Caloo(カルー) - 広島市の肛門から出血の口コミ 10件

広島市の肛門から出血の口コミ(10件)

おしりおなかクリニック八丁堀 (広島県広島市中区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)

恥ずかしながら痔になり来院。とてもきれいな病院でまるでエステのようでした(笑)診療科も科なのでちょっと恥ずかしかったのですが、そのあたりは配慮もされておりもっと早くに来ればよかったと思いました。全然恥ずかしくないです。先生もとても優しく話を聞いてくださり適切に治療してくれます。とにかく安心できました。行くならこちらの病院をオススメしますね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

兎043(本人・40歳代・男性)

30歳になり、イボ痔が出てしまいました…
出血や痛いだけではなく、歩いていて液が漏れてくるひどい状態なので、こちらの病院を訪問しました。
やっぱり専門医ですね。施設は大きいですし、年配の大先生と、女性の先生もいらっしゃって、はじめての痔の診断でも、落ち着かせてくれて、しっかり診てもらいました。
軟膏を処方いただいたのと、シャワーではなく、お風呂に入るようにしてくださいなど、生活習慣に関してもアドバイスくださったおかげで。
数年経った今も再発しておりません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

はるぽん(本人・30歳代・女性)

出血が続き心配になったので病院を探していました。妊娠中は産婦人科で薬をもらえましたが、その後は行く機会もないので新しく病院を探す必要が。診てもらう場所が場所なので出来れば同性希望で検索したところ川堀病院に女性の先生がいらっしゃり、事前予約も可能だったので予約させていただきました。
当日緊張しながら病院へ行くと待合室にはたくさんの方が。老若男女問わずいらっしゃったのでたくさんの方に信頼されているのだと思いました。
診ていただいた女性の先生はとても優しく、診ていただく時も痛みもなく、わかりやすく説明していただきました。
また不調が出たら診ていただこうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

スマイル(本人・30歳代・女性)

知人に紹介して貰いました。

歩けない程痛くなり、しかも、トイレが毎日の様に地獄で苦痛な日々でした。
痔の手術は物凄く痛いと聞いて居たので怖くて手術するきに全くなれませんでしたが、あるきっかけがあり、手術を決意しました。

私は切れ痔でしたが…手術も直ぐに終わり、手術後の排便も全く痛くなく出血も全くなく驚く程楽でした。
10日間程、入院しましたがただ、副作用なのか、かなり頭痛が酷く点滴を何日かしましたが…。
あれは辛かったです。入院中は外出も禁止なので毎日が暇で暇で(^^;

でも、今は本当に手術して良かったと心から思います。

5年経った今でも、痔は再発していません。

先生に感謝しています!

もし、また痔が再発して堪らなくなったらこの病院を必ず訪れます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

かぴぱら(本人・30歳代・女性)

公園の前にあり、人目が気にならない立地です。
入り口は1階で、階段を上がって2階が受付なので、入ってすぐ受付がある場合に比べて緊張せずに入れました。

私は痛くて早々に受診したかったので日は選びませんでしたが、こちらの病院にはレディース外来の日があります。
ちなみにレディース外来は、普段より待ち時間が長くなります。

手術をした方が良いということで、正直あせりましたが、理由や手術法について細かに説明してくださり、納得して決める事ができました。

入院は予約制で時期は希望どおりになりました。
個室を希望する場合は予約が取り難いです。
大部屋は年代を合わせて割り振ってくださるので、あまり気を遣わなくても大丈夫でした。
しかも、同じ悩みを持つ者同士、痛みを分かち合いながら(笑)仲良くなれたので、私の場合は、かえって大部屋の方にしてヨカッタです。
老若男女、広島市外(県外も)からの入院患者さんもたくさんいらっしゃいました。
退院の希望も言い易いので、忙しい方は数日で退院されてました。

担当は院長でしたが、優しく丁寧な説明に加え、おしりにやさしい生活などのアドバイスもしてくださって、明るくて頼り甲斐のある良い先生です。

人生初の手術でとても不安でしたが、外来も病棟も看護師さんが皆さん親切で、怖がっている時、術後の痛い時、いつも励ましてくださいました。
病院食もおいしかったので、おかげさまで快適な入院生活を送れました。
もう痛いのは嫌ですが、「おしりで何かあったら川堀」と決めてます。

おしりが痛い方は大事になる前に受診されることをおすすめします!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: マグミット、ボラザG軟膏
料金: ※※入院費用は生命保険と高額医療請求で全て賄えました

医療法人社団金尾医院 (広島県広島市安佐南区)

ミッターマイヤー(本人・20歳代・男性)

何年も付き合ってきた慢性的な痔が急に酷く痛みだして耐え切れなくなったので思い切ってこちらの病院に行きました。

まず、男の先生に病状を報告した後、別室の診察台にうつ伏せの状態で寝かされて肛門を触診してもらい裂肛と診断されました。診察はとてもスムーズで10分程度で終わりました。

どうやら便が固いのが原因で肛門が切れて出血してたそうなので、便を柔らかくする薬と市販より効き目が強い注入軟膏を処方してもらいました。

昼の診察前の時間帯に行ってしまったので、待ち時間は30分と長かったですがとても丁寧に診察してくれたので良かったです。
お尻を見られるのが恥ずかしくて中々病院に行く気がしなかったのですが、看護師さんが優しく接してくれたので緊張感が解れて安心しました。

酷い痛みだった裂肛も薬のお陰で2日程度で平常に戻ったので良かったです。
もっと早くに行けばと後悔しました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠500mg、強力ポステリザン(軟膏)

中西医院 (広島県広島市南区)

momo(本人・40歳代・男性)

内痔核になり、硬化療法という治療法で、手術を受けました。
全く痛みがなく、恥ずかしくもなく、副作用らしい副作用もなかったです。
医師の説明もかなり丁寧で、手術前の注意事項、手術後の注意事項をかなり細かく指導してもらえます。
まず、一度診察に行き、医師の診断を受け、硬化療法を受けるべき状態かどうかチェックをうけます。硬化療法を受けることになった場合には、簡単な血液検査があります。
そして、手術日を決めます。こちらの希望を聞いて可能な限り聞いてもらえますが、原則土曜日は手術がありません。
手術は、日帰りで全く痛みがありません。手術の翌日と1週間後に再度チェックを受けます。
手術の際も、ズボンと下着を少しだけずらすだけで、恥ずかしいと感じることは、あまりないと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年06月

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

非妊娠時から、痔があまりよくなく、

気張ることが多いと、すぐに脱肛していました。

妊娠中に、ちょっと悪化し、常になんかピコンとでている状態。(表現が分かりにくいでしょうか(^^;))

痛みもあったのですが、妊娠中はガマンしていました。

それが産後に悪化したため、実家から近い肛門科を選びました。

人目に付きにくい立地だったのが、まず好印象でした。

受付が2階にあります。

女性の先生が観てくだったのも、私は安心できました。

とてもわかりやすく説明してくれ、状態もそんなに悪くないということで、

手術はせず、軟膏を塗布して状況が収まるのを待った方が良い事を説明されました。
私にとってみれば、ピコンと出た場所が気になっていたのですが、
切るリスクの方が大きいと。

また、乳飲み子がいたので、なかなか受診も難しいかもしれないと相談したら、
「女性だけの受診日を設けているから、チビちゃんも連れておいで^^」と言ってくださいました。

とても通いやすい肛門科だなと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)
料金: 3,500円 ※初診料でした

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

Z(本人・40歳代・女性)

排便時の出血でお世話になりました。大腸内視鏡検査から数年間経過していて、授乳中のためカメラ検査は難しい…、とにかくお尻の出血をどうにかしたいと思いこちらを選びました。少し道に迷いましたが、公園そばの大きな病院なので、公園さえ分かればすぐ見えてきます。入院病棟もあるようです。少しレトロな感じがしましたが、先生はお若い女性の方でした。男性の先生では恥ずかしいため、それは助かりました。
明るくハッキリとものを言われる先生です。
軟膏を貰いひとまず安心。やはり大腸内視鏡はこれで良くならない場合は検討する必要があるかもしれないが今すぐ必要と言われたらそれは違いますと言われ、しばらく様子見で落ち着きました。
その一年後の内視鏡でも異常なしでした。
結構待ちますが、しっかり診てくださる病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 つかさ会 高橋メディカルクリニック (広島県広島市中区)

2週間ほど前から排便時に、鮮血な血便があり、気になったので受診しました。

市役所前電停から歩いてすぐです。アクセスはかなり良いかと。専用の駐車場もありました。

病院はとてもきれいで、受付は2階にあります。

午後2時半から診察開始でした。受付の方はとても丁寧に対応してくださいました。
お支払いはクレジットカードが使えるのでありがたいです。
お薬は院外処方ですが近所に薬局があるので問題ありません。

先生は眼力のある方でした。少し威圧的に話をされるので、萎縮してしまいました…。

問診のみで、私はせめて触診くらいはしてくださるのかなと思ったのですが…

少しもやっとして終わったので、★3つです。
今後も少し通う予定ですが、その後の対応で★の数を増やさせてもらうこともあるかもしれません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月