Caloo(カルー) - 徳島県の口コミ 971件 (3ページ目)

徳島県の口コミ(971件)

社会医療法人川島会 川島病院 (徳島県徳島市)

雨音873(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪くなり、初めて受診しました。
診察で症状を伝えると、胃カメラをすることになりました。
初めてだったので検査前は少し不安でしたが、看護師さんが詳しく説明して下さいました。
また、検査中は看護師さんがそばにいてくれたので、安心できました。検査は痛みなどなく、とても楽に受けることができました。
先生からの検査後の説明も丁寧で分かりやすく、質問にも詳しく答えて下さいました。

受付スタッフの感じも良く、親切に案内してくれました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

板東歯科医院南昭和オフィス (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)

子供がまだ乳児だった頃、私が舌を切ってしまいその時にお世話になりました。色んな歯医者に問合せしたものの、ほとんど予約でいっぱいなのに、こちらでは快く診てくれました。病院に着くと、なんと診察中赤ちゃんを預かってくれるサービスがあるみたいで、預かってくれて本当に助かりました。診てくれた先生は、とても丁寧に処置してくれて、あっという間に終わりました。また利用したいなと思います。小さい子供がいる親からしたら、本当に助かります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

石原小児科 (徳島県吉野川市)

アンドロメダ614(本人ではない)
5.0 小児科

とても穏やかな先生で丁寧に診察をしてくれます。予約はできないため、混んでいる時は車で待たないといけないです。混んでいるときは30分以上待たないといけないときもあるので少ししんどい時もあります。それぐらい人気の病院です。看護師さんもみんな親切で安心します。駐車場も2箇所あり、混んでいるときは、どちらかの駐車場が空いているのでとめることができます。薬局もとなりにあるので、とても便利です。これからも利用していきたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

片岡内科消化器クリニック (徳島県徳島市)

フレグラント739(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

初めて経鼻内視鏡検査を受けました。今まで鎮静剤を使っての検査しか受けたことがなく、とても緊張していました。そんな様子を察したのか、先生は検査前、検査中も丁寧に説明しながら、かつ迅速に検査をすすめていただき、スムーズに検査を終えることができました。検査中話すこともできてよかったです。看護師さんは検査中ずっと背中をさすって声かけをしてくれていました。とても安心できました。

病院も綺麗で、清潔、感染症対策もきちんとされていました。この病院で検査を受けてよかったです。おすすめです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

徳島県立中央病院 (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳の時、副耳切除の手術でお世話になりました。最初は他の病院で手術予定だったのですが、先生に質問しにくい雰囲気があり少し気がかりだったため、知人に教えてもらいこちらの病院にしました。若い先生ですが、子供の扱いはとても上手で子供も嬉しそうでした。手術前の説明は、わかりやすく色々質問にも答えてくれ、何の心配もなく当日を迎えれました。手術もすぐ終わり、今子供は2歳になりましたが傷跡も全く目立たなくなり、ベテランの先生に執刀していただき感謝しかありません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月

平尾レディースクリニック (徳島県徳島市)

5.0 産科

妊娠中こちらでお世話になりました。1人目は別の病院でしたが、2人目は家から近いのでと通う事にしました。先生は、毎回分かりやすく色々と説明してくれ、いつもわかりやすくとても安心できました。初期に前置胎盤だったり、切迫気味だったりと色々ありましたが、先生の指示通り過ごしたおかげで、無事に可愛い赤ちゃんを出産できました。妊娠中だけでなく、産後もたまにお世話になってるのですが、いつも他に心配事や聞いておきたい事はある?と聞いてくれ、とても話しやすくいいなと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

JA徳島厚生連 阿南医療センター (徳島県阿南市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)

他県出身で、あまり徳島の事を知らなかったのですが、無痛分娩を取り扱ってるこちらの病院を選択しました。とても綺麗なら病院で、駐車場も広く停めやすいです。病院内には、案内してくれる人がいて、あまり迷う事はありませんでした。担当してくれたのはとても明るい女医さんで、難しい医療用語などを噛み砕いて優しく説明してくれ、とても安心できました。分娩が始まって産まれてそうになった時、先生が外来の診察の途中にはぁはぁ息切れしながらかけつけてくれたのはいい思い出です。出産される方は、色々な不安を持って過ごすと思いますが、こちらの先生は明るく優しく接してくれ、不安なく過ごせると思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人ではない・1〜3歳)

いつも、小さな子供たちを連れて風邪のシーズンは大変お世話になってます。小さな病院ですがいつも混雑していて、大人気です。予約はとってないみたいで、診察開始前から数人すでに待合室で待ってますが、先生が早めに診察を開始志度てくれて、本当に助かります。先生は、人の話をとてもよく聞いてくれて、治療方針も色々と選択肢を提案してくれます。患者さんが受け身にならないよう、話しやすい雰囲気を作ってくれ、明るく丁寧な人柄で本当に大好きです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

社会医療法人川島会 川島病院 (徳島県徳島市)

木星964(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

までは年に一度の健康診断で
指定病院に行ってましたが
今回はじめてこちらの病院で
内視鏡検査をしましたが、スタッフの方たちがとても親切にしてくださり
内視鏡検査を安心して受ける事が
出来ました。

またピロリ菌検査をして頂きましたが
検査結果を当日に伝えてくださり
それに伴うお薬の処方もして頂き
薬の説明も分かりやすい説明を
して頂き
ほんとに安心して検査を
受ける事が出来ました。

これからも定期的
検査をしていただきたいです。

先生をはじめ
スタッフの皆さんありがとうございました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

糸田川眼科 (徳島県吉野川市)

透子(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 充血・逆睫毛 目が赤い

子供が遊んでいて兄弟に目を突かれてしまい、慌てて土曜日の午後に開いている眼科さんを探してこちらに辿り着きました。
ナビの通りに行くと併設している老人ホームが先に見えてきます。(鴨島駅側)
病院へは少し細い道を入っていくことになるので、老人ホーム側にある駐車場(糸田川眼科駐車場と書いてあります)に車を止めた方が良いかなと思います。
人気があるのか少し混んでいて、最初十五分ほど待ちました。
問診票が無かったので大丈夫かなと思っていたら、呼ばれた時に看護師さんにどうしたか聞いてもらえました。
最初に視力検査等してくださった看護師さんがすごくあたりの柔らかい方で、子供の扱いも上手で横で付き添っていて安心感があり、とても話しやすかったです。
診察迄はまた半時間ほど待ちましたが、お年寄りの方も多かったのでそのためかと思います。
診察の際に案内や説明をしてくださる看護師さんもまた感じの良い方で、瞳孔を開く点眼液を息子に入れる際の声かけなどまめにしてくださり、上手にできたね~!とすごく褒めてくださって、こちらの病院は特に看護師さんの対応が素敵だなと思いました。(子供の目の怪我など、母親側は特に不安なので、そういう時に良い看護師さんだと大変有難く感じます)
先生の診察ですが、目の怪我は大丈夫だったものの、下睫毛がさか睫毛だったそうで、目薬を処方してもらいました。
先生はしっかりした感じの男性の方です。小さい女の子だとちょっと怖く感じるかもしれません。病院自体は古いですが、長く続くだけあって看護師さんの対応がすごく良い病院だなと思いました。(事務の方は一般的な感じです)
土曜日の午後はここ、というところが出来て良かったです。
今は子供達も自宅で過ごすことが多く、家庭内の怪我も我が家同様増えていると思いますので、他のママさんにこの投稿が参考になってくれたら、と思います。
(うちの息子たちは毎日のように喧嘩しています……)

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌目薬

文化の森内科 (徳島県徳島市)

煌(本人・20歳代・女性)

しっかりできる限りの感染予防対策をしていましたが、コロナに罹患してしまいました。
PCRで陽性と判明したのが祝日前。
けど悪化してきてる…どうしよう…と迷っていたところ、電話で問い合わせると文化の森内科さんが診療してくださるとのことで受診しました。
たくさん受診に来られてて忙しそうで、電話もなかなか繋がりませんし、診察、調剤共に1時間程待ち時間もありましたが、診察してくれる先生も、薬剤師さんもとても親切でした◯

診察場所は、併設歯科入口(車内)でした。
(小さな小屋の待機場所もありそうでした)

(検査機関でPCR検査→検査機関(ビザン薬品)から文化の森内科へ陽性証明をFAX→受診→お薬代(&診察料?)無料)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、レバミピド錠100mg「オーツカ」、トラネキサム酸錠250mg「日医工」、デザレックス錠5mg、モンテルカスト錠10mg「武田テバ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、カルボシステイン錠500mg「テバ」
料金: ※PCR陽性証明あり

有住内科クリニック (徳島県板野郡北島町)

5.0 新型コロナワクチン

新型コロナウィルスの予防接種でお世話になりました。
とても優しく予防接種の副反応について丁寧に説明してくれました。たくさんの人が来院していたのに一人一人にしっかり説明してくれて安心できました。
院内は綺麗で、看護師さんも優しかったです。予防接種後の待機時間に座る椅子も一回一回消毒してくれていました。
混んでいたため駐車場は少し停めにくかったですが、空いている時間帯ならゆとりをもって停められると思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ホワイト381(本人・30歳代・女性)

親切で感じのよいお医者さんです。
こちらの話を丁寧に聞いてくださり、しっかりと説明をしてくださった上で的確な治療をしてくれているなという印象があります。
眠れないほどに喉が痛かったときや、風邪の後に声がしゃがれて出なくなってしまったときにとてもお世話になりました。
歴史ある耳鼻咽喉科ですが、数年前に建物が新しくなり明るく綺麗になりました。可愛らしいキッズスペースもあり、子ども連れでも安心して通院できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

西條内科 (徳島県鳴門市)

5.0 内科

優しくておもしろくて頼りになるお医者さんです。
「明日お仕事?治しちゃおうね!」と言いながら診察してくださったことがあります。
看護師さんたちもお忙しい中でもいつもとても優しく、病気で弱っているときには涙が出そうになることも…。
丁寧に診てくださいますがさくさく進むので、人が多そうに見えても待ち時間は短いです。
処方されるお薬の数はやや多めかなと思いますがよく効きます。胃腸炎や熱が高いときはいつもお世話になっています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

えだがわ小児科 (徳島県鳴門市)

ホワイト381(本人ではない)
5.0 小児科

先生と奥様のお二人でされている小さなアットホームな小児科です。
子どもの病気のことなどをよく覚えていてくださって、次に受診したときに「あの後どうでしたか?」と尋ねてくださいます。
電話相談も対応していたり、休日前に受診した際には「休み中でも熱が高くなったら相談してください」と言ってくれたりとても心強いです。これぞかかりつけのお医者さんだなあと頼もしく思っております。
待ち時間が少なく診ていただけるのも助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 住友内科病院 (徳島県徳島市)

rico(本人・10歳代・女性)
5.0 循環器内科 不整脈

近所で人気の病院です。朝はとても混んでいるとおばあちゃんが言っていたので、午後に行きました。私は生まれつき不整脈があるのですが、ここの女医さんが元徳島大学病院の循環器内科の専門医で,数年前にこの病院に来られたと聞いて、他の病院から乗り換えました。とても優しい先生で安心できるので、かかりつけ医に決定です!おばあちゃんはリューマチで通ってます。リューマチで有名な先生がいるそうです。駐車場がちょっと狭いので、すぐにいっぱいになるのだけが欠点です⭐

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人至誠会宮本病院 (徳島県阿南市)

taka(本人ではない・50歳代・男性)

家族が食欲不振で、近所の内科をいくつか行ったが、ろくな診察もせず、夏バテやから、大丈夫と言われた。
藁をもすがる思いで来たところ、ここでは、先生がとても丁寧にみていただき、肺炎と診断していただき、すぐ治療ができた。
家族がすごく感謝していた。医師として素晴らしいです。良い病院に出会えた。
かかりつけにしたいです。
土曜日も診察しています。
それまで、つまらない内科に受診して時間を無駄にしていた。
はじめからここに来たら良かった。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

中吉野眼科 (徳島県徳島市)

小谷翔平(本人・40歳代・男性)

仕事中に急に左目の飛蚊症が出現し、2日経っても全く改善しないので、受診しました。
眼底検査を受けることになって、瞳を開く目薬を入れて、約30~40分待ったでしょうか。診察室に再度呼ばれ、入念な眼底検査を受けました。網膜の端の方に穴が開き、一部網膜剥離になっていると先生に言われました。頭がパニックになり、どうしていいかわからず途方にくれていると、レーザーを打てば大丈夫ですよと先生が笑顔で言ってくれました。処置室のような所で、レーザー手術を受けました。少し痛みはありましたが、あっという間に終わりました。
あのまま受診が遅れていれば、網膜剥離が広がって失明の危険があったそうです。本当に先生には感謝してもしきれません。今も定期検査でお世話になっております。
医療機器も大病院並みに揃っていて、急な治療にも対応できる所が素晴らしいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年08月

知恵島皮膚科診療所 (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 アレルギー皮膚炎

長くアレルギー性の痒みを持っており、徳島市内の皮膚科まで通っていたのですが、幼なじみの紹介でこちらの皮膚科にセカンドオピニオンしてみたところ、処方されている薬が多いとの指摘を受け、いくつかの薬をやめて減らし薬を変えてみても痒みが出ることなく、しかも予約制で、じっくりと話しを聞いた上で、敏感肌用のシャンプーや石鹸に変えてみてはどうですか?と日常的に使う洗顔剤まで的確にくわしく教えてくれたりしてとても優しくて診ていただける先生です。飲んでた薬も6錠ほどあったのが、たった1錠になりましたし、予約制なので、安心して時間に間に合うように行けばコロナ対策もしっかりされており安心できます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エビナスチン塩酸塩

かず歯科 (徳島県板野郡板野町)

はること(本人ではない・3〜5歳・男性)

受付の方、歯科衛生士さん、先生、みんな優しくて人当たりの良い方たちばかりです。定期検診では歯のお掃除後に毎回グッズのプレゼントがあります。グッズは歯磨き粉やガムなど色々あり、自分で選ぶことができます。歯ブラシも毎回プレゼントしてくれます。そして子供の場合は最後にガチャガチャをさせてくれます。予約をしておけば、託児してくれるので子供がいる方にも人気があります。キッズスペースがあり、治療が怖い子にはキッズスペースで歯を見てくれます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: