Caloo(カルー) - 周南市の健康診断の口コミ 2件

周南市の健康診断の口コミ(2件)

岩本医院 (山口県周南市)

秋桜(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

須々万に新しく出来た岩本医院は、我が家から近いので、早速行ってみました。
今までほとんど病気をしていない私には、行きつけの病院が無くて、年齢的にも気になっていました。
親が脳梗塞を患ったこともあって、私が一番安心して頼りに出来る病院だな、と言う期待もありました。
早速MRIや心電図、血液検査等~
先生からの優しく詳しい検査結果にも安心できました。
そして、スタッフの皆さんも又親切で優しく、何より明るくて本当に気持ちの良い対応をして下さいました。
診察時間が昼過ぎてしまったのに、私の急なインフルエンザ予防接種希望にも、気持ち良く対応して下さいました。
私の老後の行きつけの病院を、見つける事が出来ました、ヨロシクお願い致します。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 24,000円 ※MRI、心電図、血液検査、インフルエンザ予防接種

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)徳山中央病院 (山口県周南市)

のりすけおばさん(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

こちらでの健康診断は今回で2回目の受診となりました。
昨年は血液検査で3度失敗され憂鬱だったのですが、今年採血をしていただいた若い女性看護師の方は、迷うことなく一発で採血に成功しました。
私の血管が細いようで、他医院などでもあまり一発で成功されることはないのでとても感激しました。
嬉しい気持ちを直接お伝えする機会がないので口コミしてみました。
検尿は、カップで採尿した後に採血管のような細い管に自分で移し替えるのですが、これがどうにも嫌です。
内診、心電図やマンモグラフィーも女性の方が担当されるので嬉しいです。
子宮がん検診は男性でしたが。
他は至って普通の検査センターです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月