Caloo(カルー) - 徳島市の脱毛の口コミ 1件

徳島市の脱毛の口コミ(1件)

asc赤池クリニック (徳島県徳島市)

まよや(本人・30歳代・女性)

1年ほど、赤池でワキのレーザー脱毛に通っていました。

その前に他院でヒザ下の脱毛(機種はジェントルレーズというアレキサンドライトレーザー)に1年弱通い、かなり綺麗になったのでワキもやりたくなりました。ワキは痛いと聞くので、もっと痛みが少ない機種を扱うクリニックを探していたところ、赤池のソプラノアイスという機械(蓄熱式ダイオードレーザー)が気になり、予約しました。

スタッフの方は前のクリニックの方と比べると忙しそうではありましたが、いつも明るく優しく対応くださいました。
カウンセリングの際に全身コースなどの高額なプランを勧められたりもしましたが、頑なに「いや、ワキだけで!」と言うとあっさり引き下がられました。

スタッフの方に「痛みの強さは、ジェントルレーズもソプラノアイスもあまり変わらないかも・・・」と言われましたが、
やってみるとジェントルレーズだとバチ!バチ!という痛みなのに対し、ソプラノアイスはひんやりした感じからじわじわと熱さが増していく感じでした。

確かに痛みはあるのですが、私はソプラノアイスの方が耐えられる痛みでした。(照射時間がソプラノアイスのほうが圧倒的に短いので、それもあるかもしれませんが)

照射中に痛みが辛くなってきたら、「痛いです・・・」といえば、照射をやめてしばらくクールダウンしてもらえて、また照射してもらえます。
毎回施術後は化膿止めの薬をもらえます。

5回終わった後の脱毛効果は、ソプラノアイスのほうが良かったと思います。半袖のシーズンになるとワキを週1回は剃っていたのが、年に1、2回チョロチョロ生えた毛をスッと剃るだけで済むようになりました。

ソプラノアイス以外にも、ライトシェアデュエットという熱破壊式ダイオードレーザーの脱毛機も選べるようです。
県内の他のクリニックはジェントルレーズ等のアレキサンドライトレーザーを使っているところが多いようなので、新しめの機器が使えるという点でここは良いと思います。

昔からある県内では有名な美容クリニックなので、さぞゴージャスなクリニックかと思いきや、意外と簡素なのがちょっと拍子抜けします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月
料金: 45,000円 ※両わき5回分の合計金額です。
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)