Caloo(カルー) - 防府市の小児外科の口コミ 2件

防府市の小児外科の口コミ(2件)

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

くまちゃん(本人ではない)

鼠径ヘルニアの手術をしていただきました。知識のない我々にも分かるように、いつも図に描いて説明して下さり、エコーなどの検査もとてもじっくり丁寧に行って下さいました。疑問や不安なことを尋ねても、しっかり答えてくださるので安心できます。優しくてあったかい先生です。(小児外科)術後も、親の心配な気持ちに寄り添ってもらい、精巣静脈瘤の定期検診でお世話になっています。いつか、息子が自分で病院を選ぶようになる時まで、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

ころもへん(本人ではない・1歳未満・女性)

早産時の娘の6か月検診に小児科を受診した際に、たまたま大泣きをして、
小児科の先生の触診にて、卵巣付近にそけいヘルニアの疑いがあるのとのこと、
急ぎ小児外科の予約を入れてもらっての受診でした。
結果は、そけいヘルニアだけども、泣いたりした際の腹圧によって
腸の一部が、出たり入ったりの状態とのことで、小児外科にて触診の際には
ヘルニア部分は引っ込んでいました。
女性であることで、卵管に癒着などを起こす可能性があるため
手術を強く勧められました。
手術自体は、15分程で全身麻酔をかけて、手術後の待機?の時間なども含めて
手術室にいた時間は1時間ほどでした。
特にぐずって泣くこともありませんでした。
もう、手術後約10年近く経過しましたが、そけいヘルニアは完治した様子で、
気になった手術跡も今では5ミリほどのちょうど、皮膚のしわ部分ですので
よくよく見てみなければわかりません。当時の手術後も、傷が小さいなあと
思っていました。偶然、見つかったそけいヘルニアでしたが、早めに
手術してよかったと思いました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※乳幼児福祉医療制度のため