Caloo(カルー) - 徳島市の乳房のしこり(女性)の口コミ 3件

徳島市の乳房のしこり(女性)の口コミ(3件)

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

さくらんぼ(本人ではない・70歳代・女性)

母が乳房にしこりがあり気になるとの事、近くの病院で検査を受けた後、こちらの病院を紹介されました。
こちらで受けた精密検査の結果、乳癌とわかり、幸い初期であったので、切除手術をしていただきました。

建物が外内部ともに非常に綺麗で、スタッフの方々も優しく、病食も美味しかったようです。母の入院生活は1週間程でしたが、苦痛を感じることもないまま無事退院でき、家族一同感謝しています。

乳癌を専門としていらっしゃる先生がおり、母の気が動転しないよう、毎回優しい言葉を選びながら診察結果や手術結果を説明してくださる点が何より有り難く、嬉しかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

とくしまブレストケアクリニック (徳島県徳島市)

雪花石膏736(本人・40歳代・女性)

6月末から左胸に痛みを感じ、市から届いた「がん検診表」を持って11時ごろに行きました。予約はしていませんでした。
行くと40人ぐらいが、診察を待っていました。
がん検診は要予約でしたが、痛みがあると伝えた為、がん検診を使用せず診察で受付してもらえました。
30分ぐらい待合で待ちました。その後、着替えてマンモグラフィーを取りエコーで診察して頂けました。受付から支払いまで所要した時間は1時間半ぐらいでしたが、先生はもちろん看護師さんも対応がよく、良い印象を持ちました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

とくしまブレストケアクリニック (徳島県徳島市)

こーら(本人・20歳代・女性)

初めての出産をしてから約一ヶ月、なれない母乳育児に励んでいた矢先、右胸の横にしこりを見つけました。これが噂の乳腺炎!?と不安になり実母に相談したところこちらの病院を紹介されました。
しこりを発見したのが土曜日だったため飛び込みで来院しました。念のため事前に連絡をしたところ「かなり待たないといけないかも」という回答でした。
行ってみるとたくさんの患者さんがおり、人気のクリニックなのだな、と感じました。一時間待ちは覚悟していましたが思いの外早く通してくれ(30分程待ちました)診察もスムーズでした。
男性医師が担当だったため少しためらいもありましたがエコーを見ながら丁寧に説明をしていただき、乳腺炎の予防法や母乳育児について教えていただきました。
幸い大きな詰まりではなかったので息子にたっぷり吸ってもらうことで解決しました。受付の方の対応も非常に感じがよく次回トラブルがあった際にはまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月