Caloo(カルー) - 山口県の歯科の口コミ 237件 (4ページ目)

山口県の歯科の口コミ(237件)

医療法人社団安東第二歯科医院 (山口県岩国市)

へつじ(本人・40歳代・女性)

木曜日に差し歯が取れてしまいました。
仕事も抜けられないので木曜日に開いているところを調べて行きました。
時間も遅かったからか他に人がいなくて、すぐ応対していただけました。
先生一人しかいなくて受付から治療まで先生がしていました(会計の時は別の方がおられましたのでその方とやりとりしました)。

初診なので歯の様子を聞いてレントゲンを撮ってみたら土台の歯も少し傷んでいました。今回は歯の治療と土台が変わるので差し歯も新しくしてもらうことにしました。
治療台の近くにパソコンがありそこに画像を出して治療の方法を説明されていたのでわかりやすかったです。
先生一人での治療なので助手がすること(器具を口に入れたりする)も全部されていましたが痛くなくあまり時間がかからずに終わりました。
木曜日にはほとんどが午後休診で困っていたのでとても助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人へや歯科クリニック (山口県防府市)

ころもへん(本人・40歳代・女性)

定期検診の葉書が来るたびに行っています。
全体を通しメンテナンスや、日常的なセルフケアを丁寧にお話しいただけます。
今回、昔入れた差し歯が傷み、インプラントかブリッジの選択になった際、
先生からの丁寧な説明と御見積書をいただき、自宅でもじっくり検討することが
出来ました。
前歯という事で、保険外の素材でのブリッジにしました。きめ細かく調整の為
誰も私の前歯がブリッジとは気付きません。
通常の診察でも、どの方法が受診者にとって最適かを提案していただけます。
受診は予約制ですが、急な歯痛の際は、待ち時間が長くなりますが、
診ていただけます。私は、急な受診の時でもとりあえず電話で
空き状況を確認します。
また、受付を始め歯科衛生士の皆さんも、知識豊富の方々で、いろいろ相談出来ます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月

しが歯科医院 (山口県下関市)

虫歯治療でもお世話になったことがありますが、最近ではホワイトニングをお願いしました。私が行ったのはホームホワイトニングです。歯形をとり、毎晩歯形に液を入れ、寝ている間歯にはめて行うホワイトニングです。数か月行い、自分のその後の手入れ次第で長持ちします。料金も比較的安く、上下で18000円程度であったと思います。
すでに4年程度過ぎてしまったので、さすがに白さは落ちてしまったため、ぜひまたこの病院で同じホワイトニング、もしくはもっと手軽なものがあればお願いしたいと思っています。
病院は大通り沿いにあり、駐車場数は少ないですが、便利な場所にあります。移転し、さらに綺麗な建物となっています。
先生もスタッフも親切なので、技術もあわせて安心な病院です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

江嵜歯科医院 (山口県下関市)

今は県外に住んでおり実家に帰った時にいつも利用させて頂いております。いろんな歯科医院さんに行きましたがやはり、江嵜歯科医院さん が私の中で一番いいです。処置も素早く先生も優しく説明もしっかりしていてとても信頼できる先生です。まえにも歯のクリーニングと、つめもの、前歯の神経、親知らずを抜いてもらいました。歯のことを考えてくれて、ほんとに上手で私の家族もみんな江嵜歯科医院にかよっています。待ち時間も予約していたら長くないですが、人がたくさんいるので予約したほうがいいかもしれません。それほど人気何だなと思いました。やはり信頼できる先生に診てもらうのが一番ですね。帰ったらまた江嵜先生に診てもらおうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人へや歯科クリニック (山口県防府市)

だいちゃん(本人・40歳代・女性)

