抜けない角度で生えている親知らずを、紹介状をかいてもらい、こちらの大学病院で抜歯しました。
まず、初めにレントゲンを撮り親知らずの状態を確認し、
次に受診したときにCTを撮り、抜歯の予約日を決めました。
3回目の受診で、抜歯となりました。
難しいところに生えているから手術に時間がかかるかもと言われていましたが、1時間くらいでテキパキとしてくださりました。
抜けた歯を見せてくださり、消毒の方法や薬の飲み方なども丁寧に教えていただけ、最初から最後まで安心感がありました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

三木歯科 (徳島県徳島市)

菖蒲250(本人・30歳代・男性)

治療方針について、非常に平易に、かつ細やかに説明してもらえるので、治療を受ける上で大変安心感があります。
選択肢がある場合はそれらを提示し、メリットとデメリットも説明した上で、最終的には患者の決定を尊重してもらえます。治し方を一緒に考えていこう、という感じでしょうか。質問にも納得がいくまで答えてもらえます。
もちろん治療自体も丁寧です。
診察台などの設備も新しく、きれいです。

最初は家の近所だったという理由で受診したのですが、少し遠くに引っ越した今も通い続けています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

かがやき歯科クリニック (徳島県徳島市)

すいれん187(本人・20歳代・女性)

虫歯治療をして頂きました。
何度か通院したので旦那さんと奥さんのお二人に治療して頂きましたが、お二人とも親切かつ丁寧に治療してくれました。
受信初日にはレントゲンとは別に、治療する歯の撮影をしていくと思います。
そして各席に設置されているモニターで写真を見ながら治療方針を説明してくれます。
治療前と治療後の写真も見せてくれるので分かりやすいですよ。

あと個人的に、過去に他院で治療してもらった銀歯が取れてしまった事を伝え、診察して頂いた結果、銀歯じゃなくても大丈夫な穴の大きさとの事で、保険のきく白い詰め物にしてもらえたのは嬉しかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

おもち(本人・30歳代・女性)

口腔外科でお世話になりました。

親不知を抜くため、かかりつけ医からの紹介で、初めての利用でした。最初は不安な気持ちでいっぱいだったのですが、ご担当頂いた女医さんの技術が素晴らしく、腫れも長引くことなく、抜歯することができました。処置前にも、処置内容を丁寧に説明していただけたことも良かったです。

また数年前には病棟が新しくなり、綺麗になりました。特に最上階のレストランは見晴らしも良く、リーズナブルなので、おすすめです!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こころ歯科 (徳島県徳島市)

ディセントラ488(本人・40歳代・男性)

まだ新しく、きれいでおしゃれな感じの歯医者さんです。駐車場には車が8台程度置けます。8台といいても駐車場は広いので余裕で置くことができます。入口も広いです。

治療の場所と待合室が受付を挟んで配置されているので、治療の音などが待合室で聞こえることはありません。

先生は比較的若いようで、力の必要な治療も難なくこなせるイメージでした。治療についての説明も丁寧に説明した後に「不明な点はありませんか?」と聞いてくださいました。

治療で座る椅子はきれいで、TVが備え付けてあるので楽に座っていることができます。使っている器具は、私が久しぶりに歯医者に行ったので器具の進化がすごかったのかレントゲンや麻酔などかっこいい機械で治療していただきました。痛みも少なく短時間で終わりました。

ただ、最近の歯医者さん全体的傾向かもしれませんが歯石の除去に関しては完全にとってはくれませんでした。今度行った時にはそのあたりを詳しく聞いてみようと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月