Caloo(カルー) - 山口県の歯科の口コミ 235件 (3ページ目)

山口県の歯科の口コミ(235件)

医療法人厚仁会西宇部病院 (山口県宇部市)

カロリーメイト(本人・40歳代・女性)

予約必須の歯医者さんです。精神科なので、ちょっと敷居が高いと思いましたが、家族が『上手い上にとても安い』と言うので、最初は理解ができなかったです。行けば必ず先生と1:1で集中して治療してもらえます。虫歯にもよると思いますが自分が通った歯科の中では最短で治療をおえられると思います。一本の虫歯についての通う回数が少ないので治療費も安く上がる。と言った感じでしょうか。先生もとても親切に治療内容や歯の状態を教えてくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

花井歯科クリニック (山口県宇部市)

レウコジュム630(本人・20歳代・女性)

私は前歯が欠けてしまったので差し歯のメンテナンスに利用させていただきました。設備も先生のご説明もご丁寧で、口の中の写真を見ながら診察してくださり、大変安心して受診できました!またお願いします。予約していれば待ち時間もそんなに長くなく、受付の方の対応も素晴らしかったです。外観も内観も綺麗で、清潔感がありました!カルテを書きましたが、してほしいところのみの受診も選べるので大変利用しやすいです。ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人 TDC友村歯科医院 (山口県周南市)

K(本人・30歳代・女性)

以前務めていた所が医療機関ということもあり、大変対応が良いと感じました。
以前通っていた歯医者さんは口うるさく怒られる?ということがあって‥‥あまり行きたくなくなっていたので、他の歯医者をさがしていました。
先生も優しく丁寧な説明、衛生士、助手の方も良い対応をして下さいます。
駐車場が少し入れにくい点はありますが、近くに広い駐車場もありますし、歯医者に迷われているようでしたら、1度行ってみてはどうでしょうか。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

ささお歯科クリニック (山口県岩国市)

saya_pokky(本人・30歳代・女性)

ある年の初夏、脱水症状で意識を失いアスファルトに顔を打ち付けて前歯を折ってしまいました…。差し歯かインプラントかの選択を迫られました。結局は将来のことも考え、高額ですがインプラントを選択。数回の施術を終え見た目はもとに戻りました。
ささお歯科は人気病院で予約は数か月待ち。でも今回のように緊急の場合は受信させてもらえます。予約制なので待ち時間は10分程度。診察後の待ち時間もあまりありません。病院内は非常に清潔感があり好感をもてました。先生の腕も良く、状況をズバリと言ってくださるので自分の状況がよく分かります。全体的に好感がもてる事づくめなので星5つとしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 400,000円 ※インプラント義歯一本分の値段です。

門脇医科歯科医院 (山口県下関市)

花霞088(本人・40歳代・女性)

事前に予約できないので場合によっては待ち時間が長いですが、先生の腕は確かだと思います。よその歯科医院で痛みを訴えても特に問題ないと言われましたがやっぱり痛くてこちらを受診しました。レントゲンと診察ですぐに原因わつきとめてくださって治療もその都度丁寧に説明しながら進めてくれたので不安や不満はありませんでした。ただ腕がいいだけあって待ち時間は相当なものです。朝一で行って順番がとれれば楽ですが中途半端な時間に行ったり仕事帰りに行くと待ち時間凄いです。でも信頼出来る病院なので次回何かあってもこちらでお世話になると思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 薬:

歯科・矯正歯科アールクリニック (山口県宇部市)

ronpu(本人・50歳代・男性)

親知らずを抜歯したのですが、初診で炎症を鎮め、再診で抜歯、3度目の診察で確認・消毒で終わりました。その間歯石もしっかりと取ってもらいましたし、抜歯は麻酔時にわずかな痛みがあったものの、基本的には痛みも無く、腕は間違いなく確かでしょう。
以前歯に被せたものが取れたときに、ここの近くの歯科にかかったら、肝心な治療にかかるまえに歯石取りだけで10回通院、数万円を支払ったことを考えればなんて素晴らしいのでしょう。ここで歯石を取ったら、歯磨き時の出血がうそのように止まったのもうれしい誤算でした。
院内の雰囲気はとにかくきれいでおしゃれ、だから普通の病院のような俗っぽい週刊誌なんかありません。受付の方、歯科衛生士の方も気さくで、麗しく、正直これで治療が終わりというのも少し残念かな。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まりふ歯科こども歯科 (山口県防府市)

蓮維。(本人・30歳代・女性)

日曜日も大人のみですが診療していただけるし、小さいお子様がいてなかなか預けられない方も託児あるので安心して治療していただけます。
先生方の自己紹介も写真つきで待ち合い室にあるので担当の先生を決める時には参考にされても良いかと思います。
久しぶりに行ったということもあり、今までの担当の先生が辞められていたので新しく担当の先生になりましたが説明も分かりやすく物腰も柔らかい先生だったので安心できました。
歯のクリーニングも丁寧にしていただき歯も気分もスッキリしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,600円 ※再診料含め

いわもと歯科医院 (山口県宇部市)

ネールピンク981(本人・30歳代・女性)

何度か虫歯の治療でお伺いしました。
男性の歯科医師お一人でやられているようです。
詰め物や麻酔の腕はすごいです!
ここに行く前に、別の病院で治療してもらいましたが、無駄にCTを取られたり、麻酔も何本も刺されましたがすごく痛かったです。しかも詰め物も違和感がとてもありました。そしてすぐ取れました。
ここでは、全く違和感もなく注射1本で済み、痛みもありませんでした。
治療が終わって、待合にいる間に「やっぱりちょっと違和感があるな」と思った時も、また見てくれました。
患者さんはあまりいませんので、飛び込みで行っても大丈夫なこともあります。(一応電話はしますが)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人しみず歯科医院 (山口県下松市)

からくれない379(本人・20歳代・女性)

こどもの頃からお世話になってる歯科です。

院内は、ソファーが壁際並んでおり
中央にはテレビがあり
テレビ台の下には雑誌や漫画が置いてあります。
歯科に入ってすぐ
左手にキッズルームがあり
待ち時間も退屈することなく
過ごすことできます。

先生は、話しやすい方で
治療に対して丁寧です。
歯を埋める時に
銀歯にするか目立たない白いものを
埋めるかなど
患者にあった治療法を選択
希望を取り入れてくれるので
ありがたいです。
歯科助手さんもいい方ばかりです。

待ち時間は、
予約が多い時に飛び込みでいくと
かなり待たなければならなくなるため
できれば予約してからの方が
いいかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

みわ歯科クリニック (山口県下松市)

ゆっち(本人・40歳代・女性)

完全予約制で、夕方と土曜日の午前中に行った事がありますが、待ち時間なく気に入っています。
患者さんは、多い様で予約時間によると思いますが、平日17時以降の予約は、いつも約二週間後です。定期点検と歯石掃除で半年に1度通っています。
虫歯等の治療がない場合には、2回で終わります。
駐車場の数は、6台程ですが、完全予約の為とめられなかった事は、ありません。すぐ近くに、とめられます。
受付もスムーズで、先生も多くは話されませんが、必要な説明は、ちゃんとしてもらえます。
建物も清潔で、10年以上通っています。
先生や看護婦さんと顔を合わせるのが、苦手な方は、ここの治療体制は、ぴったりだと思いますよ。
長く通っていても、先生の顔をまともに見た事がありません。
治療台が、視線が合わない作りになっています。
友人にも、すすめて、家族なども通っている歯科医院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 令和会ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

とても人が多いみたいなので、予約して行かれたほうが良いです。
電話など受付対応も丁寧ですし、待合室や診療室はキッズスペースもあって子ども連れてても安心です。親子で通えます。
キレイですし、歯に関する商品を売られたりっていうことも無いです。
バキュームも変に吸い込まれることなく、治療も丁寧で痛みも無かったです。
先生もスタッフの皆さんも対応が素晴らしくて、歯科が苦手な私でも初めて定期的に通うことができてます。
説明もしっかりありますので、どんな治療が必要かなどわかって安心ですよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

湯田歯科医院 (山口県下関市)

momo(本人・20歳代・女性)

病院の見た目は綺麗で入りやすいですが駐車場が大きい道路に面しているためかすこし停めにくい気がしました。
少しそっけない感じの先生ですが、わからない事や質問があればばすぐに患者向けの言葉で分かりやすく答えてくれます。
わかりやすくストレートにこたえてくださいます。
院内も清掃が行き届いており本当に清潔で気持ち良かったです。
また、18時半ころまであいているので17時に仕事を終えても間に合いました。
看護師さんはハキハキしておられて優しかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団なごみ歯科クリニック (山口県防府市)

ひめ(本人ではない・60歳代・男性)

ネットから評判をみて、電話しました。予約がある中で、時間を検討して頂き、ありのまま素直に伝えました。セカンドオピニオンでかかりたいことも。実際、悩んでいた旦那の歯について、明確で迅速に対応していただけること、また、先生の頭の回転の速さ、先の先まで見通したお話 患者が聞きたいこと知りたいこと 忙しい中 納得できる内容 旦那の大切な歯は こちらで全てお任せいたしますと ひとつ返事でした!抜いてからでは遅く、しかし、お仕事の速さ、丁寧さ、痛みはごく少量で、旦那もこちらにかかり、良かったと言ってます。抜歯は仕方ありませんが、昨日は歯石のみの作業でしたが満足いく治療にて、これからはこちらで末永くお世話になりたいです。イケメンで若い先生、病院も綺麗、看護師さんは美人!至れりつくせりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団なごみ歯科クリニック (山口県防府市)

みぽ(本人・30歳代・女性)

とにかくみなさん優しいです!

院長はもちろん

受付の方や衛生士さん

みなさん本当に優しいです!

院長は親近感があって とても話しやすいです

衛生士さんもこちらの質問には優しく答えてくださいます

治療も全く痛くないし院内は清潔!

病院なのに
また行きたい!っと思えます!

定期検診の時は
あっ! 今日行こうっと急に思い立って行く私ですが、
基本的には事前予約をした方がスムーズに診察してもらえます。

以前は昔からある歯科に通っていましたが
なかなか治療が進まず
何の治療をしているのかも分からず 2年近く通院していましたが

こちらに移ってからは毎回 丁寧に分かりやすく治療内容を説明して下さり5回程度通院して終わりました!

家族みんなでこちらの歯科に転院しました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

戸井歯科クリニック (山口県山口市)

ゆみこ(本人・10歳代・女性)

近所にたくさん歯科があるので、特にそこが人気というわけでもなく、人が分散されているので、比較的待ち時間も少ないです。
歯医者さんの看護師さんって私は冷たいイメージがあったのですが、ここの看護師さんはとても暖かく、受付の対応も一番いいと思います。
以前、定期演奏会の協賛を貰いに行ったところ、私が通っているのは隣の市にもかかわらずこころよく引き受けてくださり、こちら側にも、「これからまだたくさん回るの?大変ね!お茶でも飲んでいく?」などと温かいお言葉をいただきました。

診察ももちろんすごく丁寧で、説明もわかりやすいと思います。

あまり広いスペースではないのですが、清潔感があり、歯医者さんらしいかんじがします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: 2,500円 ※治療費のみ

せいき歯科医院 (山口県周南市)

まみまみ(本人・40歳代・男性)

数年前から通院しています、
予約が取りにくいこともたまにありますが、
それは患者さんが多くて、信頼できるからだと
思っています。
予約時間は正確で、待たされることはありません。
院内も清潔でとても快適です。
スタッフのみなさんも優しくて感じも良くて、
特に不満等はありません。
診療の時もとても親切で気遣いを感じます。
駐車場も十分にありますし、不便ではありません。
医院の前の駐車場は国道から少し止めにくい時も
ありますが、慣れれば大丈夫です。
土曜日には行ったことはないですが、平日でも
時間は取りやすいと思います。
立地もとても便利なところなので、これからも
定期的に通院するつもりです。
以前に通っていたところは、少し時間にルーズなところが
あったので、ここはとてもいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

八塚歯科医院 (山口県周南市)

ふみ(本人・40歳代・女性)

最初は口臭が気になって行ってみた。どこも痛くないので、初診のときのカウンセリングで来院理由を聞かれ、正直なところ言いにくかったけど、勇気を出していうと、親身に対応してくれた。
歯周病と虫歯にかかっていたので、そこをきちんと治療しないといけない、と言われたが、それよりも一番大切なのは自分がしっかり磨くことだと言われた。
当たり前じゃん、毎日磨いてるよ、と最初は思ったけど、習ったら全然磨けていないのがわかった。半年頑張って通って、今は歯磨き上手になったと思う。感謝してま
す。
口臭は自分ではわからないけど減った気がする。これからもちゃんと検診に通うつもり。
治療はとても丁寧で痛くなかったから良かった。総じてオススメ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

すみ歯科医院 (山口県山口市)

mfmf(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物がとれたので、知り合いの紹介でこちらの歯科医院に行ってみました。問診表で、今回はとりあえず問題となっているところのみの治療なのか、全体的に悪いところは全部診てもらい治療するのか、というようなことを聞いてもらえたのが良かったとまず思いました。以前別の歯科医院で、頼んでいないのに他の治療や歯石除去などをされ断れなかった経験があったので、とてもありがたかったです。
待ち時間も予約をしていたのであまり待つことも無くすぐに呼んでもらえました。治療では、取れた歯の詰めものをなくしていたので、新たに作ってもらいました。治療はとてもスムーズで、あっというまに終わってしまったような印象でした。だいたいどこの歯科医院でも、型を取っている間は先生は別の患者さんの治療に行かれると思うのですが、それですごく長い間待たされて不安になった経験もあったのですが、こちらでは、他の患者さんのところに行っていても、あまり待たされたりせず、最初から最後までとてもスムーズでした。治療は丁寧で、治療後の歯の感じもかなり良くて、満足でした。
先生もやさしそうな方で、歯科医院に行くときは緊張してしまうのですが、とても安心しておまかせできるし、気になったことは気軽に聞けて、親切にわかりやすく答えてもらえました。全体的にすごく良かったので、何かあったらずっとこちらの歯科医院にお世話になりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

おぐら歯科医院 (山口県山口市)

ゆず(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが学校から、虫歯要治療のお知らせを持って帰ったため通院していました。子どもは初めてでしたが、私は何度かお世話になっていて信頼していたのでこの歯科医院に決めました。
先生の治療可能な人数できちんと予約を取ってあるせいか、待ち時間は本当に少なく、待ち時間の多い歯科が多い中でその点だけでも有難いと思います。
治療も、先生がじっくり親と子どもに説明してくださるので安心でした。子どもだからとゆっくり治療を進めたり、いちいち子どもに痛さの有無などを聞かれる先生もおられるのですが、おぐら先生はてきぱき、子どもが怖がる隙を与えぬまま治療して下さるので短時間で済み本当に助かりました。
治療は3回にわたって行われ、歯のクリーニングも一緒にして貰いました。歯科衛生士の方々も親切でテキパキされていて、とても好感の持てる病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

クズヤマ歯科 (山口県下関市)

実家へ帰省中に、奥歯の詰め物が取れたため、近所のこちらへ予約可か確認したところ、予約は一杯だけど、何とか大丈夫とのことで、急ですが快く応じてくれました。

予約の時間に伺うと、患者さんが一杯でしたが、10分程度で診察台に通されました。
院内は新しく、白を基調とした内装で清潔感があり、天井が高く、グリーンも配置され、開放感がありリラックスできました。

少し虫歯になっていたようで、処置していただきましたが、全く痛むことなく、手際よくあっという間に終わりました。
先生、衛生士さん共にてきぱきとされ、受付の方も感じよく、気持ちよく帰ることができました。

初めての受診で不安でしたが、行って正解でした。
おすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月