Caloo(カルー) - 柳井市のうつ病の口コミ 2件

柳井市のうつ病の口コミ(2件)

増本クリニック (山口県柳井市)

nanashi(本人・30歳代・女性)

鬱病にて約半年間受診していましたが、医師の鬱病への理解度が低く、患者の病状を悪化させる軽率な発言をすることが多くありました。
患者の心情を理解しようとする態度はあまり見えず、持論のみを押し付ける、古いものの考え方をした医師といえます。どちらかというと、患者の心を理解しようとするよりも根性論で鬱病から立ち直らせようとするタイプの治療法で、重い病状の患者が受診することはおすすめできない心療内科医です。
愚痴を聞いてもらったり、世間話でもして気を紛らわせる程度の診療内容で良ければ、この医院でもいいのかもしれません。
内科も兼ねているため待ち時間は非常に長いです。酷い時は2時間待つこともあります。
スタッフも私語が多く、おすすめできる心療内科とは言い難いです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ハルラック錠0.25mg、ダルメートカプセル15、テトラミド錠10mg
料金: 1,000円 ※自立支援医療(精神通院医療)利用者です。

増本クリニック (山口県柳井市)

Caloouser62661(本人ではない・70歳代・女性)

他院でうつ病と診断され治療を受けてたのですが
通院するには遠いので近い増本クリニックに通院すりようになりました。

投薬治療しても良くなることはなく悪化するばかりでした。
そのうちほとんど自力で起きあがることもできず
寝たきり状態が続くようになりました。
先生に相談すると次から次に薬を増やすばかりで
ろくに話も聞こうとせず持論をおしつけて母を怒鳴りつける始末。

ネットで薬を調べてみると母の病状に全く関係のない風邪薬のようなものやわけのわからない薬が処方されていました。
不信感を覚え他院へ移り調べてもらったところ薬が合ってないと言われそこで治療をしてもらうことにしました。
ほぼ寝たきり状態で介助がなければ何もできなかった母の病状はみるみる内によくなり、嘘のように良くなりました。
増本クリニックには半年間通院しましたがあのままずっと通院しなくてよかったと胸を撫で下ろしています。
精神科、心療内科となっていますがとんでもないです。全く話を聞いてくれませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月