Caloo(カルー) - 安芸郡海田町南昭和町の口コミ 6件

安芸郡海田町南昭和町の口コミ(6件)

医療法人社団 コアラ小児歯科 (広島県安芸郡海田町)

harugasumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が虫歯になり、女医さんがおられるのでこちらの歯科に連れて行きました。
まず、受付の方の電話対応や窓口での対応がよく、わからないことがあっても気兼ねなく聞きやすいといった印象でした。
また、待合室に遊べるスペースもあり子供も退屈することなくリラックスできる環境です。
治療については、受診初回は治療はありません。
まず、レントゲンを撮ってしっかりと口内をチェックされます。あわせて、歯科衛生士さんから歯ブラシの持ち方や磨き方の指導もありますので、磨き方の見直し(気づき、仕上げのコツ)や予防意識にもつながり子供にとっても私にもとても良い指導でした。検査結果と今後の治療計画をわかりやすく説明してくださり、一回目の受診が終わります。
初回のみ時間はかかりますが、次回からは計画どおりに進みますので、そんなに時間はかかりません。
先生もおだやかな女医さんなので、初回時の先生の対応をみて子供も怖い雰囲気じゃないとわかり、以後の治療も痛がったり怖がることなく落ち着いて治療をうけることができました。
(帰る際ご褒美コインをもらいガチャ玉を出すことも楽しみのようです。)
小児歯科なのでたくさんの子供さんが受診されてます。
予約がとりにくかったりしますが、それでも通いたいと思える歯科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 コアラ小児歯科 (広島県安芸郡海田町)

小児歯科なので、おもに子供の治療優先で、大人は月~水の午前中しかみてもらえない!なかなか予約がとれにくい。予約優先なので、待ち時間も短く、すぐ治療を受けられた。室内も移転してまもないのか綺麗です。
妊婦用の椅子も設置されていて、安心して治療を受けられる。先生は男の人女の人両方いて、二人ともとても、優しく母体に気をつかって治療をしてくれる。妊娠中でも、レントゲンや薬のことなど不安なところは話を聞いてくる。
治療じたい大人の難しい虫歯の根の治療などは対応していないのか、別の医療機関を進められるみたいです。女の先生に治療してもらったが、麻酔が切れても痛くなく、とても腕はいいと思います。看護婦さんの対応もいいと思います

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,700円 ※1700

医療法人社団 コアラ小児歯科 (広島県安芸郡海田町)

こっちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科専門をされているようで子供がとても多いです。
所どころに可愛い絵などが飾らせていて、キッズスペースなどもありました。
夕方に行ったら小学生なども多数いて、予約をしていなかったので一時間程まちました。
先生などは、泣き叫ぶ子供にもやさしく接していただきました。
待合室には子供向けの絵本がたくさんあり、施術が終わると、最後にメダルをくれて子供用のガチャガチャが出来るので、最後は笑顔でガチャガチャをしてかえりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 コアラ小児歯科 (広島県安芸郡海田町)

ハイアシンス415(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものフッ素塗布をお願いしました。
予約の電話をしましたが、人気な病院のようでなかなか希望の時間が空いていませんでした。
午後から行ったのですが、幼稚園帰りの子供たちがたくさんいました。

予約優先なので待ち時間はそんなに無かったです。
優しい雰囲気の女性スタッフが歯を機械で磨き、フッ素を塗ってくれました。
その後男の先生が歯を見てくれて終わりです。

最後に子供の写真を撮って待合室に飾るそうです。
次回来た時に前回の写真をプレゼントしてくれるそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

海田デンタルクリニック (広島県安芸郡海田町)

わふわふ(本人・20歳代・女性)

甘いものを食べたり、冷たいものを食べたりすると異常に痛く、虫歯だろうなと思い、予約してうかがいました。

小さい虫歯がいくつかありました。
また、しみる原因として虫歯だけでなく、歯茎の状態が良くないこと、知覚過敏の可能性があることを指摘されました。
虫歯の状態より、歯茎の状態のほうがひどかったため、そちらの治療を先に進めてから虫歯の治療をすることになりました。
歯石をとるなどケアをし、歯磨きの仕方(強さや歯ブラシの当て方など)を指導していただきました。
また、フッ素を塗ったりしました。

どの先生も、受付の方も親切丁寧でした。院長先生も優しい感じで親しみやすい方です。
私がいつも診察を受ける時間帯が悪いのか(18時30分以降)、院長先生お一人が診察されていることがあり、待ち時間が30分ほどかかることがしばしばありました。たまにほかの先生もいらっしゃるときでも15分~30分程度待つときもありましたので、時間に余裕が必要です。
また、予約がいっぱいで、なかなか希望の時間に予約がとれず、だいぶ先までとれないこともありました。
治療が続く場合は、次回とさらにその次の予約までとっていただくことができるので、とても助かりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
料金: 2,000円 ※することによって金額が違うので、通院中一番高かった料金です。

海田デンタルクリニック (広島県安芸郡海田町)

るっちママ(本人・20歳代・女性)

駐車場あります。踏切の目の前なので、電車が通る度に踏切音が聞こえます。待ち会い室はソファと雑誌があります。建物が古いので、全体的に懐かしい感じがします。トイレは小さくてあまりきれいではありませんでした。掃除はされているとは思いますが、トイレ自体が古いので掃除をしてもきれいに見えないです。いつも待ち時間が長いです。予約していた時間を超えて呼ばれます。診察は丁寧で、時間をかけて説明してくれます。今後の治療方針・治療の種類も先生と相談して決めれます。患者さんを大切に扱ってくれるので、待ち時間が長くなります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: