Caloo(カルー) - 下関市長府中浜町の口コミ 4件

下関市長府中浜町の口コミ(4件)

医療法人 よねだ耳鼻咽喉科クリニック (山口県下関市)

白雪144(本人・20歳代・女性)

真夏にめまいが止まらなくなった時に受診しました。
先に他の病院で診察を受けましたが、よくならなかったので、セカンドオピニオンとして行かせていただきました。
こちらでは、良性発作性頭位めまい症と診断されました。
三半規管の中に耳石が入って、リンパ液の流れを乱し、三半規管を強く刺激することで起きる病気のようです。
薬の処方だけでなく、耳石の位置を戻すための体操を教えていただきました。
耐え難い症状でしたが、体操のおかげで症状が和らぎました。
正しい診断と対処ができる先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年04月

医療法人松永会まつなが医院 (山口県下関市)

びーばー(本人・30歳代・女性)

親戚の法事のため、下関のホテルに滞在中、高熱が出てしまった。
見知らぬ親戚たちと介したからだろうか。
フラフラして、布団から起き上がれなくなってしまった。

ホテルの人がこちらの病院まで連れて行ってくれた。
自分の住んでいるところではないので、一体ここはどこなんだか分からない、という状態での病院というのは不安である。

待ち時間はややあったが、めちゃくちゃ待たされたというわけでもない。

診察してくれたのがほがらかな先生(たぶん院長)で、気持ちが落ち着いた。

家族は法事へ行き、そのあいだ、私は点滴を受けた。
けっこう長時間いさせてもらいましたが、看護師さんたち、みなさん親切でした。

看護師さんたち同士の雰囲気もよかったです。

ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

医療法人 よねだ耳鼻咽喉科クリニック (山口県下関市)

あひは(本人・30歳代・女性)

人気があり、朝一は多いです。
その割にはスムーズな感じがします。
中耳炎になり、3ヶ月くらい治療にかかりました。
先生は丁寧で気さくな感じです。てきぱきされています。赤ちゃんを抱いて診察してもらったとき、「お母さん頑張ってるね。だから風邪こじれちゃったんだね。寝るのが一番だけど、赤ちゃんいたら寝れないもんね。毎日頑張ってるね。」と言ってくださり、優しさを感じました。
受付や看護師さん達もてきぱき仕事されています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

医療法人 よねだ耳鼻咽喉科クリニック (山口県下関市)

Caloouser69066(本人ではない・10歳代・男性)

子供が風邪をひいて、いつもの小児科を受診しましたが、なかなか咳が止まらないので
こちらの耳鼻科を初めて受診しました。
待ち時間も長くなく苦痛はありませんでした。

先生は口調がやさしく、丁寧に説明していただきました。
小児科で飲んでいる薬を見せて、咳が止まる薬を別に出してもらいました。
次の日も心配なので来てくださいと言われて受診しましたが、喉も順調によくなり3日ぐらいで咳が出なくなり、夜中に何度も起きることがなくなりました。
初めて受診は親も子供も大変緊張しますが、先生がとても優しい口調で説明されるので子供も、こちらの病院ならまた行くって言ってくれたので、他の病院探さずにすみました。
先生が怖いと、子供は特に病院行きたがらなくなるので、こういう応対をしていただける病院だと本当に助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月