半年に一回はクリーニングに行ってます。
今回は奥の歯が、少し染みる感じがして早めに予約しました。
なかなかいい日に予約できない印象があったけど、思ってたより早い日に予約がとれてラッキーでした。
完全予約制なので待ち時間もほとんどありませんでした。
幸い虫歯にはなっていなくて、しみ防止の薬を塗ってもらいました。
症状があまり無かったのに、歯科衛生士さんもドクターも丁寧に診察してくれ、説明も分かりやすかった。
他の歯についても、虫歯になりそうな所なとの磨きかたのアドバイスもしていただき、毎回ですが、予約できて良かった!って思います。
終了後二人にお見送りしていただき、恐縮してしまいました。
予防薬を塗ってから冷たいものもしみることなく過ごせています。もう、ココ以外は行けない感じ。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人審美会かねこ歯科インプラントクリニック (山口県下関市)

しい(本人・30歳代・女性)

先生がすごく優しいです。
歯の治療や状態についても詳しく説明してくれます。
歯磨きの仕方なども、こちらが必死だと先生も必死になって教えてくれます。
スタッフのお姉さん達も、全員とても感じが良くて、
いつも気持ち良く治療が受けられます。
こちらの質問にもきちんと納得のいく説明をしてくれるのでありがたいです。
先生の技術は、治療をしてもらった人にしかわからないと思いますが、
素晴らしいです。
院内もとてもくつろげるよう工夫されてます。
これまで色々な歯医者へ行きましたが、こんなに自分が納得しながら治療ができるのは初めてです。
虫歯が多いのでまだまだ治療に時間がかかると思いますが、
頑張って通います。
やっと自分の希望が聞いてもらえる歯医者、先生、スタッフに出会えてとても感謝しています。歯の悪い人は絶対ここがいいですよ。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月
料金: 30,000円 ※自由診療の料金です。仮歯など。

竹田歯科診療所 (山口県下関市)

うみそらりく(本人・40歳代・女性)

竹田歯科さんはいつも利用しています。
親切、丁寧で、痛い思いをあまりせずに済みます。
歯医者嫌いの方には特におすすめです。
予約制なので、初回は電話予約が必要です。
予約制のため、長時間待たされることなく治療ができ便利です。
ただ、予約時間を少しでも遅れてしまうと、後の方が治療に入る事があるので、予約時間を必ず守った方がいいです。自分のせいですが、待たされてしまいます。
治療時間も短く、なるべく長く通うことがないようにしてくれます。
ただ、レントゲンが最新のものではないので、細かい部分までは写らないようで、小さなものはみのがしているような気もしますが。。。
でも、丁寧な治療で痛くないので小さなお子さんにもおすすめです。
子供には特に優しく接してくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

せいき歯科医院 (山口県周南市)

よっぴー(本人・30歳代・女性)

むし歯が痛かったため、こちらの病院で診療してもらいました。
道路沿いにあるので駐車場は少しせまいです。
院内は木目調でカフェに来たかのような印象でした。すごく綺麗です。待ち時間も予約済みなので、スムーズに呼ばれました。

今回のむし歯は奥が深かったので麻酔を使用しての治療でした。ビックリしたのですが、麻酔が全然痛くなかったのです。
まず、麻酔の前に麻酔をする箇所にあらかじめ麻酔薬のようなものをぬります。
それから麻酔を打つのですが、本当にビックリするくらいあっという間に終わりました。小学生ぶりの歯医者で麻酔=かなり痛いというイメージでしたが拍子抜けしてしまいました。

人それぞれ感じ方はあると思いますが、別の歯医者に行った時はここより痛かったのでやはり先生が上手なのでしょう。
ここなら歯医者嫌いな子どもも大丈夫かと思います。何しろ入った瞬間から歯医者に来たイメージは全くありませんから!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団玄晴会 きじま歯科クリニック (山口県美祢市)

ぴんちゃん(本人・30歳代・女性)

TVで、ドックセメント治療と言う虫歯治療方法があると知りました。
削らず、痛みもなく治療が出来ると話していました。

私は虫歯だらけなのですが、痛くて何をされるか分からない、威圧感のある歯医者が大嫌いです。
そこで、ドックセメント治療が出来る歯医者を探し、県内でここだけしているとネットで確認したので通院することにしました。

最初の問診で、自分がいかに歯医者が嫌いだと言う事を書く事ができたので、終始皆さん優しいです。
聞けば何でも教えてくれますし、今日どんな治療をするのか不安な時も、ちゃんと教えてくれます。
削る時の音が苦手だと問診に書いていたら、音の小さい機械を出してきて、それで削ってくれました。
削るときも、痛みが怖くて嫌と問診に書いていたら、液体をかけるだけの麻酔をしてから削ってくれます。
ドックセメント治療は、虫歯部分に薬を入れて蓋をするだけなので(簡単な説明ですが)、痛みが全く無いです。

看護師さんもとても優しいし、先生も優しいです。
患者さんが安心して行ける歯医者ではないでしょうか?
院内も、一般的な歯医者みたいに消毒液臭くないし、アロマが炊いてあって待合室も感じの良い空間です。
冷たい水が、いつでも自由に飲めるようになっています。
予約していれば、待ち時間はほとんど無いと思います。

ドックセメント治療だけは保険範囲外なので、一箇所3000円と少々お高く感じますが、削らず痛みの無い治療と考えれば、歯医者の苦手な人にはお勧めできる金額ではないでしょうか?

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソレトン80、フロモックス錠100mg
料金: 4,000円 ※ドックセメント治療をした時の1本分の料金です。ドックセメントは、保険範囲外なので1箇所につき3000円別途かかります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

八塚歯科医院 (山口県周南市)

もともとは子供の虫歯の治療に行きはじめました。
子供は副院長先生に診ていただいていましたが、とても優しくみていただき、スタッフの方の対応もとてもよかったので、自分も通うようになりました。
もう5年以上定期健診に通っていますが、今では家族全員でお世話になっています。

院長先生の診療は本当に丁寧で痛みがなく、説明も十分してくださるので、とても信頼できます。
とにかく「手がやさしい」という感じで、こわがりなのですが、とても安心して治療を受けることができます。
治療していただいたところはもちろん良い状態ですが、予防や通常のケアについてもしっかり指導してくださるので、昔は虫歯や歯茎の腫れにあちこちの歯医者に通っていましたが、こちらに通い始めてからは、歯のことで悩むことがなくなりました。

衛生士さんは、担当の人によって少し差はあると思いますが、みなさん丁寧でやさしいです。
よく勉強されている、という感じです。

予防を重視した診療体制なのがとてもよく伝わる歯医者さんだと思います。
待合室には食事や体の健康に関する手作りの掲示物や本などがたくさんあり、行くたびに勉強になります。

時間に厳しい、という口コミがありましたが、普通に通っていてちょっと遅れたからと言って、怒られるようなことは全くありませんし、待ち時間もほとんどないです。
こどもの急な症状の時にも臨機応変に対応していただき、すぐ診ていただきました。時間を守るように言われる分、きちっと診療していただけているし、あちらも時間を守ってくださっている、と私は認識しています。

ただ、患者さんを増やす、ということに重きをおいていらっしゃらないのか、一日の患者数に制限があるのかなかなか予約が取れないことがあります(とくに夕方の予約)。

甘いものの量や歯磨きについてもけっこうシビアに指導されますので、歯を大切にしない方や時間にルーズな方は行きづらくなるのかもしれません。

受付や衛生士さんの応対も感じが良く、みなさん本当によくしてくださるので、私的には絶対おすすめです。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年12月

しんたく歯科医院 (山口県宇部市)

朋美(本人・20歳代・女性)

毎年、歯科検診と歯石除去のために行っているから。

虫歯は無かったのですが、歯茎が腫れており歯肉炎と診断されました。歯石除去は歯茎が腫れているので、まずは腫れを治療してから、と言われたのですが、その日しか通院できないことを伝えると、歯石除去も行ってもらえました。1回で済ませてくださいと伝えると、1時間半くらい歯石をガリガリ削られました。

先生も衛生士の方も優しくて、丁寧です。毎年、虫歯の検査に行っていますが、磨き残しや歯肉炎と診断されることが多く、そのたびに歯磨き指導されます。大人になって歯磨き指導をされるのは、少し恥ずかしいですが、自分の歯を大切にしよう、という気持ちになれるのでいいです。これからも年に1度は通院しようと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月

せいき歯科医院 (山口県周南市)

ひっち(本人・20歳代・女性)

一週間ほど歯の痛みが続き、耐えられなくなったので病院に向かいました。

歯の痛みの原因は、虫歯だと思い伺いましたが、実際は虫歯ではなく食いしばりでした。日常生活や睡眠時、ストレスが原因で歯ぎしりや食いしばりをすることがあるとの事。虫歯はないので、今後は食いしばらないよう意識的にしていくことが必要だと教えていただきました。結局、歯のクリーニングだけして終了となりました。

待ち時間も少なく、待合室も綺麗で過ごしやすかったです。歯のクリーニングはほかの医院では電動の機械でやってもらっていましたが、ここはすべて歯ブラシでとても丁寧にやってくださいました。心配だった痛みの原因も分かり、歯もつるつるになったので、また定期検診に伺おうと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月

サファイア歯科 (山口県下関市)

rintan(本人・30歳代・女性)

ひどい虫歯だらけの口内をなんとかしようと、歯科に通い始めました。
来院は近所だったからという単純な理由ですが、酷い虫歯(根元までなくなってたのもあった)だらけなのにも嫌な顔一つせず、丁寧に一つずつ治療していただきました。

あまりにも大量の虫歯があったため、どれから治療するのかどのように進めていくのかを丁寧に説明していただきました。
知人から「ここの麻酔は全然痛くない!」と聞いてたので半信半疑でしたが、本当にほぼ痛みが無かったです。他の歯科と比べると段違いでした。
私が通ってた頃は先生が1人だったと思うのですが、今は他の先生もいるみたいなのでそちらの方は分かりませんが…。

悪い所が全部治ってからも、虫歯ができるたびちょくちょく通わせていただきました。
仕事の関係で日曜日しか休みが無くなったので通えなくなったのと、引っ越してしまったので今は通っていません。近くだったらまた通っていたい歯科です。

待ち時間は少な目、待合室も清潔でいい香りがします。助手の方もおおむね親切に対応してくれます。

知人は「治療時間終了間際にとれた差し歯の治療に行ったら、短時間で適当につけられて曲がったので他の歯科でやりなおした」と言ってそれ以降通ってないそうです。それもあって全部満点にはしませんでした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年08月

門脇医科歯科医院 (山口県下関市)

おきゃんぴぃ(本人・30歳代・女性)

子供のころから通っていて、手術設備もあるので虫歯や口腔内に何かできたときには行くようにしています。

腫物を見て先生は「何かささりませんでしたか?」っと言われました。
私は癌かと思い怯えていましたが先生が「大丈夫ですよ。では切開して中のものを取り出しましょう」っといわれ、部分麻酔をして切開し切開部に抗生物質をつめました。
「今日はこれで終わりです。また後日来てください。抗生物質を出しときますので、それを飲んでください。痛むようなら痛み止めも出しときますので飲んでください。かえって気になることがあれば電話してきてください」と言われました。
後日また切開部に薬をつめ腫物は綺麗になくなりました。

待ち時間ははっきり言って長いですが、早朝八時に名前を書いて九時に来院すれば待ちません。看護婦さんもとても優しくて丁寧です。子供の初めての歯医者さん経験をした時も子供のペースで子供が怖がらないように配慮してくれました。遅くまでしているのに患者への配慮をちゃんとしてくれます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月

はたしま歯科医院 (山口県下関市)

のび〜太(本人・40歳代・男性)

代々、家族で通っていて、虫歯、歯石とり、親は入れ歯、その都度それぞれ家族親族で通っています。

定期的に通っています。先代の先生の頃から家族揃って本当にお世話になっています。親切で丁寧で、良く勉強をされて技術向上をはかっておられました。今の院長先生も歯の治療だけではなく、Oリングテストをしながらの身体の不調を見つけて、治療をしてくれたりしたす。腰痛が酷かったのですが、その場で受けて直ぐに良くなったり、人に紹介しても皆喜ばれました。いつもありがとうございます。

本当に歯科衛生士さんも皆さん優しく親切で、先生もとても愉しい方で、小さな子供さんも歯の治療を怖がらない様に笑わせたり、本当に明るい歯科医院さんです。

来院時期: 1993年10月 投稿時期: 2013年02月

しもかど歯科医院 (山口県山陽小野田市)

モコ(本人・20歳代・女性)

虫歯があったので歯医者に行こうと思っていたのと、親知らずがだいぶ生えてきたので抜こうか
悩んでいたので話を聞きに行きました。ネットをみているときに、この歯医者がいいと口コミで書いて
あったのでどんなところかと思い行きました。

虫歯はすぐに確認をしてくれ、必要に応じて治療をしてくれました。また親知らずに関して聞いてみると、
今はななめに生えているものもあるが、歯の磨き方を工夫すれば抜かなくても大丈夫と言われました。
抜かないといけないと言われると思っていたので驚きましたが、無理に抜くものではないとのことでした。
どうしても気になるなら抜くこともできるそうですが、大丈夫とのことでした。

予約をしていたからか、早く診察に入れました。中はとても清潔で、雰囲気もよかったです。何より
無理やり抜いたり治療をしようという気持ちが感じられなかったのが好印象でした。また通います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月

もみの木歯科クリニック (山口県下関市)

わかみや(本人・50歳代・男性)

先日痛みと共に歯茎が腫れ、電話をして診てもらった。
受付やスタッフの方も親切で、男性の先生に治療してもらったが、最初にレントゲンを見せながら説明してくれ、
今後の治療方針や、可能性を丁寧に説明してくれた。
治療も上手で、痛みや腫れもすぐになくなった。

今では、子供も通院している。
怖がりの娘だが、ちゃんと子供にも説明して、
納得させてから麻酔をして虫歯の治療をしてくれた。
信頼出来、安心して通える歯医者さんだと思う。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

やまもと歯科 (山口県熊毛郡田布施町)

けいさん(本人・60歳代・女性)

食事をしていたら詰めていた金属が外れて電話して来院しました。口の中の歯と歯茎の状態などもチェックしていただき虫歯を見つけていただき治療してもらいました。
仕事をしているので時間が余り取れないので短期間の通院期間の2回で終了して何度も通わずに済んで助かりました。
先生もスタッフの方もとても親切でいい雰囲気の歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

守田歯科医院 (山口県光市)

あみ(本人・40歳代・女性)

子どものフッソ塗布と歯科検診でお世話になっています。先生も先生の奥様もとても子供にやさしく接してくださいます。田舎の歯医者さんなのでホームページなどがなく、どんなところだろうと最初は心配しましたが、実際に伺うととても親切に見ていただけます。ただ、受付の方は電話でも実際でも対応は冷たいです。
昔からある歯科医院のようで、常連さんには良いのかもしれませんが、初めて行く方や、事前に調べる方には不親切に思いますが、先生は優しいので安心できます。治療も子どもはいつも痛くないよと言っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
料金: ※子どもの医療費は無料です。

医療法人光翔会石川歯科医院 (山口県宇部市)

しーちゃん(本人・40歳代・女性)

とても良く納得するまで説明してくれます。
先生や衛生士さんはとても優しくて院内も綺麗です。
私は持病もあり予約してもなかなか行くことが出来ない時が多いのですが、その時の対応も嫌な顔や嫌な言葉もされません。ちゃんと患者さんの身体を心配して頂けます。一つ難点なのは予約の日の感覚が2週間以上空くことが多いので治療がなかなか進まないことです。
子供さんの治療もされているので子連れのお母さんも多いです。
予約前には必ずSMSで連絡が届きます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