Caloo(カルー) - 下松市のインフルエンザの口コミ 3件

下松市のインフルエンザの口コミ(3件)

イリョウ法人くだまつ美里ハートクリニック (山口県下松市)

ゆっち(本人・40歳代・女性)

行きつけの病院がないので、新しくて設備が整ったところを検索していて、こちらを受診しました。インフルエンザです。初診でも予約出来るので、体調が悪い時も長く待たなくてすみ、とても良いです。また、前日の予約も可能です。
インフルエンザの可能性があると言う事で、待合室ではなく、車で待機する様言われました。こういったところも、他の患者さんから、感染の可能性が少なく、良いと思います。看護婦さんも話しやすく、先生も丁寧に話を聞いて下さる方で、これからも、こちらにかかりたいと思っています。
薬局も隣にあるので、徒歩で移動でき、駐車場も予約の方が多いので、一定の数しかとまっていないので、心配なく、とめることができます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団あいクリニック (山口県下松市)

ネリウム251(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がこちらのクリニックの小児科をよく受診しています。
事前の登録が必要ですが、ネットで診察の予約が出来、予約の時間が近付くとお知らせのメールが届くシステムを導入されているので、ずっと待合室で待つこともなく助かっています。
先生は男性でとても優しい応対をしてくだるので、子供も嫌がらずに診察室に入ることが出来ます。病気の説明もしっかりして下さいますし、近隣で流行っている病気に対する情報もプリントで頂くこともあったり安心して通院出来るクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

定金内科 (山口県下松市)

通行人ドS(本人・30歳代・男性)

年始に39度近い高熱で受診しました。

先生は、年配の男性医師です。
問診をして、インフルエンザを疑われすぐ検査をしていただきました。
結果は陽性でタミフルを出され、1週間後に再度完治の診断書をいただきに行きました。

先生も看護師の方も長年の経験があり慣れているので非常にてきぱきとしており
素早く正確な診療だったと思います。

また、待ち時間も短く薬も病院内で処方して頂けました。

駐車場も広いので車での来院も安心です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,500円 ※インフルエンザ検査代も含まれています
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット